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15 de febrero de 2011

BROCHETAS DE SALMÓN CON SALSA DE SOJA Y LIMÓN





Esta receta la vi en http://www.gastronomiaycia.com/, yo la he hecho un poco a mi manera, pues en vez de lomos lo he hecho con brochetas, y el marinado mas corto. Estaban realmente ricas. Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES (4 PX)

  • 1 kg de salmón sin espinas ni piel ( yo prefiero la cola por ser menos graso)
  • zumo de un limón
  • la misma cantidad de salsa de soja
  • 125 ml de nata ligera para cocina
  • unos granos de pimienta verde
  • sal
  • un poco de jengibre rallado
  • unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Se pone el salmón en trozos de 3x3 aproximadamente en un cuenco con un poco de sal,el zumo de limón y la salsa de soja.Se deja marinando unas dos horas.

Pasado ese tiempo se escurre bien del caldo y se reserva éste ultimo.

El pescado se inserta en unos palos de brocheta previamente remojados en agua un rato antes.

En un cazo se pone el caldo del marinado, la nata, la pimienta, el jengibre y se lleva al fuego lento , removiendo bien para que se integre todo, hasta que espese la salsa al gusto.







33 comentarios:

  1. Que buena idea!!! pronto tengo que preparar una cena con unos amigos que no comen carne, ya se lo que pondré como aperitivo.

    Un beso
    Afri

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  2. Que bueno tiene que estar...uhmmmm me encanta el salmón, la pena es que no puedo abusar.Muy buena la salsa también. Un diez.
    Besos

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  3. Muy buena idea aunque a mi el salmon me va poco pero reconozco qu ela pinta es divina!!!! besis

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  4. madre mia que brochetas mas ricasss estas me las llevoooo jeje un beso

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  5. Ori, ya se ve que tienen que estar superBuenisimas!!! que pinta de jugoso tiene el salmón y que salsita más rica... quiero probarlas.
    bsts. maite

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  6. Que brochetas tan ricas¡¡¡. Se las ve exquisitas en la foto, así que en la realidad, deben de estar tremendas. Un beso

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  7. Qué sabrosas tienen que estar con esa salsita, me encanta!

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  8. Qué brochetas tan estupendas!! La salsa me parece todo un acierto así especiada con el jengibre!!

    Besitos

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  9. Es todo un acierto la elección de cada uno de los ingredientes.
    Pero qué bien se come en tu casa...

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  10. Llevo parte del día leyendo blogs. Después de varias horas en el médico y cansada de lo mismo de siempre, vuelvo a retomar esta afición que tanto me llena y me apasiona.
    Descubrir a nuevas personas y sus escritos, contactar con otras culturas y gustos gastronómicos y ver cuantas versiones distintas pueden darse de un mismo plato, es algo que me seduce y me atrae.
    Tras tanto tiempo alejada del blog, sin haber podido evitarlo, me siento de nuevo viva por dentro, a medida que voy leyendo y leyendo.
    Nunca me cansaré de daros las gracias por todo el trabajo que hacéis y del que tanto disfruto.

    CUATRO ESPECIAS

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  11. Muy buena receta, tiene una pinta estupenda y con la salsa de soja, tienen que estar riquísimas.
    Saludos
    Jorge.

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  12. Tiene buena pinta y debe estar rico, aunque el salmón no es mi pescado favorito.
    Un besito

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  13. Esas brochetas tienen una pinta deliciosa! con una salsa de lo mas original y que además tiene que estar absolutamente deliciosa! me ha encantado tu receta!
    Besos!
    Nasy.

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  14. El salmón ya de por si me gusta mucho, pero es que esta salsa, mezclando soja con limón, debe de estar muy rica!!
    No tendrás una brocheta por ahi? :))

    Un besooo!

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  15. El salmón está de lo más apetitoso. Me gusta así de doradito. Esa salsa vale para el salmón o para aliñar una ensalada, buenísimo. Un besote.

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  16. Jolin,,, ya me imagino ese saborcito tan rico que tiene que tener esa salsa que acompaña al salmón!!! me encanta!

    Besos

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  17. Que receta más buena..a mi me encanta el salmón de todas maneras menos el ahumado. Normalmente me lo hago a la plancha pero con esa salsita tiene que estar de vicio.
    Me lo apunto!!

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  18. Aún no he encontrado nada en tu blog que no me parezca apetitoso. Un beso Ori.

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  19. Ori qué pescadito más rico!!
    La verdad es que las recetas de Gastronomía son la bomba, he hecho algunas cositas, y un par de ellas ya forman parte de mis favoritas.

    Muchos besos.

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  20. Una receta indicada e ideal para mí que me encanta el salmón, espectacular.Besos.

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  21. Me encanta el salmón y comerlo en brocheta, con esa salsita es todo un acierto.

    Un beso

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  22. Ori estas brochetas se ven de escandalo....tienen una pinta de ricas.......con esa salsita me encantan. Un beso.

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  23. Debe estar delicioso. Me lo llevo. Buen día

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  24. Ori me encanta esta receta.
    Un besote

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  25. Ori.....hoy, otra vez las dos pescado, jajaja. Mañana carne, eh?
    Te ha quedado una receta deliciosa. Cuando vi las fotos sin leer los ingredientes pensaba que eran alcaparras, en lugar de pimienta....igual probamos un día, a ver qué tal sale.

    Oye, ¿cuándo vas a poner una receta con el wok? Que necesito ideas!!
    Besos.

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  26. Esta receta la tengo que preparar cuanto antes... tiene que estar buenísima!!! Cada día te superas más...
    Besos

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  27. Oriiii!!! sin palabras me has dejau!!!! brocheta más bien hecha pordiosssss!!! y con lo que me pirra el salmón............ babeando me has dejau...!

    ;-)

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  28. Qué ricas!! Me encanta la presentación de las brochetas, me llevo la receta-
    Un besito

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  29. De lujo nena, esas brochetas de diez. Que buenas se ven.
    Besos

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  30. Con lo que me gusta el salmón, creo que esta salsita ha de estar de muerte. En forma de brochetas siempre tienta más.
    Besos.

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  31. Hace siglos que no comemos salmón y nos encanta,de paso utilizo una salsa de soja antes de que caduque.
    Las fotos lo dicen todo,Ori,maravilloso.

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  32. Ori que ricas, tienen muy buena pinta, te ha sobrado alguna?????, jajajajaj!!!!!

    Un abrazo.

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  33. el salmón y el bacalao me pueden!!! te apunto la receta que tiene una pinta esas brochetas... Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh


    Me quedo echando un vistazo por tu cocina. Un saludo

    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

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