PLUM-CAKE
Este cake lo hice el sábado pasado para los desayunos del fin de semana, pero la mala suerte es que a mis hijos no le gustó con las pasas y frutas , y eso que le puse pocas, así que como a mi me gusta mucho, todos los días me he ido comiendo un trozo para desayunar y hoy se ha terminado. Estaba realmente rico.
INGREDIENTES :
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- 100 gr de pasas sin semillas
- 150 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 1/2 vasito de ron
Se ponen las pasas y las frutas a remojar en el ron unos 30 minutos antes.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Incorporar lasyemas de los huevos de una en una sin dejar de batir.
Tamizar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla. Añadir el ron y las claras a punto de nieve y se remueve con movimientos envolventes para incorporar las claras. Las pasas se rebozan en harina (para que no se bajen al fondo)y se añaden removiendo bien.
En un molde rectangular se unta de mantequilla y harina y se echa la mezcla en el molde.
Se calienta el horno a 200º unos 10 min antes. Se baja a 180º con aire y se mete en el horno unos 40 min o hasta que salga una aguja o pincho limpio.
Que pena que a tus hijos no les gustara, con lo rico que es.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmmmm que rico!!! Los niños siempre con pegas verdad? jajajaja. A ellos seguro que les gustaria con trocitos de chocolate! Como si lo viera! jajaja
ResponderEliminarBesos
me encantan ,la verdad me recuerda cuando yo tenia 25 años que tenia una amiga Argentina y la sigo teniendo jajaj y nos reuniamos para hacer plum-cakes jajaj era tan divertido jaj un besazo te quedo genial.
ResponderEliminarCon la frutita de colorores que muy bien.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Pues no saben tus hijos lo que se pierden, yo últimamente siempre le pongo frutas y frutos secos, me encanta la foto del corte. Como mi marido no come de esto lo que hago para poder comer yo y no repetir todos los dias es cortarlo en rodajas gruesas , envolverlo muy bien y congelarlo, luego lo saco un rato antes de desayunar y así no tengo por qué no comer bizcocho je, je. Una pinta estupenda, besos.
ResponderEliminarA veces los niños son de un plasta.. a mí me pasa igual con el minichef, cuanto más crece más pegas pone a todos... ;-)
ResponderEliminarTiene un aspecto divino
Hola guapa tu
ResponderEliminarjo el faig sense les fuites i poso trosets de xocolate,doncs a casa tampoc li agrada al meu fill,....
si el faig alguna vegada ,( al meu marit i a mi si que ens i agraden) , a les fruites abans de passar-les amb la massa les tens que passar per farina , així no cauen cap el fons..
avui ting que fer pa, igual m´animo i en faig un com el teu,...hummm , amb la pinta que te
mil petonets Susanna
mil petonets Susanna
Me gustan mucho el cake de frutas, y ahora mismo y con un café...ummm
ResponderEliminarUn bico
Joer quien lo pillara ...se ve super tierno,menudos desayunos mas ricos
ResponderEliminarbesote
loli
Ori: Lo de las frutas es casi general, mi hijo ya pasó de niño y sigue quitando las frutas, las pasas y los frutos secos que le pongo algunas veces a los bizcochos. Pero yo me como lo que el aparta y listo. El se lo pierde!! jeje
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y la foto con un colorido impresionante. ¡¡Me encanta la receta y la presentación!!
Besos.
Pues sí que te ha durado, a mí no me hubiese llegado al lunes, no soy capaz de tener algo así delante ¡¡sin devorarlo!! jajajaja!! Mira que son bobos nuestros niños, jaja!!, con lo rico que se ve.
ResponderEliminarBesitos
Ori que ganas me han entrado de comer Plum cake, y tengo un molde todavia por estrenar!!!!!
ResponderEliminarQue buena idea.
bsts. maite
Elixabet llevas razon con pepitas de chocolate les encantan todos los bizcochos.
ResponderEliminarcarmela me has dado una muy buena idea, no sabia que se podian congelas los bizcochos, como hago tan pocos.
Isabel por lo menos los mios cuanto mas mayores son peores para comer.
Susanna no sabia lo de pasar por hanina las frutas para que no se bajen.
Gracias por vuestros comentarios a todos y por vuestras enseñanzas.
Un beso
que buenos deben de estar Ori, me parece que me manda dos trozos para el cafe de esta tarde, cuando tenga tiempo me liare con tu receta y a comer...
ResponderEliminarBesos
Pues si no les gusta para mi! Me encanta y ese tiene una pinta... yo le pondría mas pasas jeje
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda. Los mios tampóco son de frutas en los bizcochos, pero seguro que a unas pepita de chocolate no le harian ascos.
ResponderEliminarTu has salido ganando ;D
Un beso
Ori, yo pongo el café y tú el plum, te animas?
ResponderEliminarSi lo dices antes, te acompaño a desayunar todos los días, mujer! Se le ve muy rico!
ResponderEliminarBesos
Ori se ve delicioso este plum cake...te ha quedado muy jugoso...........tiene una pintazaaaaa......a estas horas no puedo ver estas cosas...jajajajjj...Besos guapa.
ResponderEliminarOri ese problema también lo tengo yo con los mios . Si les pongo las frutas lo comen pero no se matan por él asi que opto por congelarlo en porciones para ir sacando trocitos para mi , ea , porque yo lo valgo y punto jaja...allá quien no lo quiera....ayssssssss......
ResponderEliminarLástima no estar mas cerquita que yo te hubiera ayudado gustosa a terminarlo.
La foto me está tentando no sabes de qué forma.
Besinos mil guapa.
Tenía un aspecto muy delicado,con los puntitos de color,me encanta.
ResponderEliminarLa soja la compro en tiendas de productos ecológicos,evitando los transgénicos mientras podamos.
Un besito.
Ori que bueno este cake, me llevo un trocito
ResponderEliminarOri este plum cake te ha quedado divino, se ve tan esponjoso imagino que debe ser una delicia! besos
ResponderEliminaren mi casa protestarian...pero si les meto unas pepitas de chocolate ya se quedan mas callaos...jeje.Tiene una pinta güenísima. Bexinos
ResponderEliminarA mí me encanta el cake y me pasaba como a ti, que a mis nenes no les gustaban las pasas y a mí me encantaban, ufffffffffff, que horror, son pesaditos ehhhh, jaajjajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado con una miga rica.
un besito
Me encanta la receta, sobre todo porque tengo por ahí unos restos de fruta confitada de hacer el roscon de reyes y no sabía muy bien qué hacer con ellos jejej.
ResponderEliminarBss wapa
Ori, no saben estos chicos lo que se pierden. Yo en mi casa tengo el mismo problema. Todo lo que se parezca a la fruta no les gusta. Ya crecerán y se comerán hasta las piedras. Yo de pequeña también era una milindris y ahora me tengo que privar, porque me gusta casi todo.
ResponderEliminarUn beso guapa.