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7 de enero de 2011

PAELLA DE MARISCO







Esta paella la hice en casa de mi hermana Tomi el día de año nuevo. Además ella preparó marisco variado: gambones a la plancha, langostinos cocidos, bueyes de mar... todo delicioso.

Esta receta la suelo hacer algunos domingos ya que nos juntamos la familia  comer y a mis hijos les encanta. En este caso esta hecha para catorce personas, pero la receta la doy para seis.


INGREDIENTES (6 px):

  • 480 gr de arroz bomba
  • 3 veces de volumen del arroz de caldo de pescado
  • 400 gr de calamares o chipirones
  • 400 gr de emperador en trozos
  • 200 gr de gambas
  • 1000 gr de mejillones
  • 200 de almejas o chirlas
  • 6 gambones 
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de tomate natural triturado
  • 2 limones
  • colorante alimenticio
  • 1 lata de pimiento morrón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


Se limpian los mejillones y se pelan las gambas, reservando estas ultimas. Se ponen a cocer los mejillones y las cascaras y cabezas de las gambas, se cuela el caldo y se reserva.Los mejillones se limpian de cascaras reservando seis  para adorno.
Se limpian los calamares, y se ponen las almejas en agua con sal para expulsar la arena.
Se pone en una paellera un chorreon de aceite, pero no demasiado para que no llegue a las paredes de la paellera.
Se echan los gambones y se fríen ligeramente, se reservan.
A continuación se echa en ese mismo aceite la cebolla y los dientes de ajo en trocitos. Cuando estén transparentes se añade el tomate, y a continuación todo el pescado y marisco (gambas peladas, calamares, almejas, emperador y los mejillones limpios de cascara). Cuando se abran las almejas se añade el arroz y el colorante, se sofríe bien y se añade el caldo bien caliente. Se prueba de sal, debe estar bien sabroso pues el arroz absorbe la sal.
Se deja cocer 5 minutos a fuego máximo y pasado ese tiempo se deja cocer a fuego medio-bajo otros 15 minutos, en total 20 minutos. Se adorna con los mejillones reservados, limón en trozos, los gambones y pimiento morrón en trozos.
Se aparta del fuego y se tapa con un paño limpio, se deja reposar 5 min y a servir.


23 comentarios:

  1. Tiene esa paella una pinta que te caes, nosotros también la comemos de ese estilo que la ase mi mario, de tarde en tarde. Un beso

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  2. Muy bonita la nueva cabecera del blog, también relacionada con el aceite.

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  3. Me encanta la paella, y así con toda la familia más aun...
    Un besito

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  4. madre santa que paellaaa,esto si que es una paella y tiene una pintaaaa...quedo un poquitin?? jejje besossss.

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  5. Ori enhorabuena te ha quedado fantástica, me llevo un platito, no puedo dejar de probar esta deliciosa paella!!!!

    Un abrazo.

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  6. Que maravilla Ori, del arroz bomba que voy a decir yo y con esos ingredientes éxito asegurado, enhorabuena.
    Saludosss

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  7. Qué rica la paella Ori, te ha quedado sensacional!!
    Hace ya algún tiempo que no he comido ninguna, y la verdad que apetece.

    Un bico

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  8. Que rica esta paellita Ori, ¡¡¡¡¡me encanta la paella!!!!!!. Besos.

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  9. Cómo os poneis,de lo bueno lo mejor,una maravilla.
    El arroz no es lo mío,a tí te ha quedado una paella fantástica.
    Te diré que mi padre está enfadado con las zanahorias de éste año,demasiado gordas y rechonchas,algunos ejemplares son casi obscenos,y solemos hacer bromas.
    Un beso guapa.

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  10. Hasta con el trancazo que me han dejado los Reyes Magos huelo esa maravillosa paella, jajaja
    ¡Qué rica Ori!! Con arroz bomba, como a mí me gusta.
    Besos.

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  11. Oriiiii!!!! una muy parecida a esta me comí yo ayer! bueno, un par de raciones se entiende! jejejee!!! te ha quedao preciosa la peassso paella!!!! que bonitas son con todo ahí bien colocadito y lo buenas que están las joíassss!!!!!

    ...que tengas un maravilloso finde !!!

    ;-)

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  12. Menuda pintaza tiene esta paella.
    Un besito
    rosa

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  13. Por favor, por favor guárdame un plato para mí.

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  14. Ya te dige en una ocasión que hiciste paella valenciana, que vaya mano.
    Con esta te digo lo mismo, para ser manchega, vaya paella. Riquísima tiene que estar.
    Besazo de Orquidea59

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  15. ¡Menos mal que ver fotos no engorda!.....
    Solo de verla ya alimenta que no veas.....
    Con lo mal que se me dan a mi los arroces.

    Pochoncicos.

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  16. Me encantaria daros una racioncita para probarla, seguro os gustaba!!!
    Gracias a todos por los comentarios.
    Un beso

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  17. Qué rica se ve! No le he puesto nunca trozos de emperador, pero tiene que darle buen sabor.
    Besos.

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  18. Qué pinta! Si lo sé me autoinvito que donde caben 14 cabe uno más jajaja

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  19. María José León8 de enero de 2011, 9:53

    Vaya pinta tiene la paella, estoy deseando probarla¡¡
    Esa si es una bonita manera de empezar el año, una buena mesa y todos los que te importan alrededor.
    Un beso para tí y un fuerte abrazo para toda tu familia.

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  20. Joé qué pinta tiene!!! Un platico por aki la próxima vez, gracias!! jeje
    Bss

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  21. Vaya lujo de paella. Me encanta, te ha quedado estupenda, "jamía" yo soy inacapaz de preparar una paella decente ni por encargo...ains...¡qué envidia me da la tuya!...mmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  22. Ori, madre mía!!!! Pero esa paella quita el sentido, está ¡¡¡espectacular!!! Os habéis puesto morados, ja,ja,ja!!!

    Besitos

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  23. ¡Por favoooor! ¿Cómo no les va a gustar a tus hijos... y al resto de la familia ese pedazo de paella!!!!
    Un besín

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