TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS
Esta tarta es muy clásica y a la vez muy sencilla, pero como nos gusta mucho la hice para el cumpleaños de mi hermana .
La recomiendo por lo rica que esta, no es empalagosa, es refrescante y la verdad es que cunde bastante.Vamos que todo son ventajas.
INGREDIENTES (16 px)
- 2 laminas de hojaldre fresco del Lidl (sobrara media)
- 250 gr de fresón
- 2 plátanos
- 2 kiwis
- 2 mandarinas
- mermelada de melocotón
- 1/2 vasito de agua
- 2 laminas de gelatina
- crema pastelera
Para la crema pastelera:
- 1/2 l de leche entera
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- un poco de azúcar vainillado
- 4 yemas
Se pone el horno a calentar a 180º.
Se extiende una lamina de hojaldre. De la otra lamina se cortan tiras de 1 cm y se colocan 2 capas de las tiras cortadas de hojaldre, alrededor del borde, humedecidas con agua para que se peguen entre si (con el fin de que todo el borde este mas alto que el fondo).
El fondo se pincha con un tenedor y se pinta con huevo batido todo el borde.
Se mete al horno hasta que este dorado. Se saca y se deja enfriar.
Se hace la crema pastelera, para ello se baten las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que blanqueen.
Se pone la leche con el de azúcar vainillado en un cazo a calentar, reservando un poco de la leche fría para diluir la maicena.
Se mezcla la maicena diluida con las yemas batidas . Cuando hierva la leche se añade al cuenco de las yemas batidas sin parar de remover. Se ponen todo el conjunto en el cazo al fuego, y se remueve todo el rato.
Cuando espese y sin que llegue a hervir, se retira del fuego. Se deja templar y esta lista para poner sobre el hojaldre, extendiendo con ayuda de una espátula.
Se cortan en rodajas las frutas y se colocan sobre la crema.
Aparte se pone un poquito de agua, la mermelada a calentar. Mientras se ponen a remojar durante 5 min. las laminas de gelatina y cuando hierva la mermelada, se añade la gelatina y se remueve bien.
Se extiende sobre la fruta con ayuda de una brocha de pastelería.
Me encanta esta tarta, nunca falla.
ResponderEliminarBesos
Espectacular, siempre queda bien esta tarta y con ese colorido entra por los ojos!!
ResponderEliminarBesos
Riquísima Ori, yo no tengo paciencia para colocar las frutas tan perfectamente... soy una acelerada.
ResponderEliminarSiempre me ha encantado esta tarta.
Pensaba qué hacerle a mi padre el sábado y creo que ésta les va a encantar.
Gracias!
Pero ORI que subidones me das ...esta es la tarta que mas me piden en casA ..estos golosos ..que pintaza ..nena se sale de la foto preciosa besos MARIMI
ResponderEliminarQue jugosa se ve con las frutas, seguro que a tu hermana le encantó el detalle.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Ori,esa tarta la he elaborado yo y he decirte que está mortal!!!!....
ResponderEliminarTe ha quedao preciosa
Un beso
Toci
Esta tarta me encanta con la combinación dulce de la crema y las frutas. Te ha quedado preciosa. besitos...
ResponderEliminarHola Ori (paisana de mi mujer)jejeje, te a quedado de bonita que pena daría hasta de empezarla. y buena seguro que estaba con los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa!! estas tartas están riquísimas ademas de ser muy vistosas
ResponderEliminarEsta tarta es riquísima, me gusta mucho la combinación de hojaldre con crema y frutas. ¡¡Que buena!!!
ResponderEliminarBesitos,
preciosa. la hice hace poco y nos gustó, no de las tartas que más, pero es tan bonita!
ResponderEliminarExcelente Ori, te ha quedado muy bien, con su crema pastelera y todos, como me gusta. Nos anima y vamos a preparar una como la tuya...Gracias por recordarnos.
ResponderEliminarBesos
Ori!!!! Qué bien me viene ese postre!! Vengo de comer unas tortillitas de pollo y queso de la cocinera de Bétulo y no tenía postre!!! Qué bien una tartita de frutas y tan colorida!! Me la llevo!!!
ResponderEliminarBesitos
Las tartitas de fruta con crema pastelera estan vetadas en casa porque no tenemos altura y nos las comemos en un plis !!!!!1 esta tuya bien rica ;D
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacerla, me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Tienes razon en lo de clásica, ,pero mira, es tan buena y tan resultona.....yo no conozco a nadie a quien no le apetezca, si bien después de una comida copiosa dicen no a postres empalagosos, estas bandas de fruta siempre resultan apetecibles,
ResponderEliminarA mi por supuesto me encanta y es de mis favoritas.
Qué rico y qué bonito te quedó¡¡¡
ResponderEliminarmmmmm que hambre me esta dando¡¡¡ esa tarta entra solita por los ojos. Me quedare por tu blog dando una vueltecilla que veo cosas muy interesantes. besos¡¡
ResponderEliminarme encanta el color...y la receta,claro
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado muy bonita, es una de la tartas que hago cuando nos reunimos toda la familia, siempre quedan bien,..
mil petonets Susanna
Hola!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta.. Enhorabuena, tiene una pinta estupenda! =)
Saludos!
http://laninadelacanela.blogspot.com/
¡Qué delicia y qué bonita!
ResponderEliminarEn mi casa también nos encanta esta tarta. Yo la hago igual que tu, salvo lo de la gelatina... una idea que me llevo.
Un beso
Te ha quedado preciosa, que color tan bonito. Y además tiene que estar increible de buena.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ori !!!
ResponderEliminarEste tipo de tarta a mi me encanta, es de las de quedar siempre bien y tu la has bordado.
Me encanta el colorido que tiene , aparte de alegrar el estómago nos regala la vista.
Besinos mil.
Como me gusta a mi esta tarta. ¡Está deliciosa!
ResponderEliminarUn beso.
Maravilla de tarta, que rica es para empezar y no parar hasta terminar jeje.....seguro que no quedo ni cacho, besos
ResponderEliminar¡¡¡Madre mia que pinta tiene!!!, y encima de hojaldre mi debilidad, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarmuxos bstos.
Está perfecta! tan colocadita que da pena cortarla, aunque ahora con el café no me daría ninguna pena cortan un buen trocito.
ResponderEliminarun beso
Ori que bien te ha quedado, se ve preciosa de buena se que lo es porque yo la hago mucho y siempre sale rica. Besos.
ResponderEliminarOri, cómo me gusta esta tarta!! es fresca, la mezcla de la crema pastelera y la fruta es una delicia! la de tiempo que no la hago, por Dios....ya me ha picado el gusanillo..
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa!
Un bico
Es preciosa y estoy segura que muy deliciosa. De las de toda la vida, sencilla y muy jugosa. ¡Me encanta! Buen día
ResponderEliminarHuauuuuuuuuuu que preciosidad y que rica.
ResponderEliminarBesazos
Qué bonita y vistosa queda esta tarta, a m también me gusta porque como bien dices no es nada empalagosa.
ResponderEliminarBesos.
Ori, que tarta te has marcado, guau!!! super rica.
ResponderEliminary sobre las alcachofas, no las he cocido, las he sofrito.
un beso
Me encantan todos y cada uno de los ingredientes que lleva esta tarta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, tiene una pinta deliciosa Ori.
Un abrazo, preciosa.
La has bordado,está fantástica.Yo no pongo gelatina a la mermelada y la verdad es que así luce mucho más.
ResponderEliminarUn beso.
Si bonita es la vista por el color, como estará de sabor...de muerte seguro. Un besito.
ResponderEliminarOri, no sabes como me gusta esta tarta, y la cosa es que nunca me acuerdo de hacerla. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Preciosa la tarta. A mí todos los postres con fruta me chiflan. La hice una vez, hace tiempo, pero no me quedó tan bonita. Te quedaron las filas perfectas. ¡Qué paciencia tienes!
ResponderEliminarBesos.
Preciosa tarta, tienes una recetas estupendas, me quedo fisgoneando por tu cocina
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado perfecta!!!!!
ResponderEliminarLa foto entra por los ojos!!!! Dan ganas de meter la mano por la pantalla y llevarse un trocito, jejejeje!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues te ha quedado de pastelería, y si me dices que lleva crema pastelera por dentro, ya me sulibella, como decía aquella canción. Un besote.
ResponderEliminarSiempre me han chiflado estas tartas!! pero siempre las he comido de pastelería, a ver si me animo a hacerlas y probarla casera!! seguro que esta mucho más buena!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene el aspecto más suculento que pueda imaginarse y casi me la pierdo con lo que me ha costado entrar en tu blog (hay días que me va lento, lento y se me atasca).
ResponderEliminarEste fin de semana la prepararé para celebrar la llegada de la primavera.
Esta tarta es una de mis favoritas desde que la probé. Yo hice una igual el domingo por la visita de mi hermano que vive fuera y quedo genial.
ResponderEliminarme encantan todas tus recetas gracias mañana hare rape a la marinera ya te dire el resultado saludos de pili pontevedra
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