Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

15 de abril de 2011

ESCALIVADA (ASADA EN BOLSA) Y PREMIOS







La escalivada es un plato típico de Cataluña que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Su nombre proviene del verbo catalán escalivar que significa ‘asar al rescoldo’, aunque se hace generalmente en el horno. Es un plato bajo en calorías y de alto contenido en fibra, así que para el verano viene de perlas.

En casa nos encanta como primer plato o acompañando a carnes y pescados. No le suelo poner tomate, solo pimiento rojo, berenjena y cebolla.

Al asarlo en bolsa de asar casi no se ensucia el horno y la verdura queda muy bien asada, además que la piel del pimiento sale fenomenal.

Lo mas usual es acompañarla con anchoas, pero en este caso le puse ventresca de bonito que le va fenomenal.La ventresca la compro en Mercadona , sale buenísima y muy bien de precio. La fabrica Escuris.



INGREDIENTES (4 PX)


  • 3 pimientos grandes rojos de asar
  • 2 cebollas
  • 2 berenjenas
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de ventresca de bonito en aceite de oliva
  • 1 bolsa de asar

Se pelan las berenjenas y las cebollas.

Se precalienta el horno a 180º.

En la bolsa de introduce las cebollas en gajos y  las berenjenas en gajos finos.Se le quitan los rabos y simientes a los pimientos y se cortan por la mitad y se meten en la bolsa. Se añade un poco de sal y un chorrito de aceite en la bolsa. Se cierra y se introduce al horno a 180º durante unos 90 minutos (depende del horno).

Se abre la bolsa , se deja templar y se pelan los pimientos.Se cortan en tiras y se aliña con sal y un chorrito de aceite. Se le pone la ventresca o las anchoas.






Aprovecho esta entrada para dar las gracias a Finuca por acordarse de mi y darme estos bonitos premios:

El premio amistad


El premio tu blog me inspira


y el premio primavera


49 comentarios:

  1. Mira que hace tiempo que tengo las bolsas y no las uso para nada... y eso que todo el mundo comenta que no se ensucia el horno (y el mio no es pirolítico precisamente, todo el día rasca que te rasca porque lo uso mucho...), tendré que probar y esa escalivada tiene una pinta estupenda de verdad...Un beso.

    ResponderEliminar
  2. que buenooo la verdad que me encanta la escalivada y con la ventresca tiene que estar muy buena,un plato estupendo,un beso

    ResponderEliminar
  3. ahhhhhhhh que me olvidaba jejeje felicidades por los premiossssss,un beso

    ResponderEliminar
  4. Lo de hacerlo en bolsas me parece una idea estupenda...felicidades por los premios.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Que buena idea, además quedan genial que me daba a mi no se que eso de las bolsas.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Nunca he usado las bolsas, se le ve buena pinta. Me la guardo la marca Escuris es muy buena , nosotros la usamos mucho, eso si, es un poco cara, pero buena. Un besito

    ResponderEliminar
  7. La idea de hacerlo en la bolsa me parece genial. mucho más limpio. Me encanta la Escalivada, y como tu dices, con anchoas o con ventresca queda genial. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  8. Voy a ir al Mercadona en un rato, lo buscaré todo.
    Besos!!
    Y enhorabuena!

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por tus premios.
    La escalibada me encanta, prepararla así es una idea estupenda.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. buen plato, aún ayer estabamos comentando el yayo y yo de asar unos pimientos este finde si encendia el horno.

    ResponderEliminar
  11. Ori, tengo que hacerme qcon esas bolsas de asasr. Me gusta mucho la escalibada y con la bolsa no manchas nada. Un besin

    ResponderEliminar
  12. solo he hecho pollo asi,asi que probare con verduritas

    ResponderEliminar
  13. Qué pinta Ori!,lo prepararé estos días en el pueblo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Nunca he asado en bolsa, pero lo voy a probar.
    Felicidades por los premios, eso quiere decir que lo que haces gusta y que lo haces bien. Sigue así.

    ResponderEliminar
  15. Pero mira qué invento este de las bolsas ehhh!! Yo también la preparo así, es tannnnn cómodo!
    Con lo que me gusta la escalivada, con la ventresca es espectacular.
    Felicidades por los premios guapa, seguro que recibes muchíiiiiisimos más!!
    besitosss

    ResponderEliminar
  16. Ori creo que este finde coincidimos todas en asar pimientos ,en casa nos gusta mucho la escalivada
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  17. Ori, que bien te han quedado, yo en verano lo suelo hacer bastante, nos gusta mucho, nunca lo he preparado en bolsa, lo probare.
    Enhorabuena por los premios, te los mereces.
    besos

    ResponderEliminar
  18. HOLA ORI, ME ENCANTA LA ESCALIBADA, ES MAGNÍFICA Y ME GUSTA PONERLA COMO GUARNICIÓN DE PLATOS DE CARNE FRÍOS, PRENSADOS, Y EN VERANO COMO ENSALADA TEMPLADA ES TAMBIÉN ESTUPENDA.

    BESOS

    ResponderEliminar
  19. Un plato excelente, a todos los componentes de la casa nos encanta, ya es raro, pero es verdad.
    Feliz Semana Santa...

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la escalivada Ori, pero nunca se me hubiera ocurrido cocinarla en bolsa !!! de hecho el otro día las compré por primera vez y todavía no las he utilizado. Tomo nota porque es una muy buena receta para comenzar no crees?
    Felicidades por esos premios, te los mereces.
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que forma más original de preparar esta receta Ori!.
    Por cierto, vienes esta semana santa a tu tierra??.Nosotros nos iremos a Cataluña, que es donde vive mi cuñado. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Este es un plato de lujo... me encanta cómo te ha quedado

    ResponderEliminar
  23. Que bienn te ha quedado Ori y con la ventresca queda una ensalada espectacular!!
    Yo las bolsas las uso mucho tanto en el horno como en el microondas y van genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que rico tiene que estar esto, las fotos se ve muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Ori que buena idea lo de la bolsa. A mi también me encanta la escalibada. se ve tan rica...... un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  26. Ori: Siempre que os veo cocinar en bolsa me digo: tengo que hacerlo. Luego, nunca me acuerdo de comprar las bolsas. Esta cabeza mía!!
    La marca que recomiendas Escuris, tiene unos enlatados muy buenos. A mí me gusta mucho la ventrecha que has puesto, los mejillones en escabeche y los berberechos. Realmente, tienen muy buena calidad. Me gusta probar todas las marcas y esta me ha gustado mucho.
    No agradezcas los premios, que ya sabes que te mereces estos y mas, por lo bien que nos explicas todo y las buenas ideas que nos das.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Estupendo este plato con la ventresca y tan facil de preparar que a veces no reparamos en las cosas más faciles que tenemos por casa y nos vamos a lo mas complicado. Enhorabuena por los premios.

    ResponderEliminar
  28. Felicidades por esos premios! muy rica la receta de hoy!! ummmm

    Bs

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Una idea estupenda lo de asarlo en bolsa para no manchar y la verdad es que de aspecto están bien ricas. No pensaba yo que quedaría así. Tengo que probar.

    Besitos guapa y felicidades po rtanto premio merecido.

    ResponderEliminar
  30. Pero buenooooo, te puedes creer que tengo las bolsas y no las uso?????, sere pava.
    Este fin de semana lo hago y desde luego lo hago como tú
    Graciasssssssssssss
    besines

    ResponderEliminar
  31. Que bueno. Y en bolsa, que ensucias mucho menos.
    Riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Yo la hago como tú, sin tomate. Queda muy buena incluso aliñada con aceite y ajos crudos cortaditos, pero esa ventresca se ve muy buena.
    Asarlos en la bosa es buena idea, seguro.
    Enhorabuena por los premios, te los mereces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Ori muy buena la receta, felicidades por los premios.

    ResponderEliminar
  34. Alaaaaaa!!! cuantos premios, jejejeje y todos merecidos Ori, y esa escalivada que rica que se ve y encima facil de preparar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Me encanta preparar comida a "la bolsillota" así que me llevo tu receta de escalivada, la pinta es buenísima.

    Muchas felicidades por los premios.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  36. Precisamente el otro día hice las hortalizas en bolsa y os recomiendo tener cuidado, porque al abrirla el vapor me hizo un buen quemazón. Ya se sabe, las prisas no son buenas para nada.

    Te han quedado estupendas y con ventresca, buenísimas.

    He puesto en mi blog tu bacalao a la portuguesa. Riquísimo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Que bien te han quedado y con la ventresca tiene que estar de lujo.

    Bsss.

    ResponderEliminar
  38. Ori ..yo tambien la hago y es realmente buena ..me gusta la idea de la bolsa ..intentare en ratitos visitaros y comentar ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  39. ¡Pero que cosa más rica! apunto en mi lista de la compra esas bolsas y pruebo tu escalivada lo antes posible. Felicidades por tu página, tus recetas y tus premios. Te sigo hace tiempo, hasta ahora no te he comentado pero me gusta lo que haces.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  40. Parece mentira que en una bolsita , así de limpio y fácil, se pueda asar la vedura.Lo tengo que probar.
    UN abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  41. Un plato delicioso!! que voy a decir si soy catalana jajajaaj, muy buena idea hacerla en bolsa. felicidades por el premio
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Tengo que empezar a usas las bolsas estas, te ha quedado todo estupendo.
    Bss wapa, feliz semana santa!!
    Y enhorabuena por los premios, ya estarás acostumbrada jejej.

    ResponderEliminar
  43. Qué buena idea lo de hacerla en la bolsa. Nosotros nos aficionamos mucho a ella cuando vivimos en Cataluña, pero nunca la he puesto con ventresca, así que la probaré.

    ResponderEliminar
  44. Pues voy a tener que optar por hacerla así, porque nunca me sale tan blanda como a ti. Me lo guardo y te daré todo el crédito que mereces. Un besote.

    ResponderEliminar
  45. Muy rica la receta y felicidades por los premios Ori, un abrazo

    ResponderEliminar
  46. FELICIDADES POR ESOS PREMIOS Y ESTUPENDA RECETA.
    TE AÑADO A LA LISTA DE MIS BLOGS DE CABECERA, TE LO HAS GANADO A PULSO, ME ENCANTA LEERTE Y HAS SIDO SIEMPRE MUY AMABLE CONMIGO.
    MILES DE GRACIAS POR TODO TU APOYO.
    CUENTA CONMIGO PARA LO QUE NECESITES.

    UN FUERTE ABRAZO

    ResponderEliminar