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3 de marzo de 2011

ESTOFADO DE TERNERA A LA JARDINERA





Esta receta la vi en el blog de Miren  blogmiren.blogspot.com y me encantó el aspecto que tenía la carne. Ella la hizó con morcillo  de una ternera criada para consumo propio, así que yo no puedo competir con esa estupenda materia prima.

En mi caso usé carne de añojo, de la parte alta de la aguja y estaba realmente tierna.

La receta me ha parecido muy sencilla y estaba muy rica, os la recomiendo.


INGREDIENTES (4 px):


  • 700 gr. de aguja de ternera o morcillo
  • 2 zanahorias grandes
  • 150 gr. de guisantes congelados
  • 2 cebollas grandes
  • ½ vasito de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de maicena para espesar
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal

Se pone a carne salpimentada a dorar en la olla rápida, cuando tome color se añade la cebolla picada, el ajo, la zanahoria en rodajas, y los guisantes. Se rehoga todo y se echa el vinagre y agua para cubrir la carne.

Se tapa la olla y se deja 20 minutos desde que coge presión.

Se destapa y se deja reducir el caldo si es necesario. Se le puede añadir un poco de maicena diluida para espesar.

Se acompaña con patatas fritas en dado.

33 comentarios:

  1. O sea, acabo de enterarme que mi madre ha hecho ternera a la jardinera toda su vida y sin saberlo!!!
    La carne se ve estupenda.
    Besinos

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  2. Estupenda, para coger pan y parar.
    Un abrazo.

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  3. Las recetas de siempre son las mejores, este plato está buenísimo y encima te ha quedado un presencia muy bonita.

    Besos

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  4. Ori, solo hay que ver la foto para saber como te a quedado, te a quedado de lujo, esta diciendo comeme.
    Besos.

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  5. Que estofado más rico, es delicioso.

    Saludos, me quedo por aquí

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  6. Que delicia de plato Ori!!! Me apasiona cualquier guiso cn papas, encima con esa ternera tan jugosa. Una maravilla...que bien se come en tu casa.
    Besos y espero tu invitacion.

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  7. Me encanta la carne así guisada, mi madre la pone mucho, es un plato rico, rico.

    Un besote

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  8. Este plato me encanta, en mi casa se come desde siempre. Lo acabo de hacer estos días y lo tengo pendiente de subir.

    Un bico

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  9. Qué plato más rico para estos fríos que han vuelto! me encanta de siempre

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  10. Ori ..como se not aque con este frio nos apetecen guisaditos y calditos...que pinmtaza tan estupenda ..para ademas de comerselo ..mojar l pancito ....ummmmm..besos MARIMI

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  11. Pues fíjate que esto es un clásico y yo nunca lo he hecho..., pero como dices me encanta el aspecto y el colorido.
    Tengo jarrete en el congelador, probaré esta receta...
    Besotes

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  12. Me encanta! esta receta es una de mis favoritas.
    Bss

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  13. Buenísimo Ori, me marcho ahora mismo a por un par de barras de pan que con una no me llega.
    Un besazo

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  14. El añojo es una carne muy sabrosa, mucho más rica que la ternera que es insípida.

    TE ha quedado un plato rico de toda la vida e ideal para estos fríos que nos han llegado ahora.

    un besito, guapísima

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  15. Que suerte Miren que puede comer una ternerita de casa!! No todos podemos!!! Más bien diría que casi nadie!!
    Me ha encantado el plato Ori!!

    Besos

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  16. mmm que estofado mas rico por dios ,me encanta un besazo

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  17. Se ve riquísimo este estofado Ori!
    Un besico.

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  18. No se que decir !!!!
    esta todo el rato diciéndome a gritos comemeeeee!!
    feliz día !!

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  19. Delicioso! Tiene una pinta espectacular.
    Un besito

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  20. Ummm que estofadito más rico!!!
    A mi me encanta con la salsita un poco espesa para mojar pan....
    Besos guapa

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  21. Desdeluego la foto habla por sí misma Ori, no hace falta mas carta de presentación.

    Miren es estupenda y tu también.

    Besinos mil.

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  22. Un clásico delicisoso, seguro que está buenisimo.

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  23. Ori, con el día que hace si que apetecen comer este tipo de platos, eh? Muy rico

    Besos

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  24. Un plato de los ricos, con el que triunfar. Me parece que le gusta a todo el mundo.

    Besitos,

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  25. Ori que rico te ha quedado, tiene un color precioso,se ve espectacular niña....¡¡¡¡¡ummmmmmmm!!!!!!!! Besicos.

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  26. el estofado preferido del yayo, si te lo pilla por banda recupera el apetito

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  27. Me encanta esta receta. La tengo puesta en el blog, muy parecida. Siempre hago cantidad y con lo que sobra suelo preparar un arroz que queda de lujo!! Si te ha sobrado algo tienes que probar.
    Te ha quedado preciosa la foto, Ori.
    Besos.

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  28. Vaya estofado rico niña.
    Se ve delicioso.
    Besos

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  29. Una pinta espectacular…muy buen guiso..
    Besitos….

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  30. Riquisimo plato, creo que me repito mucho cuando te dejo comentario, pero es que es verdad!!!!!
    Si vengo preparada con la barra de pan y todooooo!!!!
    Un saludin!!

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  31. Tu familia estará encantada, jajaj, que plato más rico, un 10 Ori, y la foto muy chula. un abrazo

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  32. Para chuparse los dedos, un abrazo.Sefa

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  33. Y que rico están los estofaditos, con esas patatitas, machucaditas…..
    Un besito.

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