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"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





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2 de febrero de 2011

ROPA VIEJA





Con esta receta clásica participo en el  Concurso ¡Aprovéchame!  de  ¡sanoyderechupete!.

Esta realizada con los restos del cocido, por un lado la carne y por otro los garbanzos y verduras con un poco de caldo. No se si esta comida se hace en todos los puntos de España, aquí en Madrid se hace mucho.

En casa nos gusta tanto o mas que el cocido en si, así que siempre hago mas cocido para aprovecharlo para esta receta o el arroz al horno o croquetas ,sopa etc . Para mi no hay comida mas aprovechada que el cocido, de una salen varias para  la semana.

Haciendo referencia a esta receta, hay quien la fríe con solo cebolla, otros cebolla y tomate y como es mi caso, con cebolla y pimentón dulce. Después de probar varias versiones me quedo con esta por lo sencilla y lo rica que esta.


INGREDIENTES:


  • restos de carne del cocido
  • restos de garbanzos,patata,verdura con un poco de caldo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra 




Se fríe la cebolla muy picada en una sartén con un chorreon de aceite. Cuando esta bien dorada se añade el pimentón y enseguida los restos de garbanzos con verduras y caldo.se deja cocer a fuego medio-fuerte hasta se evapore un poco el caldo y cueza todo (10 minutos). En este momento se echa la carne en trozos se da una vuelta y se sirve bien caliente (si se echa antes se deshace toda y queda con  poca presencia ). Sencillo y delicioso


32 comentarios:

  1. Nunca he comido este plato, aunque le conozco de oidas. Tiene pinta de estar estupendo.
    Un abrazo.

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  2. Ori rica no esta receta está riquiiiiiiisiiiiiimmmaaaaaaa!!! que pinta tiene, este es un aprovechaó de 10 por lo menos.
    Mucha suerte en el concurso.
    bsts. maite

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  3. Hola Ori no se si sabrás que yo y los garbanzos estamos reñidos...jeje. pero me comeria esa rica ensalada y la lubina.
    bexinos wapa

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  4. un buen aprovechamiento, y muy rico.
    mucha suerte

    bsss

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  5. Mira que es un plato clásico donde los haya pero nunca lo he probado.
    Me ha gustado mucho

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  6. ..mmmm!!!! Qué super riquísimo se ve!!!! Me lo llevaba para hoy así ya no cocino, jajajjajaja!!

    Besos

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  7. Este plato si lo puedo comer y me gusta, con pimiento molido no lo he hecho nunca, aquí al cosido lo llamamos puchero y no lleva chorizo. Un beso.

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  8. yo tampoco lo he comido nunca....y la verdad es que el aspecto que tiene para un domigo de frio....debe entrar muy muy bien!!!

    un besin!!

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  9. Siempre digo que para una comida tan rica como es esta el nombre no le hace justicia .

    Debería llamarse "ropa de ensueño".

    Besinos mil guapa.

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  10. ¡Qué buena pinta Ori! Este plato me encanta, lo hacemos mucho en casa. Además, receta ideal para participar en el concurso ¡Aprovéchame! Mucha suerte.

    Un Beso.

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  11. Me encanta este aprovechamiento, Ori! Un besito.

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  12. un aprovechamiento muy rico yo en casa tambien suelo hacerlo y les gusta mucho!!!

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  13. Ori, hoy te has pasado, que maravilla de receta para realizar en estos días de invierno...Una delicia.
    Besos

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  14. Los restos de cocido son lo mejor del mundo, y este plato es como para morirse de gusto.
    Un beso

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  15. Ori aquí también solemos hacerla..entra de maravilla
    besote
    loli

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  16. ñam.ñam ,la verdad que estas cositas me encantan un beso

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  17. Ori sabes que desde hoy me gusta la ropa vieja.

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  18. Tienes toda la razón, con el cocido se hacen maravillas, aunque en cada sitio cambien algunos ingredientes siempre está bueno.
    La ropa vieja la hago de varias maneras y le doy diferentes "toques", asi que el tuyo, me ha gustado, un abrazo.Sefa

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  19. A mí como me encanta aprovechar todo, me gusta mucho tu receta. Aunque aquí también solemos aprovechar los garbanzos y verdura, nunca lo preparé ni parecido a como lo has hecho tú. Lo probaré porque tiene una pinta genial !!
    Suerte en el concurso. La receta es de 10.
    Besos.

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  20. Cuando leí el titulo enseguida pensé que esta era una receta de Madrid.
    En mi caso suelo añadir también pimiento rojo y verde.
    ¡Qué rica la ropa vieja!

    Un beso

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  21. Es verdad que queda muy rica, que yo la hago a menudo.

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  22. Pufff. con lo que me gustan los garbanzos!!! Puff, me comía un plato enorme!!!!!!!!! Que buena pinta!!

    Besotes

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  23. Ori!!!! no me lo puedo creer!! Si eso mismo he comido hoy...eso sí sin foto... he llegado tarde del trabajo y con el tiempo justo para comer y bajar las niñas al autobús!!!
    Me encanta la ropa vieja, en casa a todos... yo la hago muy parecida.

    Un bico

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  24. Estupendo aprovechamiento,probaré con pimentón,que yo le pongo salsa de tomate.
    Suerte en el concurso.

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  25. Ori menudo plato para aprovechar......se ve delicioso, tengo que hacerlo algún dia.....porque nunca lo he hecho. Suerte en el concurso guapa, besicos.

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  26. Ori, en Canarias la ropa vieja es toda una institución. Cualquier bar que se precie tiene sus tapitas de ropa vieja. Mi madre la hace de muerte y yo hasta la hago con pollo, si me he quedado sin carne del puchero...
    Para mí la ropa vieja es una maravilla y realmente se aprovecha mucho del puchero, cocido, pote...
    Un besote y muchas gracias por participar
    (PD: debes enlazar el logo de tu barra lateral. Para ello, has de añadir un gadget de imagen y rellenar lo que te piden).

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  27. Ains por dios y yo a dieta!! se me cae la babilla jejeje
    Bss

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  28. Lo que llega a dar de si un cocido, con una gran olla sacamos para diferentes platos, la ropa vieja también la hago, aunque yo le añado tomate.
    Besos.

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  29. Para nada parece de restos! Esta es una receta en toda regla...Estupenda!

    Besos

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  30. El cocido se hace siempre para que sobre. Como dices, están más ricas las sobras que el propio plato.
    Un besino.

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  31. Ori me encantan este plato...si me haces un sitio voy a comer a tu casa!!!
    Besos guapa

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  32. Uf, con lo cocidera que soy yo, si así están las sobras, te tuvo que salir de lujo.... Un besote.

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