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10 de marzo de 2011

SOPA DE VERDURA A LA TOSCANA (AQUACOTTA MARENMMANA)




Nada más leer el nombre os habreis dado cuenta que es una receta de Isabel del blog aliterdulcia.com.Si quereis ver el estupendo paso a paso y la receta original pinchad el link.


Como a mi marido y a mi nos encantan las verduras, y ademas intentamos comer ligero al menos entre semana, decidi hacerla y la verdad es que nos ha encantado ( claro que los niños estaban en el comedor).


Es una sopa con un sabor distinto al que habia probado hasta ahora como sopa de verdura, con un toque un poco acido del tomate y ese sabor tan rico que le da el queso.Ademas a pesar de no llevar nada de fecula esta espesita, incluso antes de ponerle el huevo.


Yo la hice de un dia para otro por necesidad, pero segun dice Isabel  "sabe mejor al dia siguiente", asi que todo un acierto.


Esta vez la foto no esta muy esmerada ya que no le puse nada de decoracion, esta tal cual la ibamos a comer ya que tenia un poco de prisa.


INGREDIENTES (4 PX)


  • 1 cebolla picada fina
  • 2 zanahorias picadas
  • 5 a 6 hojas de acelga picadas (solo le puse la parte verde)
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 250 ml de tomate natural triturado
  • 1 litro y cuarto de caldo de verdura (o agua y una pastilla de concentrado de verdura)
  • 1/2 guindilla en un trozo.
  • 2 yemas de huevo ligeramente batidas.(Isabel puso 4 )
  • 50 gr de Parmigiano Reggiano  rallado. (Isabel puso 100 gr)



En la receta original viene con pan de centeno, pero yo no le puse pan para hacerla más ligera, y reduci las yemas y el queso por reducir el colesterol, que siempre lo tengo un poco justo.





En una olla se pone aceite a calentar y se frie la cebolla, las zanahorias, el ajo picado. Cuando este bien sofrito se añaden las acelgas picadas, el tomate y la guindilla. Se frie todo el conjunto bien y se añade el caldo. Se deja cocer a fuego medio durante 1/2 hora.


Se aparta del fuego y se incorporan las yemas batidas ligeramente , se remueve bien.


Se le añade el queso rallado.


 La proxima vez le pondre pan  tostado.



28 comentarios:

  1. Que rica sopa, y el congrio anterior tiene un aspecto estupendo. Mira hemos coincidido en el ajoarriero.
    Un abrazo.

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  2. pero que bien entran estas sopitas

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  3. Te ha quedado estupenda.
    Y la foto... es que las sopas son así, poco más se puede hacer, no crees?
    Gracias por tus palabras tan cariñosas.
    Un besín

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  4. pues tiene quje estar divina ademas con ese toque de parmesano uff esta me la apuntooooo,un beso

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  5. Te digo como a ella, una sopa riquísima!!me encanta con los ingredientes que lleva y seguro que la hago con lo sopera que soy yo

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  6. Preciosos colorido ...y seguro increible de sabor ...las suelo hacer frecuentemente ..tengo pendiente de postear ...te felicito ORI ..lo has hecho de 20 ,,besos MARIMI

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  7. Hoy te mando a mi familia a comer Ori, a mi las sopas, como que no...aunque la elaboración es una maravilla. Soy el garbanzo negro, a todos los demás les encanta.
    Besos

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  8. Me gusta ver este tipo de recetas de caliente, de diario, quizás mas que otras.
    Te a quedado de lujo Ori.
    besos.

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  9. Una sopita excelente, me gustan mucho las recetas de este tipo.

    Saludos

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  10. Irresistible, soy amante de las sopas, está seguro que está buenisima, tengo que probar. Lo malo es que en casa tego que esconder muy bien las zanahorias porque solo las como yo y si preparo algo que requiera zanahoria tengo que esconderla mucho michisimo, jeje.

    Saludos.

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  11. No veas el empacho tan tremendo que tengo!!! De entrante congrio al ajoarriero, de plato principal conejito al ajillón con 'montones' de patatas, ufff!! Y ahora una sopita ¡¡si ya no puedo más!!! Pero como se ve tan rica ¡¡¡me la voy a comer todita!!!

    Besitos

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  12. Me encantan las sopas y cuando vi esta de Isabel me gusto. Te ha quedado muy rica y la foto es la de un plato de sopa, como debe ser.

    Besitos Ori.

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  13. Es que Isabel es un crack y tu también.

    Ultimamente nos pones unas fotazas que cada vez que te visito me ponen los dientes largos, pero largos, largos, como para rayar el suelo jaja....

    Besinos mil.

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  14. Pues yo la foto la veo estupenda, será porque la sopa lo dice todo.
    Besos

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  15. Cuando la vi en el blog de Isabel me gusto mucho...ahora me reafirmo...se ve deliciosa!!
    Besos

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  16. Que buen platito de sopa...Oriiiiii ¡¡¡¡¡¡¡riquisima!!!!!!!......y como apetece me encanta. Besos.

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  17. Ori: Menos mal que has preparado una sopita de verduras, porque no veas que tarde llevo de comer!! Bueno, sólo en tu blog: congrio, conejo y de postre peras al vino, jajaja

    Aquí faltas unos días y te pierdes un montón de recetas maravillosas. Yo, como no me las quiero perder estoy comiendo de todo, hoy.
    Besotes.

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  18. Que rica sopa. La tengo que hacr.
    Besos

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  19. Ori guárdame un platito que a mi me gusta y a Paco no.

    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  20. La foto la veo bien, muestra una apetitosa sopa, pues tiene muy buen aspecto.
    Besos.

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  21. Que rica se ve la sopa me encantan en todo tiempo,hoy con 33 grados igual me la tomo,preciosas fotos,abrazos y cariños.

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  22. Te ha quedado estupenda..., seguro que estaba deliciosa.
    Un besito

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  23. Nunca había oído hablar de esta sopa, tiene una pinta fabulosa, habrá que darle una oportunidad, no? además las sopas no son mi fuerte.

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  24. Esta sopa la hago sin falta....me encanta.. yo también con dos huevos, por lo del colesterol!!!
    Besos!

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  25. Ya se la ví a Isabel, reconfortante y distinta, verdad?
    Habrá que probarla...
    Besiños

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  26. Esta sopa es de las que devo de comer, un vesito.

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  27. Pues yo la veo bien, no creo que le tengas que poner nada más. Quizá en las cremas haga falta porque se ven muy uniformes pero aqui no es necesario.
    Se ve rica!!
    Besitos.

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  28. Deliciosa receta Ori. Ha de estar deliciosa.
    Muchas gracias
    Feliz domingo
    Besos

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