PERAS AL VINO TINTO








Esta receta la hizo Arguiñano hace unos días y la verdad es que ya tenia ganas de hacerla,pues la había visto en varios blog y se veían deliciosas.
No las había probado nunca y la verdad es que nos encantaron, ademas superfáciles.

INGREDIENTES (4 PX):

  • 4 peras conferencia que sean hermosas
  • 1/2 litro de buen vino tinto
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
Se pelan las peras dejándoles en rabito. Se les corta un poco de la base para que se asienten bien "de pie" al cocerlas.
Se ponen las peras de pie en un cazo con la canela , el vino y el azúcar.
Se cuecen a fuego medio  1/2 hora.
Se sacan las peras de la cocción y se deja reducir el almíbar hasta espese.
Se colocan sobre el almíbar, y se pueden comer templadas o frías.


Comentarios

  1. me encantan las peras al vino !!! y me has dado en el clavo, dos cocochas de las de abajo y una perita de postre, uhmmmm!!!

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  2. Que lista es toñi, se quiere llevar la comida y el postre, pues yo también quiero ale!, menuda pinta tienen esas pera Ori, la foto habla por si sola.
    Besos.

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  3. Me encantan las peras al vino, y desde luego las tuyas se ven deliciosas...que pedazo de fotos...un diez Ori.
    Besos y feliz semana

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  4. Que buenas estas peras. Un postre clásico con fruta, que no todo tienen que ser cremas y tartas.

    Besos

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  5. Este es uno de los postres que más le gusta a mi padre, me llevo una que no veas que foto más chula te ha salido.Besos.

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  6. yo no soy mucho de peras,pero hace tiempo que las veo también y al final las acabaré haciendo jajaj tienen muy buena pinta.un beso

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  7. Mamá las hacía mucho..., a mí como que me van las cosas más calóricas...
    Pero se ven estupendas, y además de sencillas y ricas, son bastante saludables, no?
    Besotes reina.

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  8. Ésta la hace mucho mi madre, es una receta de toda la vida. Y muy fotogénicas. Un besote.

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  9. que ricas, hace años que no las como, :)

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  10. Ori, se ven estupendas! a mi padre le gustaban mucho, aunque yo no soy de peras...hace mucho que no las como así preparadas.

    Un bico

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  11. Una delicia y ¡ta fácil de hacer! Un besito

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  12. Son muy ricas, yo las comía mucho en casa de mi abuela, hace siglos que no las tomo, ella las hacía con vino tinto y también con blanco, nos preguntaba si las queríamos "rojas o blancas".
    Te quedaron geniales.

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  13. Ori te han quedado de lujo, se le ve una pinta riquisima ¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmm!!!!!!!!! besitos.

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  14. Es uno de mis postres favoritos... y cada vez que veo la receta me propongo hacerla. Luego (las neuronas) se me olvida. Tendré que ponerle solución porque las que has hecho están irresistibles.

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  15. Es uno de esos postres sencillos y ricos, que casi nunca preparamos y la verdad es que queda delicioso.

    Besitos,

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  16. Ori, la verdad es que es una receta muy sencilla y rápida, mi madre las hace de vez en cuando y yo todavía no las he hecho, es increible la cantidad de recetitas que tengo pendientes....Ayyyy ya me repito mucho....¡A ver si me animo y las pruebo!
    Un besazo

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  17. Hace mucho tiempo que no hago este postre ..que fotos mas lindas ORI ...que buena pinta ..besos MARIMI

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  18. Es un postre muy famoso pero que casi nadie prepara. Yo nunca lo he hecho y la verdad es que no hace mucho lo comí en un restaurante y me chifló!!!

    Besitos

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  19. Simplemente... riquísimassssssssssss.
    Besazos

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  20. Ori, las he visto muchas veces y nunca las he probado, con la pinta que tienen seguro que están buenísimas!
    Beosos,
    Nasy

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  21. Tienen muy buena pinta, yo hice una vez unas del blog de Dolors y quedaron muy ricas, además lo que dices, fácil, fácil.
    Un besito

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  22. Mira que me gustan las peras y este plato siendo un clásico no lo he probado nunca. Pero ya no tengo escusa.

    Con tu permiso me quedo en tu cocina.

    Besosssssssss

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  23. Hola,fácil,rico y sano,además la foto es extraordinaria,qué colorido.
    Besos.

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  24. Oriiii!!! te han quedado geniales!!! yo también las tengo en pendientes!!! pendientes y repetidas! jejejee!!!! habrá que tomar cartas en el asunto pero ya!!!!

    ;-)

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  25. Te han quedado muy bien. Se las vi a Arguiñano y lo que me sorprendió fue que no las cubrió enteras.
    Besos.

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  26. Las peras al vino son un clásico que nunca dejará de cautivar. a mi también me encantan, creo que el vino les va fenomenal. La foto te ha quedado preciosa. un beso.

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  27. Ori que presentación más chula, me ha encantado .

    No me gustan mucho las pera al vino, pero te han quedado de 10.

    Un abrazo.

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  28. Hola Ori, acabo de descubrirte como seguidora de un blog que se llama las recetas de Tony. Dicho blog, si ves última entrada ha copiado mi receta y mi foto de "Salpicón de pulpo", le he conminado a que la retire, no se si me hará caso. Como tu le sigues no creo creo que se atreva a poner una receta tuya, pero mira por si acaso la ha puesto antes de que te hicieras seguidora.
    Sigue un montón de blogs y desde luego yo creo que las fotos no son suyas, como ocurre en el caso de mi receta.
    Su receta de pulpo es del 6 de marzo: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

    Mi receta: http://www.cocinandoencasa.net/2010/05/salpicon-de-pulpo.html

    Míralo y ya me dirás.
    Un abrazo.

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  29. Ori, esta receta nunca la he hecho. Y me gustan mucho las peras al vino pero ya ves, nunca me atreví con ellas. Tal como lo explicas no parece difícil, igual ahora me animo.
    Te quedó la foto preciosa.
    Besos.

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