MERLUZA EN SALSA CON LANGOSTINOS
Como ya sabéis, me encanta la merluza, además de ser digestiva y baja en calorías el sabor me gusta mucho y no me cansa comerla.
Esta es una variedad de tipo salsa verde, pero con guisantes, cebollino y langostinos.
INGREDIENTES (4 px)
- 4 lomos de merluza
- 1/2 cebolla picada muy fina
- 2 dientes de ajo picados
- perejil picado
- cebollino picado
- 8 langostinos crudos
- 1/2 vaso de vino fino
- una lata pequeña de guisantes en conserva
- harina
- 1 vaso de caldo de pescado o 1 vaso de agua y 1/2 pastilla de caldo de pescado
- sal
Se pone a freír ligeramente la merluza enharinada, en una sartén con el aceite muy caliente.
Se van colocando los lomos en una cazuela.
En ese aceite a fuego medio se fríe la cebolla, los ajos, una punta de una cuchara de harina. Se rehoga bien y se añade el vino. Se deja evaporar el alcohol y se añade el caldo.Se cuece unos 10 minutos y se añade sobre los lomos en la cazuela.
Se pelan los langostinos y se ponen en la cazuela, al igual que con los guisantes escurridos de la lata, el perejil y el cebollino. Se cuece todo el conjunto 5 minutos
Ori, de 0 a 10 te doy un..... un...... un.... 10, ale!!! que pedazo de merluza en salsa te a salido.
ResponderEliminarBesos.
Ori, ¡Que buena! Te han quedado de lujo la merluza y los langostinos, todo en su punto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menuda pintaza. Tiene que estar buenisimo sin duda.
ResponderEliminarOri salivando me quedo.
ResponderEliminarUn beso
Wowwww que buena pinta Ori, me la apunto!
ResponderEliminarUn besico.
Te ha quedado muy bien la merluza, Ori. Me gustan mucho los pescados en salsa.
ResponderEliminarBesos
divina,increible que se pude decir mas,,fantastica tiene una pinta ,que acabo de comer pero creo que un trocito me lo comeria.un beso
ResponderEliminar¡Esta la hago un día en casa! Vaya aspecto tan rico, apetecible y tan sano
ResponderEliminarAbrazos
Un platazo de lujo , muy pero que muy bueno.Besotes.
ResponderEliminarBella e gustosa questa tua ricetta
ResponderEliminarciao♥
La pones como mi madre, y sin laurel!!!
ResponderEliminarRiquísima!
¡Qué buenísma debe estar! Me encanta. Buen día
ResponderEliminarMuy ricos lomitos, el pescado me encanta y este tuyo delicioso, besos
ResponderEliminarOri que buen plato, muy rico, me encanta
ResponderEliminarUna ración fantástica, tiene una pinta deliciosa Ori.
ResponderEliminarLa foto invita a sentarse y no moverse, hasta rebañar el plato, eres la leche.
Besitos.
Ya sabes que la merluza me encanta, y preparada así...solo le falta el pan!!
ResponderEliminarUn bico
Qué rica Ori,a mi tambien me gusta muchi la merluza es junto con el bacalao mi pescado favorito ;D
ResponderEliminarTienes mucha mano con los pescados; te quedan siempre deliciosos, como esta merluza.
ResponderEliminarUn beso
Te quedo un plato precioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta la merluza¡¡¡¡
Besos
Qué bueno Ori!!!! me la guardo, que a mí también me gusta muchísimo la merluza, y con esta salsita debe quedar genial.
ResponderEliminarBesitos.
Esta es una receta de lujo, a mi también me gusta mucho la merluza, con esta salsita tiene que estar de toma pan y moja!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ori..poco puedo decirte ...buenisimaaaaaaaaa
ResponderEliminarloli
Pero que rica receta, la verdad es que la merluza necesita tan poco es un pescado tan rico, que en uan elaboración sencilla es como más se disfruta.
ResponderEliminarBesitos,
Madre miaaaaaa qué foto, se sale de la pantalla de ricaaaaaaaaaaaa !!!!!!!
ResponderEliminarBesinos mil.
Ori...cada dia vas acertando mas lo que me gusta, cualquier día de estos me alojo en tu casa sobre todo a la hora de comer, esta merluza es un lujo ¡¡¡¡¡¡¡¡buenisima!!!!! Besicos guapa.
ResponderEliminarHola Ori, la receta es deliciosa pero la presentación y su aspecto... uhmmmmm !!! es que te abren el apetito !!!! que maravilla .
ResponderEliminarbesitos
Maravillosa receta, Ori. A mí me gusta mucho la merluza, al igual que a ti. Esta salsa verde con esas gambas es un acierto. Felicidades!!
ResponderEliminarBesos.
Madre que merluza tan rica. Y la presentación no queda atrás.
ResponderEliminarBesos
ORI ESTUPENDAAAAAA,, si te la pillan los mios ..no queda ni el plato ...jajaja ..la foto de 20 ..besos MARIMI
ResponderEliminarSe ve estupenda .Nosotros tanbien la comemos mucho, ahora esta muy bien de precio y la hace mi marido pero de otra manera, la próxima vez que la haga la pongo. Un besito.
ResponderEliminarQué buena receta y qué lujo de presentación.
ResponderEliminarBesos.
Menudo platazo has preparado, me encanta la receta y la fotografía...Un 10.
ResponderEliminarUn besito
Que rica merluza, la salsa tiene que ser una exquisitez.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
Riquísima!! con esa salsa no falla
ResponderEliminarDelicioso, me encanta!
ResponderEliminarLa suavidad del pescado y el aroma del marisco, ..., uhmmmmmmmm
Besotes cocinera.
Oriiiii!!! En tu casa os tenéis que chupar los dedos contínuamente!! Si todo lo que haces está riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos
Que rica te ha quedado Ori! a mí también me gusta mucho la merluza, pero no la cocino mucho porque a mi chico no le gusta, a ver si hacíendole recetas tan ricas como la tuya se anima más...
ResponderEliminarah, cambio de letra en mi blog, tienes razón, mejor una mas sencilla.
un besote
Pues me encanta la merluza, y así queda bien tanto de diario como para las visitas. Un besote.
ResponderEliminarHola, acabo de ver tu blog y me ha gustado tanto que me quedo.
ResponderEliminarY esta receta con merluza tan estupenda me la apunto para hacerla un día :D
Saludos!