ROPA VIEJA
Con esta receta clásica participo en el Concurso ¡Aprovéchame! de ¡sanoyderechupete!.
Esta realizada con los restos del cocido, por un lado la carne y por otro los garbanzos y verduras con un poco de caldo. No se si esta comida se hace en todos los puntos de España, aquí en Madrid se hace mucho.
En casa nos gusta tanto o mas que el cocido en si, así que siempre hago mas cocido para aprovecharlo para esta receta o el arroz al horno o croquetas ,sopa etc . Para mi no hay comida mas aprovechada que el cocido, de una salen varias para la semana.
Haciendo referencia a esta receta, hay quien la fríe con solo cebolla, otros cebolla y tomate y como es mi caso, con cebolla y pimentón dulce. Después de probar varias versiones me quedo con esta por lo sencilla y lo rica que esta.
INGREDIENTES:
- restos de carne del cocido
- restos de garbanzos,patata,verdura con un poco de caldo
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
Se fríe la cebolla muy picada en una sartén con un chorreon de aceite. Cuando esta bien dorada se añade el pimentón y enseguida los restos de garbanzos con verduras y caldo.se deja cocer a fuego medio-fuerte hasta se evapore un poco el caldo y cueza todo (10 minutos). En este momento se echa la carne en trozos se da una vuelta y se sirve bien caliente (si se echa antes se deshace toda y queda con poca presencia ). Sencillo y delicioso
Nunca he comido este plato, aunque le conozco de oidas. Tiene pinta de estar estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ori rica no esta receta está riquiiiiiiisiiiiiimmmaaaaaaa!!! que pinta tiene, este es un aprovechaó de 10 por lo menos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
bsts. maite
Hola Ori no se si sabrás que yo y los garbanzos estamos reñidos...jeje. pero me comeria esa rica ensalada y la lubina.
ResponderEliminarbexinos wapa
un buen aprovechamiento, y muy rico.
ResponderEliminarmucha suerte
bsss
Mira que es un plato clásico donde los haya pero nunca lo he probado.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho
..mmmm!!!! Qué super riquísimo se ve!!!! Me lo llevaba para hoy así ya no cocino, jajajjajaja!!
ResponderEliminarBesos
Este plato si lo puedo comer y me gusta, con pimiento molido no lo he hecho nunca, aquí al cosido lo llamamos puchero y no lleva chorizo. Un beso.
ResponderEliminaryo tampoco lo he comido nunca....y la verdad es que el aspecto que tiene para un domigo de frio....debe entrar muy muy bien!!!
ResponderEliminarun besin!!
Siempre digo que para una comida tan rica como es esta el nombre no le hace justicia .
ResponderEliminarDebería llamarse "ropa de ensueño".
Besinos mil guapa.
¡Qué buena pinta Ori! Este plato me encanta, lo hacemos mucho en casa. Además, receta ideal para participar en el concurso ¡Aprovéchame! Mucha suerte.
ResponderEliminarUn Beso.
Me encanta este aprovechamiento, Ori! Un besito.
ResponderEliminarun aprovechamiento muy rico yo en casa tambien suelo hacerlo y les gusta mucho!!!
ResponderEliminarOri, hoy te has pasado, que maravilla de receta para realizar en estos días de invierno...Una delicia.
ResponderEliminarBesos
Los restos de cocido son lo mejor del mundo, y este plato es como para morirse de gusto.
ResponderEliminarUn beso
Ori aquí también solemos hacerla..entra de maravilla
ResponderEliminarbesote
loli
ñam.ñam ,la verdad que estas cositas me encantan un beso
ResponderEliminarOri sabes que desde hoy me gusta la ropa vieja.
ResponderEliminarTienes toda la razón, con el cocido se hacen maravillas, aunque en cada sitio cambien algunos ingredientes siempre está bueno.
ResponderEliminarLa ropa vieja la hago de varias maneras y le doy diferentes "toques", asi que el tuyo, me ha gustado, un abrazo.Sefa
A mí como me encanta aprovechar todo, me gusta mucho tu receta. Aunque aquí también solemos aprovechar los garbanzos y verdura, nunca lo preparé ni parecido a como lo has hecho tú. Lo probaré porque tiene una pinta genial !!
ResponderEliminarSuerte en el concurso. La receta es de 10.
Besos.
Cuando leí el titulo enseguida pensé que esta era una receta de Madrid.
ResponderEliminarEn mi caso suelo añadir también pimiento rojo y verde.
¡Qué rica la ropa vieja!
Un beso
Es verdad que queda muy rica, que yo la hago a menudo.
ResponderEliminarPufff. con lo que me gustan los garbanzos!!! Puff, me comía un plato enorme!!!!!!!!! Que buena pinta!!
ResponderEliminarBesotes
Ori!!!! no me lo puedo creer!! Si eso mismo he comido hoy...eso sí sin foto... he llegado tarde del trabajo y con el tiempo justo para comer y bajar las niñas al autobús!!!
ResponderEliminarMe encanta la ropa vieja, en casa a todos... yo la hago muy parecida.
Un bico
Estupendo aprovechamiento,probaré con pimentón,que yo le pongo salsa de tomate.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Ori menudo plato para aprovechar......se ve delicioso, tengo que hacerlo algún dia.....porque nunca lo he hecho. Suerte en el concurso guapa, besicos.
ResponderEliminarOri, en Canarias la ropa vieja es toda una institución. Cualquier bar que se precie tiene sus tapitas de ropa vieja. Mi madre la hace de muerte y yo hasta la hago con pollo, si me he quedado sin carne del puchero...
ResponderEliminarPara mí la ropa vieja es una maravilla y realmente se aprovecha mucho del puchero, cocido, pote...
Un besote y muchas gracias por participar
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Ains por dios y yo a dieta!! se me cae la babilla jejeje
ResponderEliminarBss
Lo que llega a dar de si un cocido, con una gran olla sacamos para diferentes platos, la ropa vieja también la hago, aunque yo le añado tomate.
ResponderEliminarBesos.
Para nada parece de restos! Esta es una receta en toda regla...Estupenda!
ResponderEliminarBesos
El cocido se hace siempre para que sobre. Como dices, están más ricas las sobras que el propio plato.
ResponderEliminarUn besino.
Ori me encantan este plato...si me haces un sitio voy a comer a tu casa!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Uf, con lo cocidera que soy yo, si así están las sobras, te tuvo que salir de lujo.... Un besote.
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