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23 de marzo de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS





Estos pimientos son delicioso rellenos de cualquier cosa, pero a mi los que mas me gustan son los rellenos  de bacalao o de merluza y gambas.

La salsa se puede hacer con nata para cocinar, pero a mi personalmente me empalaga bastante y además si la puedo evitar mejor que mejor, así evito bastante grasa y colesterol. 

INGREDIENTES (4 PX)

  • Una lata de pimientos del piquillo con al menos 16 pimientos (12 para rellenar y cuatro para la salsa)


Para el relleno:

  • una merluza de 700 gr
  • 200 gr de gambas
  • 1 cebolla pequeña
  • un diente de ajo picado
  • 2 cucharadas muy colmadas de harina
  • 200 ml de leche desnatada caliente
  • 300 ml de caldo de pescado
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta molida
  • nuez moscada rallada


Para la salsa:

  • 4 pimientos de piquillo
  • 1 cebolla mediana
  • caldo de pescado
  • una cucharadita de harina
  • un vasito de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra



Se pone a cocer la merluza partida en dos trozos en un 3/4 de litro de agua,  con las cascaras de las gambas y una rama de perejil. Pasado 5 minutos se saca la merluza y se deja reducir el caldo como a la mitad.

Para hacer el relleno  se limpia la merluza de pieles y espinas y se junta con  las gambas peladas anteriormente y cortadas en trocitos.

Se pone en un cazo a freír en aceite una cebolla picada muy fina y un diente de ajo. Se añade la harina, se cocina bien y se añade el caldo, la leche,sal y la nuez moscada. Se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que este de espesa como para hacer croquetas.

Se rellenan los pimiento con la bechamel anterior y se colocan sobre una cazuela de barro.

Para la salsa de piquillos se pone en una sartén aceite y se fríe la cebolla, los piquillos, se añade harina ,vino blanco y el caldo de pescado, se cuece unos 15 minutos y se pasa por la batidora.

Se pone sobre los pimientos y se cuece todo el conjunto unos 5 minutos a fuego lento.


48 comentarios:

  1. Ori, este plato es todo un lujo. me encanta !!. yo estoy de acuerdo contigo, prefiero no poner nata. y la foto te ha quedado espectacular de bonita. un 10!, Besos.

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  2. Ori coincido contigo en que este relleno es de los que mas me gustan, asi que voy saliendo , llevo el vino y una buena hogaza de pan y alli estaré si la autoridad no lo impide a la hora de comer jaja...

    Estás que te sales guapa !!!


    Besinos.

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  3. Yo a la salsa le pongo un poco de nata y más piquillos cortaditos para que se deshagan, le queda un color precioso.
    Los de bacalao, los mejores! ;-)
    Son una delicia

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  4. Ori, yo los hago igual que tú y son un plato exquisito! Las fotos son preciosas!
    Un bico

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  5. ORI ...hace mucho tiempo que no los hago ..pero este relleno es estupendo ..la nata depende ..pero asi son mas sabrosos ..preciosisima foto ..bsssMARIMI

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  6. Ori, que ricos estos pimientos, tienen una pintaza alucinante.

    Besitos

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  7. Me encantan los pimientos rellenos. Buena receta, buena presentacion y buenísima foto. ;)

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  8. Me encantan Ori, qué ricos, yo no les hecho ni leche, ni bechamel pero así parecen deliciosos.
    Hay que probarlos!!!
    Un besazo guapa

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  9. Qué ricos, tienen una pinta... Un plato estupendo sí señor.

    Un besote

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  10. Que ricos. A mi tambiñen me encantan, te han salido geniales!

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  11. Riquissimos entre mis receticas también están!!! ummm !!! casi se huelen desde aqui!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  12. Se me está haciendo la boca agua Ori. No te digo más.
    Un abrazo.

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  13. Que receta más rica!! me encantan los pimientos rellenos de pescado o marisco. Nunca he usado los pimientos para salsa, me apunto la idea

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  14. Que rico se ve eso Ori, la verdad que nada se compara a pimientos rellenos hechos por tus manos!

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  15. Que ricura, me encantan los pimientos del piquillo y encima con ese relleno.

    Saludos

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  16. quieres creer que nunca hice los pimientos rellenos y no se porque jajaja pero creo que me llevo tu receta y el breve lo hago,un beso

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  17. Un plato de lujo! estupendos estos pimientos, ese relleno debe ser la bomba. Saludos!

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  18. Ori, un relleno estupendo para la próxima vez que hagamos pimientos...
    Besos

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  19. Ori,esperameeeeee que voyyyyy no tardo ná
    besote
    loli

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  20. Buenisímos, me encantan los pimientos rellenos en todas sus variantes, está por supuesto es estupenda, la foto muy buena y la pinta ni te cuento.

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  21. El sabor del relleno debe ser delicioso! El contraste de la merluza, suave, con el potente gusto de la gamba, sensacional :)

    Un beso!

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  22. Para mi también son estos mis favoritos, qué buena pinta tienen.Besos.

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  23. Que ricos, a mi me encantan los pimientos del piquillo y a mi hija igual, a los hombres de la casa ya no tanto.
    Besos

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  24. Que buena pinta tienen¡¡¡¡
    Me encantan los dos rellenos
    Besos

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  25. Que ricos, yo los hago muy parecidos, tienen una pinta estupenda!!
    Bsosss

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  26. A mi me encantan pero siempre les hago la salsa con nata, la próxima los hare com tú que me ira fenomenal para el colesterol.
    Estan pa meterle un bocao a la pantalla!
    Besos

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  27. Ori, riquisimos, hace tiempo que no los preparo, me tengo que poner,

    besiños

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  28. Buenísimos esos pimientos rellenos, me encantan...
    Un besito

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  29. muy buenos los piquillos rellenos..la verdad es que admiten un monton de rellenos y nuca fallas con ellos

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  30. Te han quedado unos pimiento exquisitos y muy buena idea lo de aligerar quitando nata.

    Besitos guapa,

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  31. Me encanta Ori te han quedado riquisimos, a mi me gustan mucho y los hago bastante, es que se puede variar el relleno en mil versiones y todos buenisimos. Besos guapa.

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  32. Una apuesta segura con un relleno delicioso, para un plato de lujo.
    Un abrazo

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  33. Ori,

    Me encanta como te han quedado los pimientos. La verdad es que es uno de esos platos tradicionales que bien hechos son un manjar. No hay más que verlos, cremosos por dentro, delicados... dicen cómeme. Yo me los llevaba ahora para cenar.

    Un besito,

    Sacer

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  34. Pedazo de pimentos con ese relleno, te han salido geniales, por lo menos lo que me da viendo la foto.
    Besos.

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  35. Ori, que buenos, que foto.
    Ricos, ricos.
    Besazos

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  36. Se ven tan ricos.....la foto desprende el cariño con el que cocinas.
    Besitos guapa.

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  37. Ay Ori que delicia!! cuando he visto la foto he dicho "madre mía!!", es que tienen una pinta deliciosa, desde luego no puedo venir a tu blog sin cenar, esto es una tortura!, me encantan tus pimientos y la salsita ni te cuento!
    Besos,
    Nasy

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  38. ¡Qué ricos Ori ! Yo también soy una "fan" de los pimientos de piquillo. Y con este relleno están...¡para comerselos!!! Ando muy liada y no tengo tiempo ni para poner recetas, pero no puedo dejar de visitar vuestras cocinas porque sino me pierdo, jajaja

    Es increible lo que aprendemos y compartimos en este mundo de blogs de cocina. Yo, hoy, sólo he podido hacer fotos a los platos, todavía ni las he visto pero qué vicio tengo con visitaros!! Claro que con lo que veo, como para no venir. ¡Me encantan estos pimientos!!
    Besos

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  39. Ori, foto de revista, madre miaaaaaaaaa, jajaja.
    de aqui salimos todos profesionales, ajjajaja.
    un besote guapa

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  40. LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO SON SIEMPRE UNA MARAVILLA Y TAL Y COMO LOS PONES,NO DEJAN LUGAR A DUDA ALGUNA.

    BESOS

    CUATRO ESPECIAS

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  41. Este relleno con merluza y gambas está muy bueno, al no poner nata rebajas calorías y colesterol, es una buena opción, muy interesante.
    Besos.

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  42. El cardamomo lo hemos comprado en el supermercado de El Corte Ingles, es un bote ce cristal con el tapón dorado.
    Besos

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  43. Me encantan los pimientos, estos tienen una buenísima pinta!!

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  44. Con lo que me gustan los pimientos del piquillo, yo también los he hecho de bacalao y de merluza y salen riquisimos, y a ti te han quedado divinos!! Me tomo nota de tu receta. Besitos guapa!!

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  45. Son de muchos tenedores y de mucho trabajo. Tienen que estar de muerte, reconformo con comerlos virtualmente. Un besito

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  46. Qué finos y deliciosos!
    Me encanta la receta!
    Gracias por compartirla!

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  47. Vaya plato de lujazo que te has marcado, el colorido y el aspecto lo dicen todo, impresionante.

    Te superas día a día, genia!!

    besitos

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  48. ¡¡¡¡Que pinta!!!! Buenísimos, yo los hago igual que tú. Hay veces (sobre todo en invierno) que les pongo queso rallado por encimos y los pongo a gratinar un ratillo. Deliciosos
    Un saludo

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