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20 de enero de 2011

MUSLOS DE POLLO ASADOS A LA MIEL Y SALSA DE SOJA




Esta receta me la dio una amiga búlgara de un libro suyo de cocina, aunque creo que la receta no es originaria de allí.
La verdad es que me sorprendió por lo rica que estaba.

INGREDIENTES (4 PX)

  • 4 cuartos de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de curry
  • un poco de pimentón dulce
  • un poco de pimienta negra molida
  • un chorreon de agua
  • sal
  • un chorreon de aceite de oliva virgen extra ( la receta original lleva mantequilla, pero yo prefiero el aceite)
  • Unas patatas enteras sin pelar para guarnición ( o lo que mas guste)


Se machacan los ajos pelados, se mezclan con la miel , la salsa de soja, el pimentón, pimienta, curry y un poco de agua y se mezcla bien.

Se salan los muslos de pollo y se embadurnan con la mezcla. Se ponen con la piel para arriba en una fuente para horno, y lo que ha sobrado de salsa se echa por encima de los muslos.

Se echa un poquito de aceite y se mete al horno durante 45 minutos a 170º. Se tapa con un papel de aluminio para no se queme la miel. Pasado el tiempo se destapan y se suba el horno para gratinarlos y quede la piel crujiente y dorada.

Os lo recomiendo, delicioso.

31 comentarios:

  1. Normal que te sorprendiera porque si a la vista esta así me imagino como estara de sabor...upss...¡Cosa buena!
    Besitos.
    ;-D

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  2. que muslazo mas rico ,asi tostadito y su salsita mmmm tengo hambre jejeje un beso

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  3. Umm qué pintaza tiene ese zanco de pollo!!!
    Me gusta la receta, una forma de hacer el pollo rico,rico...

    Un bico

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  4. El otro día probé el curry y casi me da algo. No me gustó nada, soy incapaz...
    La foto es una preciosidad, sintetiza perfectamente la receta.
    Un beso

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  5. Nosotros utilizamos mucho la soja y es un descubrimiento muy bueno para nuestra cocina, no nos extraña que te guste ya que realza mucho las salsas...
    Besos

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  6. Ori, gracias por visitar mi blog y por añadirte a mi lista como seguidora.
    Ahora estoy visitando el tuyo y lo que veo me parece muy interesante. Buenas recetas, muy bien explicadas y con una buena presentación.
    Como vendré a verte más a menudo, me incorporo como seguidor de tu blog.
    Saludos
    Jorge.

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  7. pedazo muslo, bien rico, ese si lo pilla el yayo deja el hueso más limpio.

    bssss

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  8. Me gustan todos los ingredientes, asi que la probaré.

    Sé que me va a encantar.

    Gracias por compartirla guapa.

    Besinos.

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  9. Ori este muslo es el mío?
    Voy ahora mismo con pan calentito.

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  10. Qué buena pinta!!. Pronto colgaré un asado parecido. El mío lleva la misma proporción de soja, aceite, y miel. El contraste de sabores me encanta...
    Gracias por hacerte seguidora!!

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  11. Posiblemente haga yo alguna receta parecida, ya veremos, o que no sea esta que nos has presentado, jajajaj. un abrazo

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  12. Me encanta el punto que le da la miel a algunos asados, como el pollo o el cerdo. Este plato me le comía para merendar. ¡Qué buena pinta!!
    Besos.

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  13. yo la hago muy parecida también muslos con soja y miel pero ésta está mejor!!!! el ajo, el pimentón y el curry seguro que le dan un toque delicioso.

    Muy buena receta!

    un abrazo!

    http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/01/bizcomus-de-chocolate.html

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  14. Enhorabuena Ori, tanto por el premio como por esta suculenta receta. Un besazo.

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  15. Ori...este muslo está pa darle un bocao a la pantalla!!
    Me gusta mucho la receta.

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  16. Hola Ori, gracias por tu visita y tu comentario.
    Como aún nos conocemos poco, te diré que mi carne preferida es el pollo, asi que me copio tu receta que me encanta como lo has cocinado.
    Un beso

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  17. Ese pollo, ummm color maravilloso y hasta aquí me llega el olor....
    un biquiño

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  18. Jo, pues tiene buena pinta. Y no es nada difícil. Parece superexótico, pero si tiene tanto éxito, será que se integran bien los sabores. Tendré que superar mi atavismo anticurry e intentarlo. Un besote.

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  19. No me extraña que digas que está rica, ¡¡¡el aspecto que tiene es de impresión!!!!

    Besos

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  20. Ori enhorabuena por tu premio y muchas felicitaciones por ese pollo al horno tan estupendo..se ve riquisimo........que doradito está impresionante. besos.

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  21. Se ve delicioso,con un color perfecto.Me encanta la salsa de soja,pero no al resto de la familia.Voy a hacer esta receta con solomillo de cerdo y sin curry,por si cuela.

    Oye guapa,estás que no paras,recibiendo premios.
    Tú los mereces,trabajas mucho y muy bien,mi enhorabuena,me alegro mucho,y tu pintxo,en las recomendaciones de "Directo al paladar"?,me imagino el subidón que te dio,la verdad es que ese hojaldrito está genial,también lo haré.
    Gracias,besitos,que pases buen finde,nosotros vamos a Navarra.

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  22. Enhorabuena por ese premio Ori!!! la gente te aprecia un montón y eso se nota!!!!

    Y enhorabuena también por tan estupendo plato! siendo pollo el éxito ya está asegurado y por encima esa salsinaaaa............ ayssssssssssss!!! buenísimo!!

    ;-)

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  23. Muy original, le queda un color que es toda una tentación.
    Besitos….

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  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  25. Enhorabuena por tu premio Ori!!, y sobre todo enhorabuena por este pollo que me encanta!!! como me gusta el pollo con miel y soja!, y además tiene una pinta...! que rico!. Besos!

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  26. Ori, pues la verdad es que la receta tiene pinta!! Me encanta ese color doradito del pollo!! Solo de imaginarme ese saboricto de la miel y la soja se me hace la boca agua :)

    Besotes

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  27. Madre mía, qué pinta tiene estoooo!!!
    Me la apunto.
    Enhorabuena por el premio.
    Bss wapa

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  28. Divino pollito, que se ve delicioso y a mi personalmente me encanta, besos

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  29. Con tu permiso me quedo con la receta. Debe estar buenísimo ese pollo y en casa nos encanta de todas las formas. Un beso

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  30. Que apetitoso se ve, no me lo llevo porque no son horas, un abrazo.Sefa

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  31. Enhora buena por las dos cosas, la primera de chuparse los dedos, un beso.

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