TORTILLA DE BACALAO





La tortilla de bacalao es típica de las sidrerias del Pais Vasco. Suele formar parte del menu compuesto de  tortilla de bacalao, chuleton de buey, todo ello regado por rica sidra y de postre queso con mebrillo.

Es una tortilla muy jugosa. Se le puede poner guindilla si os gusta un poco picante o pimiento verde si os gusta como a mi , pero la receta original lleva cebolla y perejil.

Para hacer la tortilla, le encargo a mi hermana que me traiga bacalao de Vitoria, lo venden especial para ello en trozos pequeños, pero si no disponeis de ello se puede comprar migas de bacalao o bacalao en trozos.

INGREDIENTES (4 PX)


  • 400 gr de bacalao salado
  • 8 huevos
  • 2 cebolletas redondas medianas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • aceite de oliva virgen extra

Hay que desalar el bacalao, si son migas con 12 horas y cambiandole el agua dos veces, es suficiente.Se escurre muy bien en un colador.

Se pone a freir la cebolleta y el pimiento cortado en juliana fina con un buen chorreon de aceite. Se deja a fuego medio-lento que se haga la cebolla. Se añade el bacalao.


 

Se rehoga todo el conjunto hasta que este hecho el bacalao.



Se baten los huevos y se añade lo de la sarten, se remueve bien. Si fuese necesario se añadiria sal, aunque con el bacalao no suele hacer falta.

En una sarten antiadherente se echa un poquito de aceite y se van cuajando las tortillas.




Comentarios

  1. Menuda pinta la tortilla!!! me llevo un trocito.
    Besos

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  2. Se ve muy jugosa, me llevo también yo un trozo.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Hola! Acabo de descubrir tu blog y me encanta!
    Esta tortilla tiene una pinta estupenda...

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  4. En Asturias se hace exactamente igual, es muy típica en Carnaval y ahora en Cuaresma también se toma mucho.
    Las que sólo llevan cebolla quedan algo sosas para mi gusto, con el pimiento ideales.
    Un besín

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  5. Esta receta me transporta al pasado..., dicen que mi abuela la hacía riquísima..., y mamá la hace también a veces, pero yo no la tengo en mi repertorio.
    Y no será por lo tentadora que se ve!
    Besiños

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  6. para mi esta tortilla tiene que estar mortal,increible me la apuntooooo.un beso

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  7. Ori, pedazo de tortilla, me gusta una barbaridad y desconocía que se hiciera, desde luego que son dos de mis debilidades la tortilla de cebolla junto con el bacalao...
    Besos

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  8. Seguro que así esta muy rica la tortilla, yo cuando hago tortilla de bacalao solo le pongo bacalao, ajo y perejil y lo muelo bien molido el bacalao, pero como tu lo has echo me a gustado mucho
    Besos.

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  9. Ori con guindilla???? me gusta la idea ..
    buen finde
    loli

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  10. Que pinta!! la foto y el color lo dicen todo.
    Besos

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  11. Estas tortillas son de las de 10, me encantan y además están riquísimas.

    Besitos,

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  12. Deliciosa Ori y además te ha quedado preciosa, perfecta y menuda foto.Besitos.

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  13. Riquísima, Ori; seguro que tanto como el bacalao a la portuguesa, que estaba delicioso.

    Buen fin de semana

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  14. sencilla y exquisita tortilla ori. Bexinos

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  15. Que rica tortillita!!!yo tengo preparadas para esta noche unas albóndigas de este manjar tan "salao". Ya te contaré que tal han quedado. Un beso.

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  16. Tiene que estar muy sabrosa con el bacalao, me la llevo para probarla.Besos.

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  17. Qué rica!! De bacalao no la he comido nunca seguro que está para chuparse los dedos.
    Bss

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  18. Esta puedo atestiguar que está buenisima, la probé hace tiempo.

    Saludos

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  19. Ori, por Dios...que pinta tiene esta tortilla!!
    Yo no la he comido nunca y me da una envidia que no veas...esta te la copio.
    Ya vi que hicistes el pollo a la sidra...me alegro que os gustara aunque tengas que adaptarlo a tu gusto...cuando le pilles el punto veras que rico.
    Besos guapa y buen fin de semana.

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  20. Qué rica tortilla, Ori!
    Te comento que los tarros de arroz con leche no engañan en las fotos. Yo he usado los que son pequeños, en lugar de los grandes. Hay dos tamaños. Pero como te comenté, en mi blog, el tamaño grande es mejor para familias numerosas como la tuya.
    Besostes.

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  21. Esta tortilla es internacional!! es todo un espectaculo!!! LA verdad aunque en el PAis VAsco se come y hace mucho! la podemos encontrar en muchissimos sitios!!

    Me hago seguidora , sigueme tu en:

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  22. Ori, es riquisima!, en casa nos encanta y te ha quedado tan jugosita, ahora para la semana santa es cuando más la hacemos, con lo buena que está que manía de tomarla solo en esas fechas.
    Pues ahora que te la he visto la hago.
    un beso y buen fin de semana

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  23. Yo hace cosa de 1 año,la hice como dice Fermín,a su manera y salió riquísima,un poco sabrosa por que depende de la sal del bacalao,pero viendo la tuya debe de estar igual de buena y ahora que viene o se aproxima semana Santa ideal
    Un beso Ori
    Toci

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  24. Me cenaba yo esa tortillita ahora mismo. ¡Qué rica!. Buen finde

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  25. Madre mía Ori, que pena no poder meter el tenedor por aquí, a la pantalla me refiero.
    Que rica tortilla.
    Besazos

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  26. Buenísima esa tortilla, te ha quedado muy jugosa.

    Besos.

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  27. Precisamente tengo unos trozos de bacalao a remojo. El domingo la hago....

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  28. Vaya tortilla rica, Ori! Hace siglos que no la como! Un besito y feliz finde.

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  29. Jugosita, jugosita, parece que se sale del plato, muy buen aspecto.
    Que pases buen finde bstoss:)

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  30. la tortilla así con el bacalao nunca lo he probado , muchas gracias por compartirla
    MIL BESOSSSSS

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  31. Tampoco yo la comí nunca, pero l aspecto es de muerte, seguro que me gusta. Un beso

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  32. Que rica Ori! me ha encantado, yo nunca la he probado pero con lo que me gusta el bacalao me gusta si o si!
    Besos,
    Nasy

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  33. El bacalao me puede....... siempre, siempre, tiene prioridad.
    ¡ Que aspecto tiene esta tortilla !
    Buscame en FB- Lamboadas de Samhaim y te cuento de las ollitas ¿vale?
    Besitos
    Isabel

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  34. Ori que sencilla y sabrosa ...pero en casa tenemos problemita con esa sal del bacalao ..entonces la tortilla la disfrazare con una tapita ....besos MARIMI

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  35. Nada más verla se me hace la boca agua!!!!!
    Gracias por visitarme!!!!!!!
    BSSSSSS
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

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  36. Una tortilla muy rica, sera cuestion de probarla, un abrazo.Sefa

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  37. El bacalao es un pescado buenisimo y asi en tortilla o revuelto esta rico, rico
    Te quedo riquisima y muy esponjosa.
    besos y feliz finde

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  38. Me gusta el bacalao de todas las maneras y esta no iba a ser menos.

    Bssss.

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  39. Jolín Ori qué buena la tortilla me encanta el bacalao.

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  40. Ori, la tarta de manzana no sale, no se encuentra la pagina me dice, no se si es cosa del blog o no s yo, si la llegara a ver te comento.
    Besos.

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  41. Me encantan estas tortillas, especialmente con el huevo poco cuajado... Una delicia, con unas fotos que ya abren el apetito... Un besote.

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  42. Oriiiiiii!!! cuando pincho en la tarta de manzana de tu ultima entrada me dice que no existe!!!!
    Y si doy a la foto me trae aquí,a la tortilla,yo quiero ver esa tartaaaaa!!!!!!!!!!
    Un beso
    Toci

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  43. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm como me gusta esta tortilla!!! es deliciosa una de las que más, besoss

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