Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

1 de marzo de 2011

MATRIMONIO






Matrimonio es el nombre  que le dan en los bares de Madrid a los bocadillos de la combinación de anchoas en conserva y boquerones en vinagre. No se si en otras partes de España se llamara igual.

Esto son unos canapés tan sencillos como poner un  pan tostado, en este caso en la sartén, y sobre él unos boquerones en vinagre y unas anchoas en aceite de oliva. Se rocía con un poco de aceite de las anchoas y a disfrutar. Si no lo habéis probado no lo dudéis esta muy rica esta combinación.

Estas anchoas son de conservas Serrats y son extraordinarias, al igual que los boquerones que son  del Cantábrico y por supuesto caseros.





46 comentarios:

  1. ORI me acuerdo de cuando voy a MADRID ...en el ratito de ocio descanso...que me tomo despues de Museos.exposiciones ..etc.etc me encanta tapear por la Plaza Mayor , Chueca ,preciados ..UMMMM ..esta tapita nunca la tome ..pero la voy a hacer para probar ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  2. Ori no se como se llamará por aqui a esta tapita pero tenga el nombre que tenga me apasinan las anchoas, sobre todo en vinagre,para semana santa que vamos a Madrid a ver si me las pido en algun bar y las pruebo

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  3. Aquí no se llaman así y tampoco se ven frecuentemente.
    En Madrid son típicos, no los recordaba, y mira que están ricos...

    ResponderEliminar
  4. Ori, por Alicante y Murcia si se llaman así, te a quedado de muerte estos matrimonios, vamos....que no se separen jamas, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Aquí se llaman igual, pero es que los tuyos son un matrimonio muy bien avenido, qué rica esta unión.Besos.

    ResponderEliminar
  6. jaja, que gracioso, no lo había oido nunca, pero tiene pinta de ser un matrimonio muy bien avenido. ¡ Que rico debe de estar!. lo probare. Un besito

    ResponderEliminar
  7. Menuda foto Ori, te ha quedado estupendo!! No conocí este aperitivo pero tiene que estar estupendo...con una cervecita en verano...

    Un bico

    ResponderEliminar
  8. Ori, pues es un apertivo espectacular!! Se me ha hecho la boca agua solo de verlo!

    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Pues no conocia este pincho pero desde luego tiene una pinta deliciosa y la combinación de las anchoas tiene qu eestar uMMMMMMMm s eme abre el apetito solo con ver esas fotitos!!!!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las tapas en Madrid, eso se echa de menos cuando dejas de vivir allí.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. no lo conociaaaa pero tiene que estar de vicio ,un besazo,me llevo uno

    ResponderEliminar
  12. jaajajja, no sabía que se llamaban asi, pero pedazo pinchos más ricos

    ResponderEliminar
  13. Que rico pintxo por dios!!!!!!!! No tenia ni idea de que se llamara asi! jajaa

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia de pincho Ori, se ve riquísimo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Yo por aqui no los he visto y tampoco los conocía con ese nombre jaja...

    Un matrimonio muy bien avenido si señor !!!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  16. Ori no tenia ni idea que se llamen así.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta como quedan los boquerones en vinagre con la anchoa, son unos montaditos que no pararía de comer :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Hola Ori,
    Ya esta ? asi de sencillo, con lo que me gusta las recetas sencillas , pues tiene que estar buenisimo y tengo que probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Con un buen vino y buena compañia has dado en el clavo. Exquisito.

    ResponderEliminar
  20. Que buenas tapas, en casa nos gustan a todos. Las anchoas se ven de muy buena calidad.

    Bsss.

    ResponderEliminar
  21. Espero no tener que enterarme nunca de su divorcio.¡¡¡Vivan los novios!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Aquí no he visto nunca "matrimonios"...digo matrimonios de anchoas, jeje
    Te han quedado unas fotos preciosas, Ori. Me encanta la receta y como la has presentado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Qué ricos!!
    No conocia esta combinación. Tomo nota, porque los boquerones los suelo hacer en casa y esta es una manera nueva, para mi, de presentarlos.
    Un abrazooo!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Ori, gracias por pasar por mi blog, no te conocía y nada más entrar me he encontrado con estos matrimonios que fijate que me quedo, Pues la verdad yo no los conocía. Tienen una pinta estupenda!
    Encantada de quedarme
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Por aquí también les llaman así y están muy ricos. Me encantan por separado y juntos como no.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  26. Oriiii!!!menudo matrimonio, que ricoooo...¡¡¡¡oye!!! que lo que Dios a unido que no lo separe el hombre....jajajaajajajaj, hay que comerselo entero......Besos.

    ResponderEliminar
  27. Ya los conocía y es verdad, son riquísimos. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Anda, aquí en Murcia tambien se llaman así.
    Las fotos te han quedado de cine.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Que curioso nombre, la verdad que no sé si por aquí le llaman así, yo no lo había oído nunca... muy ricos eso sí.

    Un besooo

    ResponderEliminar
  30. Es la primera vez que lo oigo y que lo veo, pero me gusta!
    Un matrimonio muy interesante...
    Besotes

    ResponderEliminar
  31. madre mía que buenosssss!!!! si que conocía ese nombre y los he probado en varias ocasionessss y son una gozadaaaaaaa!!!! te cojo un par de pinchinesss Oriii!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  32. Ori, aquí en Albacete se les llama igual, y también los puedes pedir en muchos bares, están buenísimos!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  33. Se nota que los ingredientes son de calidad, dan ganas de comer al menos un par. Me gustan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Vaya pintxos ricos hay por Madrid:"pídeme un matrimonio",tiene su gracia el nombre.
    Las fotos,chulísimas.

    ResponderEliminar
  35. Hoy he publicado un plato tuyo, Ori. Una delicia!!!! Gracias, guapa.

    ResponderEliminar
  36. Las dos cosas son típicas de esta tierra pero juntas nunca las he visto; si tú lo recomiendas, seguro que etá buenísimo. Las fotos, desde luego, están para comérselas.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Menudo pintxono sabia que se llamara asi, pero me encantan..

    Besossssss

    ResponderEliminar
  38. Una tapita buenísima, como l@s madrileñ@s :D

    Un beso

    ResponderEliminar
  39. Estupenda entrada, buena.
    Me tengo que animar y hacerla un día de estos, en cuanto me recupere un poquito, la hago seguro.

    Besos

    ResponderEliminar
  40. Pues me parece que hacen una pareja ejemplar, jajajajaj!!!!

    Fantástica tapita y con esas conservas tan ricas, te han quedado geniales, estos matrimonios.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Pues que yo sepa por aquí esta tapita no tiene nombre, es más, nunca la había visto por estos lares. Pero no hay problema ¡¡qué yo la adopto rápidamente!! Con lo que me gustan las anchoas ¡¡¡pero que rica!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  42. Nunca he visto esa tapa por aquí. Ayyyyy, qué risa, acabo de ver que María de La Casita de Jengibre ha dicho lo mismo, claro, ambas vivimos en la misma ciudad.

    En cualquier caso, la combinación me parece de lo más afortunada ehhh, eso debe de estar delicioso, me lo apunto.

    un besito, lindisima

    ResponderEliminar
  43. Hola no conocía tu blog y me ha encantado, tienes una cocina estupenda, te felicito.
    Por supuesto ya tienes una nueva seguidora.

    Un besote

    ResponderEliminar
  44. Con un matrimonio así de apetitoso, la fidelidad culinaria está asegurada de por vida.

    Me encantan las anchoas.


    Gracias por visitar mi cocina, yo también me quedo de seguidor al calor de los fogones.

    ResponderEliminar
  45. No sé cómo se me ha pasado esta entrada, el domingo tengo visita, creo que la voy a poner... si no acabo yo antes con las existencias... Un besote.

    ResponderEliminar