DORADA A LA ESPALDA CON GAMBAS
La dorada es un pez semigraso como la lubina y el besugo, es decir depende de una época de su vida puede ser azul (graso) o blanco (magro). Esta en concreto era de piscifactoría, y estas son mas grasientas que las salvajes.
Este es uno de los pescados que más me gusta, y hecho así a la plancha como más. A veces le pongo el sofrito de ajos y guindilla y un chorrito de vinagre, otras solo un poco de perejil y otras las gambas.
Además de sabroso ayuda a conservar la linea. Este plato es muy sencillo y no tiene ningún misterio, pero como lo comemos a menudo no podía faltar en el recetario.
INGREDIENTES ( 4PX)
- 4 doradas de entre 400-600gr
- 4 dientes de ajo en laminas
- 200 gr de gambas
- 1/2 guindilla en rodajitas
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
Se abren las doradas dejando la espina en un lado, se salan y se ponen en la plancha muy caliente, primero ponerla por la cara de la carne y cuando este tostada, darle la vuelta. Se arruga un poco la piel pero cuando se tuesta bien se vuelve a estirar la dorada.
Mientras en una sartén con un poquito de aceite se pone los ajos laminados, las rodajitas de guindillas y cuando empiecen a tomar color se echan las gambas.
Se pone este frito sobre la dorada y se espolvorea con perejil picado.
Yo me apunto a una racioncita de esa lubinita!!!!! Está de muerte!!!!! Ay Ori que con el hambre que ya tengo y ¡¡me encuentro esta delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el pescado así preparado. Las doradas me encantan desde así hasta solo a la plancha
ResponderEliminarYo me decanto más por la lubina...aunque preparada así la dorada también es un lujo...
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado fantástico, me encanta el pescado preparado así aunque la lubina y la dorada no sean mis preferidas.
ResponderEliminarBesos
ufff esto si que tiene que estar impresionante solo de verlooo ,me entra hambreee,que ricoo un besazo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm me encanta el pescaito y este se ve delicioso!!!
ResponderEliminarA mi es como mas me gustan a la espalda o a la sidra .
ResponderEliminarNo hay mas que ver la foto para que se abra de inmediato el apetito mmmmmm....
Besinos.
Es delicioso, destaca mucho el sabor del pescado.
ResponderEliminarYo tengo un suegro que fue toda su vida armador, ya tiene 85 años y sigue yendo a pescar, así que tengo pescado fresco de habitual, y es un lujo que echaré de menos cuando falte...
Besinos
Desde luego que es apta para cualquier dieta...Ori me la apunto ya mismo
ResponderEliminarbesote
loli
A mi me encanta la doradapero siempre la hago a la plancha con ajito y perejil o al horno.
ResponderEliminarLa próxima la hare como tu seguro que un puntito picante le va fenomenal.
Besos guapa
Sensacional, como todo lo que tú preparas. Un besete.
ResponderEliminarMe gusta mucho la dorada y la consumo con frecuencia; la próxima vez la haré con tu receta que se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta!!!!!!!!!! y así a la espalda me da igual dorada que lubina, Ori te ha quedado perfecta para mi gusto. Besos.
ResponderEliminarQué bueno, un buen pescado a la plancha (o a la espalda) es una delicia... Un besote.
ResponderEliminarMe encanta la dorada elaborada como sea. Esta se ve de vicio.
ResponderEliminarBesos
Casi siempre la como al horno, pero me ha gustado esta versión tuya con las gambas y el punto picante.
ResponderEliminarBesos.
Muy sano y con una excelente presentaciòn! me lo apunto! un besote
ResponderEliminarQue buena con gambas!! lástima que mi chico no pueda comerlas, pero aprovecho para cocinarlas el día que no está! así que esta receta me la apunto para mí!
ResponderEliminarun besote
Oriiiii!!!! que reflipe esta dorada!!! me encanta como te ha quedado y tiene que estar deliciosa así!! con esos ajinesss y todo! ainsssss!!! de 10 artistaaaaaa!!!!
ResponderEliminarganas de comer pescau de repente pordiossssss!!!
;-)
Qué rico el pescado a la plancha,te ha quedado muy apetecible y las croquetas están con un dorado y una bechamel perfectos.
ResponderEliminarjajaaj, Ori....casi nos calcamos!! Estas recetas son tan ricas y tan rápidas, para hacer cuando llegamos del trabajo, ¿verdad?. Quitando el pescado hemos usado los mismos ingredientes. Yo no le puse perejil, cosa rara, porque mira que me gusta y lo uso un montón. Como cocino sobre la marcha, nunca hago una receta dos veces igual. Te quedaron muy bonitas las fotos. Yo, mira que lo intento...pero soy una borrica para las fotografías. Algún día aprenderé. (Eso espero).
ResponderEliminarBesos.
Ori es uno de mis pescado favoritos, además lo suelo preparar así como tu lo haces. te he quedado estupendo.
ResponderEliminarBesines
Delicioso plato y el acompañamiento no podía ser mejor.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa Ori, eres una máquina.
Un abrazo.
La dorada si que me gusta , al horno y a la plancha, en mi casa es diario y siempre lo ase mi Paco, que pa eso es marinero jubilao, y lo ase de muerte. Un besito.
ResponderEliminarHola Ori, vengo del blog de Recetas de Carmen, y he visto la receta de la dorada, me ha encantado, que rica tiene que estar, te felicito por tu blog, me quedo como seguidora, y te invito a visitar el mio. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue pintaza...¡ Hoy yo también me he animado con la lubina. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas un saludo.
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