PASTA CON CALAMARES
Compré en la pescadería unos calamares medianos y como tenia esta pasta que había comprado hace algún tiempo en el Lidl, decidí hacerla con las patas y aletas de los calamares, dejando los cuerpos para hacerlos a la plancha.
Espero que os gusten, a nosotros nos gustaron mucho.
INGREDIENTES (5 px):
- 500 gr de pasta en este caso Sconcigli
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 500 gr de calamares o chipirones
- 500 ml de tomate natural triturado
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal
- 1/2 pastilla de caldo de pescado concentrado
- perejil picado
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
Se pone en una cazuela un chorreon de aceite y se fríe la cebolla en trocitos junto al ajo. Cuando estén dorados se incorporan los calamares en trozos y cuando se han sofrito se añade el vino blanco. Se deja reducir y se añade el tomate, la pastilla de caldo, el perejil y la pimienta negra. Se deja cocer hasta este hecho. Si se queda algo seco se le añade un poco de agua de cocción de la pasta.
Aparte se pone a cocer la pasta con agua y sal siguiendo las instrucciones de cocción. Cuando estén cocidos se escurren, se refrescan con agua fría y se añaden a la cazuela con la salsa y se remueve bien para que coja bien el sabor. Se sirven bien calientes.
Muy rico Ori, una buena idea. Yo la he ehcho alguna vez con pulpo y también está muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sólo castañas Ori y no creas, a mi marido le encantó pero a mí me costó un poco demasiado dulces para mezclarlas con la fuerte morcilla asturiana...
ResponderEliminarEsta pasta con calamares es muy típica en Nápoles, suelen acompañarla también con pulpo.
Está deliciosa
¡¡Qué delicia Ori! no he probado esta variedad de pasta, pero vamos, con la preparación que le has dado debe ser una delicia.
ResponderEliminarMuchos besos.
Por cierto, he actualizado una receta en mi blog, pero no sé porqué, no se actualiza en el escritorio ni en los blogrolls... estoy mirando cómo solucionarlo, vaya chasco!
Te dejo el enlace, por si quieres verlo:
Solomillo en hojaldre, con compota de manzana
Muy rica Ori, la pasta con calamares, pulpo o mariscos me encanta!!
ResponderEliminarUn bico
Muy buena pinta tiene Ori, estará buenísima con ese pulpo, me encantara realizar tu receta...Gracias y Besos
ResponderEliminarNúnca he probado ese tipo de pasta, ¡¡qué forma tan curiosa!! Se ve riquísimo con los calamares, ¡¡estupendísima la receta!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué comida más rica!! mira que me gusta la pasta y peco de hacerla casi siempre igual con la de recetas buenas que hay.
ResponderEliminarOri nunca he preparado la pasta yo así y me tiene que gustar esta receta.
ResponderEliminarMira tu que receta más rica, si es que a la pasta le pega todo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta tu creatividad Ori .
ResponderEliminarCualquier plato que hagas lo conviertes en puro lujo.
Besinos , buena tarde.
que buena idea Ori!!me la apunto para el próximo día. (Me parece que ya la estoy saboreando).
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo y muy original, Muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso
Pues mira que arreglo tan buen has hecho, la pasta con los calamares (o parte de ellos) te ha quedado con una pinta riquísima, me encanta.
ResponderEliminarbesitos, linda
Ori tiene una pinta deliciosa esa pasta...debe estar riquisima. la pasta es muy agradecida, pero esta además esta enriquecida. Un beso.
ResponderEliminarBuenísimo plato de pasta tiene que estar muy rico con los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso:)
Pues no soy mucho de pasta,pero con estos calamares ya es otra cosa,está muy apetecibles, y los judiones con almejas,de lujo,me han encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Anda,pues es una buena opción mezclar pescado con pasta..me gusta
ResponderEliminarbesote
loli
hummm...me encanta la pasta...y en el congelador tengo un par de calamares...gracias por la idea!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Que rica pasta. Me la quedo.
ResponderEliminarBesos.
Es una buena manera de usar las patitas y aletas del calamar, además esta pasta es muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar muy buenos esos calamares, un besito
ResponderEliminarme llevo esta idea que seguro gusta en casa, la pasta muy original
ResponderEliminarBexinos
Ori, me ha gustado mucho esta propuesta, mira tu que nos gusta bastante la pasta pero con calamares nunca la hemos probado. Por cierto la pasta esa es chulísima....
ResponderEliminarUn besazo
Que rica la pasta, nos gusta de todas maneras con calamares una buena opción, debían estar deliciosos.
ResponderEliminarLo de los tomates que mal me he debido explicar, perdona; los tomates secos en aceite y vinagre los puedes hacer tú haciendo una vinagreta y especificarlos, pero yo los compré hechos así.
Espero que te haya aclarado algo.
Besosss guapaa
feliz dia
Es un plato impresionante, tiene muy buena pinta y una presentación de sobresaliente.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Ori, como siempre, la pasta combina bien con todo!!!La receta de hoy, de lujo!
ResponderEliminarBesotes
1. Me encanta la pasta con formas raras.
ResponderEliminar2. Lo de hacerla con calamares es salirse de la tónica habitual de sota caballo y rey.
Me apunto tu recetita poque a mi santo le aburre si repito pasta a menudo, y ésta es una manera distinta de hacerla. Un besote.