BACALAO A LA PORTUGUESA
Esta receta es del blog recetasrestaurantes.blogspot.com, es un blog estupendo con un paso a paso muy bien hecho, así que si no lo conocéis os lo recomiendo.
Tenia ganas de probar el bacalao de esta forma y al verlo no me pude resistir. El resultado me ha encantado, esta delicioso.
INGREDIENTES (4 PX):
- 4 tajadas de bacalao salado del lomo
- 4 cebollas
- 4 patatas grandes
- un vaso de vino blanco
- harina para rebozar
- una hoja de laurel
- una cucharadita de pimentón
- dulce
- aceite de oliva virgen extra
Se ponen a desalar los lomos del bacalao, metiendoles en agua fría durante dos días y cambiándoles el agua dos veces al día. Pasados los dos días se escurre el bacalao.
Se cortan las patatas en rodajas finas y las cebollas en juliana.
Se fríen las patatas en aceite caliente y se ponen bien escurridas en una fuente resistente al horno.
Se retira parte del aceite de freir las patatas y en esa misma sarten se fríen ligeramente las tajadas de bacalao bien enharinadas y con el aceite muy caliente.
Se colocan sobre las patatas.
En ese mismo aceite se frie la cebolla en juliana a fuego medio-lento con la hoja de laurel. Cuando este dorada se añade el pimenton y el vaso de vino.
Se pone el horno a calentar a 180º.
Cuando la cebolla este bien hecha se pone sobre las tajadas del bacalao.
Cuando la cebolla este bien hecha se pone sobre las tajadas del bacalao.
Se mete al horno unos 15 minutos a 180º.
Buen provecho.
Ains, cada vez que entro a tu blog y veo la receta empieza a darme hambre jejej.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao así que me la apunto.
Bss
Con lo que me gusta el bacalao y lo bien que te ha quedado esta receta se queda en el apartado de recetas pendientes de preparar. ¡me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Ay Ori, esta la tengo que probar, con lo que me gusta a mi el bacalao, y esta receta tiene que estar deliciosa. Te ha quedado con una pinta maravillosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
El viernes toca bacalao, ya sé como prepararlo porque esta recetilla tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Wowwwwwww qué delicia Ori.
ResponderEliminarNos pones unas fotazas que apetece meterse en fogones ya mismo y prepararlo. Tendré que esperar a desalarlo jeje pero el próximo que prepare será asi, me ha encantado.
No conocía el blog que mencionas y me ha gustado mucho , gracias por ponernos al tanto.
Besinos mil guapa.
Este tipo de platos te quedan estupendos. Yo estoy convencida de que saber cocinar es hacer estos platos, y no bizcochos o galletas, que está muy bien, pero no vivimos de eso!!
ResponderEliminarMe ha encantado
Me parece una maravilla, la mejor receta que he visto hoy Ori...Sabes que el bacalao para mi es una debilidad...Probare tu receta en cuanto pueda...
ResponderEliminarOri, simplemente delicioso, no he visto el paso a paso del blog que mencionas, pero es que no me hace falta viendo tu explicación de la preparación y de como te a quedado.
ResponderEliminarBesos.
La receta me encanta. Es que el bacalao es de mis favoritos!!!!
ResponderEliminarTe ha salido de miedo!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que bueno como te gusta el bacalao,a mi igual me encanta y esta receta tiene que estar deliciosa,un beso
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta receta tiene que estar riquísima, me la apunto porque me va a apañar una cena esta semana;)
ResponderEliminarGenial,viendo la foto se sabe que está buenísimo,que fotogénico el plato jajajja
ResponderEliminarMe ha gustado los ingredientes
Un beso Ori
Toci
Ori,nosotros cuando vamos a Portugal (lo tenemos muy cerca) siempre lo pedimos así..es una verdadera delicia ..mojar el pan portugues en su salsa ummmmmm
ResponderEliminarbesote
loli
Que receta tan buenísima. Me gusta mucho el bacalao y preparado así debe ser una pura delicía. Con tu permiso me lo llevo.
ResponderEliminarOri vaya foto que nos has puesto...se sle de la pantalla!!
ResponderEliminarMe encanta la receta, yo en Portugal comí el bacalao a las natas que estaba delicioso, allí lo preparan de mil formas y todas ricas ricas.
Me copio esta receta que me encantó.
Besos
Te ha quedado estupendo, tiene una pinta deliciosa, dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarOri, a la próxima me apunto, jajajaja!!!!
Me encanta pasar por aquí, mira que cocinas bien, preciosa.
Un abrazo.
Te ha quedado estupendo, seguro que estaba riquisimo. A mi mencanta, la receta original es de bandullo que tiene muy buena mano para este tipos de plato. Ya tengo ganas de yo de un plato de estos.
ResponderEliminarMe he quedado como una tonta mirando la foto, es impresionante!!!!
ResponderEliminarBesos
Siempre lo he repetido, el bacalao me fascina y la foto que has puesto hoy lo dice todo,es para no parar.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el bacalao preparado de esta manera y el tuyo esta diciendo comeme.Vaya bueno que te ha quedado.Besos Esther
ResponderEliminarTengo en remojo unos lomos de bacalao para cenar hoy, pensaba en otra receta, pero tu entrada me tienta muuuuuuuucho. Me parece riquísimo. Te copio la receta.
ResponderEliminarUn beso
Qué gran receta Ori! se sale de la pantalla, te ha quedado de lujo. Nosotros tenemos Portugal muy cerca y vamos de vez en cuando y no hay nadie como ello para preparar el bacalao, lo bordan!
ResponderEliminarUn bico
muy bueno con toda esa cebillita
ResponderEliminarOri que maravilla de bacalao y esa foto que nos llama a gritos. Una delicia.
ResponderEliminarExtraordinario,qué jugosito estará ahí metido y ésa cebolla......es una gozada pasar por aquí.
ResponderEliminarBesos.
Veo que te gusta el bacalao tanto como a mi! te ha quedado buenísimo, lo tengo que probar!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ori, cada día contigo aprendo nuevas formas de cocinar los pescados! Este bacalao mismo también me encanta, un guiso estupendo!!
ResponderEliminarUn beso guapa
que gracia Ori! para mi el bacalao a la portuguesa siempre es con natas!!! este tuyo tiene una pinta estupenda! besitos
ResponderEliminarEStupendo Ori. El bacalao así preparado es de matrícula de honor. ESto sí es un plato con fundamento como diría Arguiñano!!!
ResponderEliminarbesitos
Tiene un aspecto delicioso y me encanta la combinación de los ingredientes. Seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos,
Ostras Ori, me encanta el bacalao. Me hinché cuando estuve en Portugal.
ResponderEliminarY a ti te ha quedado divino.
Receta para la saca.
Besos
Ori,sencillamente el bacalao es uno de mis pescados favoritos. Yo lo he comido en Portugal del estilo a como lo has preparado. La verdad es que tiene una pinta espectacular MMMMMM, lo que daría por un trocin. Un besin
ResponderEliminarTiene que estar estupendo, se nota se nota que te gusta el pescado. Un besito.
ResponderEliminarOri me quito el sombrero, se ve de lujo total tanto la receta....buenisima!!! como la foto......preciosa!!!!!!. Besitos guapa.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda este bacalao!!!
ResponderEliminarORI uqe te puedo de cir ...esta increible ...que receta mas buenisima ..este bacalaco no tiene nada que envidiar a los que ponen cuando pasamos la frontera ....esta de20 besos MARIMI
ResponderEliminarmadre mía que me he quedau atontau viendo la primera foto Oriiii! aissss que me has creado una necesidaddddd!! jajajjaaj!!! jo que plato más ricooo, y que bien te ha quedado!!!!! de cine de ciencia-ficción!!! necesito bacalao!!!! isssssss!!!!!
ResponderEliminar;-)
Que rico bacalao.......divino, Ori lo de campo de Montiel he llegado desde la web, tienes suerte de ennerla tan cerca, besos
ResponderEliminarOri, el bacalao me encanta, pero este que nos has presentado se me hace la boca aguaaaa. Tengo que probarlo, mañana mismo me compro bacalao.
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado por diosssssss
Besossssssss
Mira que yo no mato por el bacalao, pero lo has hecho tan apetitoso que me llevo un poco para el mediodía.
ResponderEliminarY la tarta de hojaldre y frutas que estoy viendo abajo, impresionante, riquísima, me encanta este tipo de tartas tan fresquitas.
un besazo, lindísima