CONEJO AL AJILLO CON PATATAS AL MONTÓN
En primer lugar felicitar a todas la mujeres trabajadoras en el día internacional de la mujer. Este día es
un homenaje a todas aquellas mujeres que lucharon y aún luchan. por la misma igualdad de derechos y de oportunidades.
La receta que publico hoy es un conejo que vi en el blog de Rocio y Jose Manuel (lasrecetasdetriana).
Hacia muchos años que no comía conejo al ajillo , (siempre lo he comido de granja que el campero no me gusta), y me anime a hacerlo al ver esta receta tan rica y con tanta historia, pues era la que hacían siempre sus padres en el bar de Malpica. Me ha gustado mucho, estaba bien rico.
Lo he acompañado con unas patatas a las que yo llamo al montón, pero no se si se llaman de otra manera en otros sitios, y que están riquísimas.
INGREDIENTES (4 PX)
- Un conejo hermoso troceado
- 5 Dientes de ajo.
- 2 Hojas de Laurel.
- 8 granos Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra
- 3/4 de vaso de vino blanco.
- Perejil fresco.
- Sal.
- Caldo de carne o agua y pastilla concentrado.
- un trozo de guindilla
Para las patatas:
- 4 patatas
- 1/2 cebolla mediana
- un trozo de pimiento rojo o un trozo de pimiento asado (opcional)
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen extra
En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos los ajos laminados dejando freír hasta estén dorados y se apartan
En ese aceite añadimos el conejo salpimentado y se freí muy doradito.
Cuando tengamos el conejo listo añadimos los ajos reservados, perejil fresco picado, las hojas de laurel y la pimienta negra y la guindilla.
Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el caldo de carne y dejamos hervir a fuego lento para que el conejo se quede tierno como tres cuartos de hora.
En ese aceite añadimos el conejo salpimentado y se freí muy doradito.
Cuando tengamos el conejo listo añadimos los ajos reservados, perejil fresco picado, las hojas de laurel y la pimienta negra y la guindilla.
Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el caldo de carne y dejamos hervir a fuego lento para que el conejo se quede tierno como tres cuartos de hora.
Si tiene todavía caldo se deja evaporar a fuego fuerte.
Para las patatas, se cortan en laminas como de 1/2 cm y la cebolla y pimiento en juliana, se salan. Se ponen a freír a fuego medio en abundante aceite . Una vez fritas se cuelan del aceite y se vuelven a poner en la sartén al fuego. Se baten ligeramente los huevos y se añaden , se revuelven y se apartan rápido para que termine de cuajarse el huevo fuera del fuego.
Ori,vaya platito mas bueno de conejo que nos has preparado,y con esas patatas al monton tiene que estar auténtico
ResponderEliminarBesitos
Tocinito de cielo
Esas patatas "al montón" caerán esta semana para acompañar algún plato. Seguro.
ResponderEliminarMe encanta el conejo, lo preparo mucho, es una carne con mil propiedades y un precio muy competitivo.
Besinos
El conejo al ajillo es una de mis comidas preferidas, lo que no conocía es lo de las patatas al montón, lo tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos
Feliz día para ti también guapa. Este plato te ha quedado muy rico, lo único yo lo haría con pollo que me gusta más, pero pefecto...besitos...
ResponderEliminarFeliz día para tí también, además vaya plato delicioso con ese conejo así doradito, ummm qué rico por favor...
ResponderEliminarUn besote
Que buena receta Ori, aunque yo la aplicaría al pollo, no me convence el conejo y con las papitas esas... que buena pinta!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia de plato y no digamos la foto ..increible ORI ....me encanta esta receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue buena pinta tiene eso, se ve delicioso. Buena receta.
ResponderEliminarA mi el conejo no es una carne que me guste asi que al ajillo normalmente preparo el pollo que ya sabes que en casa lo devoran ;D
ResponderEliminarA mi me encanta esta carne, lo que ocurre es que cada vez que posteo una receta de conejo "sufro" porque hay mucha gente que no la come.
ResponderEliminarTe ha quedado rica. De esa manera no lo he preparado núnca, pero lo haré.
A veces me dan caza y tengo ocasión de preparar algún plato de conejo de monte. Aqui no tengo ninguna aún, solo me ha dado tiempo de poner el jabalí y el ciervo.
Un saludo!
Un saludo.
Muchas gracias Ori, me emociono mucho tu entrada cuando la leí en el trabajo, incluso con detalles de la nuestra. La mención por tu parte a nuestro blog es de agradecer...el conejo evidentemente superas al mio, te quedo muy bien. Yo trituro los hígados y asi tiene un tono mas campero, mas marrón, me entiendes, oscurece el conejo.
ResponderEliminarMuchas gracias y besos.
Las patatas las hago esta noche.
El conejo al ajillo me encanta...
ResponderEliminarLo que no conocía era las patatas al montón, así que hoy no me voy a la cama sin saber algo más...
Besotes
en mi casa el conejo no les va mucho..pero con pollo seguro que si se lo comen, me llevo la receta.
ResponderEliminarbexinos y feliz dia de la mujer
Pues te ha quedado fenomenal, el conejo al ajillo esta pa chuparse los dedos y con esas patatas estupendo el palnto.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Gracias Ori, felicidades para ti también.
ResponderEliminarYo me quedo con las patatitas, vale?
No he probado nunca el conejo, me da cosilla.
Un abrazo, preciosa.
La verdad que el plato tiene una pinta tremenda.. Pero no como conejo, porque tengo uno en casa de mascota! jajaja Y seria como traicionarle al pobre.. Manías.
ResponderEliminarSaludos.
No hay mas que ver la foto del conejo, todo un éxito esta receta, te a quedado de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ori!!!!, pues justamente he venido un mal dia..fijate que creo que de lo poco que no como es ...conejo!!!...es que me dá un noseque!...pero la pinta es genial y las patatas al montón...esas si me las como todas!!!!..
ResponderEliminarEncantada de conocerte y espero que nos sigamos viendo!!!
Besitos!!!
Un plato rico, rico.
ResponderEliminarSuelo hacer la carne de conejo muy a menudo, porque además de sana, nos gusta mucho. Lo hago muy parecido, aunque me ha sorprendido lo del caldo.
Las patatas al montón caen fijo, para acompañar cualquier plato.
Buen día también para ti. Debemos recordar a esas mujeres que tanto hicieron por las actuales.Un beso
el conejo asi creo que s de la manera que mas me gusta esta de vicio,te ha quedado muy bien un besazo
ResponderEliminarQue plato te quedo Ori...de lujo total!!
ResponderEliminarEl conejo al ajillo delicioso y las patatas me encantan, mi madre las hace igual pero les añade pimientos y quedan realmente deliciosas, nosotros le llamamos "revoltillo"
Besos
Ori, el conejo y yo, nos nos llevamos muy bien. Es una carne que a mí,"me sabe a hierba", soy así de rarita. De todos modos, he de reconocer, que te ha quedado ¡Impresionante¡. Un besin
ResponderEliminarUn conejo riquisimo Ori y unas patatas que me chiflan.....si supiera donde vives me planto a comer en tu casa..jejejjj ¡¡¡¡¡¡¡buenisimo!!!!!!! Besitos.
ResponderEliminarHace un montón que no como conejo, bueno para ser exacto desde que era niña. Pero este tiene muy buen aspecto dan ganas de probar.
ResponderEliminarUn beso:)
No conocía lo de las patatas al montón y tienen que ser un acompañamiento perfecto para ese conejo.
ResponderEliminarBesotes y feliz día para ti tambeien
Ori te ha quedado estupendo , además es una receta supersencilla.
ResponderEliminarBesines wapa
Parece una receta de esas de la de toda la vida. Me gusta mucho. Buen día
ResponderEliminarHasta hace poco,sólo comíamos el conejo de monte que cazaba mi padre y después de muchos intentos,he conseguido que coman el de carnicería,que tb. está muy bueno,sano y barato.
ResponderEliminarAl ajillo está de muerte.
Besos.
(Si tienes antojo de cardo,te aconsejo el que viene cocido en tarros de cristal de la marca "Gutarra"; riquísimo.)
Ori, he reconocido tu plum cake.
ResponderEliminarPor qué motivo se hace algo así sin molestarse siquiera en retirar el nombre de las fotos?
Sabes? si fuera algo más sofisticado en que vieses un plagio más inteligente, que quitasen el nombre, que modificasen algo el texto... bueno, pero de esta manera... es que es tan cutre que ni me apetece comentarle nada.
Además, le entrará por un oído y saldrá por otro.
Una lástima...
Tiene una pinta estupenda, aunque yo el conejo no lo como mucho, solo si va en la paella, pero se ve rico. Un beso.
ResponderEliminarReina, de vicio esta receta. Que buenaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos
Soy de las que no comen conejo porque para mi es una mascota, pero ya que pasaba por aquí aprovecho para saludarte y aunqie sea tarde desearte un feliz día.
ResponderEliminarMe puedo llevar unas patatas?
Besos.
¡¡Qué rico está el conejo al ajillo!!! me encnta y las patatas son un buen acompañamiento.
ResponderEliminarBesitos Ori,
Que rico este conejo, a mi es una carne que me gusta mucho y este seguro que me encantaría.
ResponderEliminarBesos
Ori, te felicito por tu blog. Estupendas recetas y presentaciones. En casa no tomamos conejo, pero las patatas "te las robo" y las hago esta semana para acompañar algo o para comerlas solas porque tienen una pinta buenísima......Un beso!!!!
ResponderEliminarEl conejo te ha quedado con una pinta riquísima y las patatas es que me pierden!! ¡¡peazo de receta!!
ResponderEliminarvaya foto, lo dice todo, brillo impresionante, no soy mucho de este plato y me lo comeria sin rechistar, la presentacion es la leche
ResponderEliminarQue rico Ori, te pasaste!!! Besos
ResponderEliminarOri!!!! Yo ando un poco perdida, y cuando iba a ver tu entrada con la sopa de Isabel me he dado cuenta que me había perdido varias recetasss!!!! Es que coméis mucho últimamente, jajaja!!!!
ResponderEliminarQué rico se ve el conejito al ajillo!!! Y me ha gustado el nombre que le has puesto a las patatas!!
Y el congrio de 10!!!
BEsitos que me voy a comer tu sopita!!
Nunca había oído lo de las patatas al montón, pero las hago parecidas y me encantan. Las llamaré al montón desde ahora, pues las tenía sin bautizar.
ResponderEliminarEl conejo, en casa, sólo me gusta a mí, pero ya sabes que yo me doy caprichos con cosas que cocino sólo para mí y este conejo, será uno de esos próximos caprichos. Tiene una pinta de muerteeeee
Besos.