CREMA DE ACELGAS






Esta crema es una variación de un puré de patata que se hace en Infantes y que se llama Ajo Mortero. Es una receta que mi madre  hizó  con los mismos ingredientes de ese puré pero en vez de ponerle patata le puso acelgas, y esta bien rica. Hasta a mis hijos les gusta, y eso que ni les gusta las cremas ni las verduras.


INGREDIENTES (4 PX)

  • 500 gr de acelgas
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva virgen extra
  • un diente de ajo
  • pimentón dulce
  • cominos molidos
  • sal

Se cuecen las acelgas , la patata en trozos y la zanahoria pelada y en trozos, con un poco de agua y sal en la olla rápida unos 10 minutos.

Se pasan las verduras por la batidora con un poco de caldo de cocción, el diente de ajo pelado, pimentón dulce, cominos molidos, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Tiene que quedar como una crema fina.

Se sirve bien caliente adornado el plato con pimentón y un poco de aceite, Y si gusta un poco de queso rallado.


Me ha entregado Trini el premio Indalo de plata por haber alcanzado los 200 seguidores.

Muchas gracias a todos los que me comentais mis recetas y a todos los que aun sin comentair leeis mis palabras.


Comentarios

  1. Se lo comieron los niños? yo esto tendría que hacerlo teniendo al Minichef, lo más cerca en Cáceres!!
    Tiene muy buena pinta, desde luego

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  2. Se lo comieron todos menos el pequeño de 4 años , que me decia que queria pure naranja. A los demas no es que le encante pero si se lo comen sin problemas.

    Un beso

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  3. Que ricas las acelgas. Que buena pinta tiene esta crema, riquisima.

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  4. Realmente una buena crema, yo sin embargo, las acelgas las escaldo primero durante un minuto en agua hirviendo y luego tiro ese agua.
    con ello, elimino el típico amargor de las acelgas y da como resultado una crema suave y deliciosa.
    Siempre me lo han enseñado así, pero eso no quita que sin escaldar quede también una crema deliciosa.

    Besos

    CUATRO ESPECIAS

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  5. ME encantan las cremitas y las sopas, de acelgas no la he probado, pero la apunto, las uso mucho en otras recetas. Enhorabuena por el premio!!!

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  6. Esta crema me vendria a mi perfecta para hoy.. es que tengo el estómago un poco revuelto, seguro que las verduras me van bien. Te ha quedado precioso con esas gotitas de aceite bailando encima del puré.

    Un beso
    Afri

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  7. Es que con las presentaciones que haces, no me extraña que tus niños se lo coman y lo disfruten. Un besote.

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  8. Qué cremita mas rica y qué buena presentación !!!!!!

    Hoy hace frio por aqui asi que me vendria de perlas este platito.

    Besinos.

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  9. a mi no me hacen mucho,pero asi en crema es como mejor las como

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  10. MIra que ultimamente me gustan mucho las acelgas, pero en crema no me las imagino.

    Saludos

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  11. Mi padre siempre está trayendo acelgas a casa y la verdad es que ya cansa hacerlas con patatas, hervidas. Me parece una crema deliciosa para variar :)

    Un beso!

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  12. Ori, hoy me perdonas, no se que tienen las acelgas pero no puedo con ellas...no se que sera pero es imposible...Raro, raro, raro...Aunque debe estar muy bueno el pure...

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  13. Ori esta cremita ..esta requetebuena ..lo hare de primero hoy y de segundo la receta del pastel de SAMIRA ... que estupendo ..hoy no tengo que poner la neurona a funcionar JAJA ...no tengo tiempo ...besos mil MARIMI

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  14. Fíjate que soy dña. cremas y nunca la he hecho con acelgas!
    tiene que ser una crema muy fina..., apuntaaaando!
    Y felicitaciones por tu premio: el que siembra, recoge guapa, es bien merecido!
    Biquiños

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  15. Tiene una pinta riquísima. A mi me chiflaría, el problema mi peque ¡¡qué no hay forma que tome cremitas!! yo creo que se acuerda de todos los sufrimientos que pasó con los potitos ¡¡es que comía tan mal!! El sufrimiento para los dos!

    Besitos

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  16. Ori, de vicio, asi da gusto comerse las alcelgas, sin darte cuenta.

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  17. A mi no me van mucho las acelgas, pero si hasta tus hijos les ha gustado tendré que probarla.
    Un besito

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  18. Hola Guapa, que rica crema , ummmm
    Besos ♥

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  19. Que cremita más rica!!
    A mi me encantan todas y esta con el toque de queso y pimentón seguro que es una gozada.
    Besos

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  20. Nunca las he comido en crema... y esa propuesta tuya me parece genial. Se ven super ricas, y una nueva forma de utilizar las acelgas que, por otra parte, casi me gustan más que las espinacas.

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  21. muy buena crema, esta la tengo que probar pues las acelgas me gustan a rabiar.
    Besos.

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  22. No suelo comer acelgas, pero de este modo si que me las comeria.
    Un beso

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  23. Ori que rica debe estar esta cremita, tiene una pinta exquisita, ya me cenaría yo un platito. Besos guapa.

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  24. Ori, ya sabes que me gustan las acelgas así que esta crema ¡me encanta!! Te ha quedado muy bonita. Un plato completito: rico, sano y bien presentado. No se puede pedir mas.
    Besos.

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  25. Felicidades por el premio.
    Me ha encantado la receta, todas las de cuchara son deliciosas y las cremas me gustan mucho, así como las acelgas.

    Besitos,

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  26. Una crema deliciosa y bien sana. A mi me encanta.

    Un beso y felicidades por el premio

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  27. esta crema está buenísma, yo la preparo parecida sin comino y sin pimentón, pero lo tendré en cuenta para la próxima vez que toque.
    La presentación exquisita Ori1
    Un bico

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  28. Felicidades por el premio.
    La cremita, rica, rica.
    Tengo que hacerla, así les meto verdura, a los no verduleros de casa.
    Besos

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  29. Enhorabuena por el premio, te lo mereces.
    La crema muy rica.
    Besos

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  30. Como algo tan sencillo puede tener una pinta tan deliciosa,será la cocinera?.

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  31. Si los niños se la comen tiene que estar muy buena, bien a gusto me comería un platito.
    Besos.

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  32. Oriiiii!!!! enhorabuena por ese premiazo que te han dado tan merecido!!! y también enhorabuena por esa crema tan linda que te ha quedado!!! de las más bonitas que he visto!!!! y aunque yo no me lleve bien con ellas, me muero por 4 cucharadinasssss!!! aissss es que es apetecible a morir ehh,,,!!! genial te ha quedado!!!

    ;-)

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  33. El color de tu sopa es seductor imagino el sabor con la acelga. Felicitaciones

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  34. Enhorabuena por ese premio, preciosa te lo mereces.

    No me apañan mucho las cremitas, pero te ha quedado fantástica.

    Un abrazo.

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  35. Me encantan las cremas, Ori, soy casi como los niños, es la forma en la que coma verduras sin empezar a darles vuelta en el plato.

    Me llevo tu receta, se ve riquísima.

    Cada día te quedan mejor las fotos, me encantan.

    un besazo

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  36. Yo también la boy a hacer, esta semana, ya te dite como me sale.un besito.

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  37. me apunto esta receta para hacer e
    n casa con los peques tiene que estar muy rica,felicidades por el premiooo y los seguidores.un beso

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  38. Enhorabuena por el premio, ya mismo el oro. Un beso.

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  39. Una preguntilla: ¿el ajo se echa así en crudo?

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