TARTA DE FRESAS CON NATA
Esta tarta la prepare el domingo de postre, es de mis preferidas, y ahora en temporada hay que aprovechar.
Había comprado una caja de fresones y aunque eramos muchos el sábado no se consumieron. Así que pensé que en vez de hacerlas con nata solamente , haría un bizcocho genovés y con él una tarta .
Esta realmente rica y a los niños les encanta.
Esta semana no podre entrar en todas vuestras cocinas, pues estoy haciendo un curso y me es imposible. Aun así en los ratos sueltos intentaré ver alguna.
INGREDIENTES (12 raciones) Un molde de 24 cm
Bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 125 gr de azúcar
- 125 gr. de harina de repostería
Para el almíbar de mojar el bizcocho:
- 1/2 vaso de ron añejo
- 1 vaso de agua
- 4 cucharadas de azúcar
Para el relleno y cobertura:
- 700 gr de nata la asturiana 35,1% M.G
- 150 gr de azúcar glass
- 750 gr de fresones hermosos
- Mermelada de fresa ( en mi caso casera)
- 3 hojas de gelatina neutra
Se prepara un bizcocho genovés.
Para ello se precalienta el horno a 180º.
Se engrasa un molde de 24 cm con mantequilla y harina.
Se baten los huevos con el azúcar en un cuenco grande, con las varillas eléctricas, hasta que casi tripliquen su volumen.
Se tamiza la harina con un colador sobre la mezcla, removiendo suavemente .
Se pone en el molde y se deja de 15 a 20 min. a 180º.
Cuando se enfrie del todo se corta por la mitad con un cuchillo ( yo uso normalmente el jamonero). (También se puede preparar el bizcocho de víspera ). Se coloca en la fuente que vayamos a servir la tarta.
Mientras se prepara un almíbar ligero con el ron, el azúcar y el agua, se deja cocer unos 10 min. Se deja templar y se empapa el bizcocho de abajo con ayuda de una brocha de pastelería.
Se monta la nata con las varillas y a mitad del montaje se añade el azúcar glass. La nata antes de montarla tiene que estar muy fría (meterla una media hora antes en congelador) para que se monte bien.
Se extiende sobre el bizcocho empapado, reservando la mitad para adorno.
Se ponen sobre la nata unos fresones en trozos.
Se coloca la otra mitad del bizcocho y se extiende una capa de mermelada de fresa por encima.
Se colocan los fresones partidos por la mitad encima de la mermelada, para adornar la tarta.
Se ponen a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Se pone a calentar un vasito pequeño de agua y se le ponen un par de cucharadas de mermelada de fresa , cuando este caliente se pone las hojas de gelatina y se remueven bien. Se deja templar y se pintan las fresas con la gelatina y ayuda de una brocha.
Con ayuda de una manga se adorna todo alrededor con la nata reservada.
Madre mia!!! Hemos vuelto y no paramos de ver tartas, me parece que al final tendré que dejar el régimen...cada cual mas espectacular...Ori excelente.
ResponderEliminarBesos
Alaaa......... que buena, te quedo de escandalo!!
ResponderEliminarEsta de pasteleria..preciosa!!
Besos guapa.
Qué suerte soy la segunda asi que hoy sí que llego a tiempo de llevarme mi ración.
ResponderEliminarEstá espectacular de bonita Ori, eres una artista.
Besinos.
Te quedó divina!! tienes que hacer más postres, esta tarta está de exposición.
ResponderEliminarBesinos!
Toda una tarta profesional, de este finde no pasa que la preparé aunque no creo que me quede tan preciosa como a ti.
ResponderEliminarBesitos y te echaremos de menos.
Pues tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que preciosa, te ha quedado de lujo, ¡¡¡¡¡¡riquisima!!!!!! Ori pues que te vaya bien ese curso, yo pronto estaré un tiempecillo sin entrar es que en Toledo no tengo interner, aprovecharé mientras que este aqui en Granada. Besos.
ResponderEliminarQue tarta tan deliciosa y tan rica, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarQue buena....me gusta mucho, pero si la pilla mi marido jeje....ni te cuento, besos
ResponderEliminarMadre mía como te ha quedado es que es estupenda. Tengo que hacer un día una de estas a ver como sale.
ResponderEliminarSaludos
Que fresca y rica tarta. Deliciosa, esta me la apunto!!
ResponderEliminarOri qué pena estar tan lejos me comia un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarOriggg!! egperaaa que se me ha segcado la boca al vegr esta tagtaaaaa!!!!
ResponderEliminardiossssss la necesitooooo!!!! pero tu has visto que corte tiene la joíaaaaa!!!! issssss!!!! me va a matar tanto dulce!!!!
10 es poco pa esta obra de arte Ori!!!! que lujazo!!!
Ufffff que buena pinta Ori, la mar de sencilla y buenisimaaaa
ResponderEliminarBesos.
Maravillosa tarta Ori, te ha quedado de revista, muy tentadora realmente y las fotos están preciosas, felicitaciones y suerte en tu curso. Un beso
ResponderEliminarORI, te ha quedado preciosa y seguro que por lo que lleva estará muy rica. las fresas con nata siempre son tentadoras y apetecibles. Besos.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que tarta más bonita te ha quedado de pastelería. ¿Sobro algo? Que voyyyyyyyyyyy.
ResponderEliminarSaludosssssss
mmmmmmmmmmm que coosa mas rica ,me encantan las tartas asi con su nata uff y estas fresas ,que vaya bien el cursoooooooo un besazo
ResponderEliminarQue rica! Estamos en temporada y eso se nota...yo tambien hice una este domingo... lástima que no quede ni un trocito!
ResponderEliminarEsta es la preferida de mi maridín..., y me encanta como la has preparado y el resultado final, así que me la apunto!
ResponderEliminarExcelente!
Besazos y que te cunda el curso!
Mi tarta favorita, buff se me hace la boca agua, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Para ponerla en un escaparate, qué buena
ResponderEliminarEspero que el curso marche bien
Abrazos
Despampanante. Y tal como lo cuentas, no es difícil... Un besote.
ResponderEliminarBuenísima pero mucho trabajo para mi. Eso si a comerla soy capaz. Que te cunda el curso. Un beso.
ResponderEliminarUna auténtica maravilla Ori,perfecta,y encima todo caserito,que vaya color tiene la mermelada.
ResponderEliminarEl congrio,mi pescado favorito,también de lujo.
Me encanta pasar por aquí.
Besos.
Ummmmm Ori, esas fresas están diciendo ¡cómeme!, tienen una pinta genial, me encanta la tarta......
ResponderEliminarUn besazo
Que rica la tarta Ori!! yo el domingo estuve de cumpleaños y mi cuñada preparó una parecida pero era tipo helada y tambien estaba riquisima. La tuya tiene que estar muy suave con ese bizcochito genovés.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Ori, me pierde la nata y si encima le ponemos fresas ya ni te cuento.
ResponderEliminarTe quedo una tarta de lujo. ummm... lo quedaria por un trocin!!!!!
UN besote
Que delicia!! ese rojo de esas fresas lo dicen todo!!! que color!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Te ha quedado preciosa.... no se por qué nunca he hecho este tipo de tartas, porque no parece nada difícil...
ResponderEliminarOri, te ha quedado preciosa¡¡¡. me encantan las tartas de fresa. Un besin guapa
ResponderEliminarPreciosa, rica y de esas que entran por los ojos igual que por la boca. Tomo nota para el dia de la madre. Me encantan las fresas, y la nata.
ResponderEliminarPreciosa Ori, te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho esta tarta, es suave y delicada...
bicos
Ori te a quedado espectacular, esta tarta es parecida a la primera que empece haciendo yo en mis pinitos de repostera hace muchos años.
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa.
Bstoss
Bueno de escaparate de pastelería cara, está espectacular y como me gustaría meterle el dedillo!.
ResponderEliminarUn beso
hola ori!!
ResponderEliminarq cosa mas bien hecha, presentada, decorada!seguro que esta divina!
gracias
besossssss
Ori, una tarta de lujo!! Y lo rica que tiene que estar con esas fresas ummmm. Besitos.
ResponderEliminarUna tarta preciosa y seguro que riquísima Felicidades Ori. Feliz semana
ResponderEliminar¡Qué maravilla de tarta te ha quedado!! ya sabes que me encantan las fresas y los dulces con frutas. Además de estar muy rica las fotos te han quedado preciosas. Me gusta todo!!!
ResponderEliminarBesos.
Hummmmmmmmmm Te ha quedado como las tartas de las mejores pastelerias.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas fáciles de hacer, deliciosas y resultonas. Como me has tentado ;D
Que te vaya bien en el curso. Un beso
Una tarta magnífica, te ha quedado preciosa y además muy rica con fresas y nata. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos,
Te ha quedado de lujo y jugosita!!!!
ResponderEliminarUn besito
Madre mía, sin palabras!!! genial!!
ResponderEliminarBesos
De confiteria te ha quedado. Que preciosidad por Dios.
ResponderEliminarY bueno... debe de estar riquísima.
Besazos
Qué bonita te ha quedado, seguro que la disfrutásteis mucho con esos fresones tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
¡Hala que bueno tiene estar eso!. Las fresas con nata me encantan, no conozco a casi nadie que no le gusten y esa tarta te ha quedado de nota, de verdad!
ResponderEliminarComo me gusta las fresas!!
ResponderEliminarComo me gusta la nata!!!
se me hace la boca agua....
Esa genovesa y esa ganacha de lujo!!!
FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!
Ori, que tarta tan buena,creo que por fin voy a poder poner el comentario.
ResponderEliminarGracias por ponernos esas recetas ricas y tambien explicadas.Las fotos son muy buenas y las explicaciones muy sencillas,gracias por hacernos un recetario casero y rico rico.
¡¡¡La presentación es de 10 y el sabor seguro que será de 11!!! Te ha quedado fantástica Ori!!
ResponderEliminarun besote!!
Que tarta tan bonita!!
ResponderEliminarhola espectacular impresionante no he podido resistirme y he ido al super a comprar para hacerla mi hija no puede esperar a probarla ya te dire que tal me salio un abrazo y mi hija a esperar lo bueno se espera despues de cenar jjjj un saludo
ResponderEliminarHOLA ORI:
ResponderEliminargracias por tus recetas, nunca se me ha dado bien la cocina, y menos la repostería, pero siguiendo tus explicaciones me ha salido la tarta de fresas y nata para chuparse los dedos, no me creo que la haya echo yo, ya tengo ganas de hacer otra...
saludos y gracias
nieves
que maravilla es casi un pecado se la prepare a mi familia de sorpresa un pecado jj gracias un abrazo
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