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31 de enero de 2011

LUBINA AL HORNO






Esta receta es la que utilizo para hacer todo tipo de pescados enteros al horno, besugos, chicharros, caballas, lubinas, doradas, pescadillas, etc. El resultado es estupendo con todos.


INGREDIENTES (4 PX):

  • 1 lubina salvaje de 1500 gr 
  • 1/2 limon
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 patatas medinas
  • 1 cebolla
  • un vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pan rallado

Se pone el horno a calentar a 200º
Se pelan y cortan las patatas como para tortilla ( un poquito mas gordas), se ponen en una fuente de asar con la cebolla en juliana. Se les sala y se las echa el vino y el agua.
Se meten al horno a 180º durante 45 minutos.
Mientras se le hacen unos cortes a la lubina y se sala . En los cortes se meten unas rodajas de limon, y tambien otra en la parte de la tripa.





Cuando estan las patatas blandas se pone la lubina sobre las patatas, se le rocia con pan rallado y un chorreon de aceite. Si estan secas las patatas se añade un poco mas de agua.








Se vuelve a meter al horno a 170º durante otros 45 minutos para ese peso. Si las lubinas son mas pequeñas estaran en 30 minutos.

25 comentarios:

  1. te ha quedado divina ,a mi el pescado al horno me pirraaaaaaa,un besazo

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  2. Yo la hago como tú, pero en lugar de sal le espolvoreo un par de cubos de Avecrem, le dan un sabor muy bueno.
    Un besín

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  3. Hola: te he conocido gracias a Finuca.
    Veo que compartimos el gusto por la cocina sencilla pero rica.
    Enhorabuena por tu blog, que es estupendo.
    Por aquí me verás a menudo.
    Un beso

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  4. Me gusta mucho como has preparado la lubina! Yo la preparo muy parecida, aunque en casa no tiene demasiada aceptación, porque es un pescado que tiene bastante espina. Aunque a mi, sí me gusta.
    Un bico, felicidades por el premio!!!

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  5. Me encantan los pescados al horno con las patatas! Es que las patatas quedan deliciosas con el jugo de la cocción!

    Feliz semana

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  6. con lo que me gusta la lubina, me encanta esta receta

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  7. Hay un sazonador de pescado que también queda mortal...pero así es sano y natural con esas patatitas...uhmmmm

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  8. Es que la lubina es un lujazo de pescaso, ¡¡una delicia!! la receta de 10.

    Besitos

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  9. Cómo me gusta el pescado al horno. Y con lubina salvaje, te tuviste que salir del gráfico. Un besote.

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  10. Que carne tan fina tiene la lubina,me encanta en esa capa de patatas.
    Un beso

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  11. A de muerte?. No hay mas que ver el color de la carne en crudo, enhorabuena por la receta y por las fotos. Un beso.que esteba

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  12. se me a borrao QUE ESTABA entre la a y la de, besitos

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  13. quien la pillara jajajaaj..ñammmm

    besote
    loli

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  14. Me gusta mucho el pescado cocinado de esta manera.
    Besos.

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  15. Ori:
    Yo también suelo poner mucho el pescado así. Queda muy bien y no se mancha nada la cocina. Dos cosas a tener en cuenta.
    Te quedó en su punto. Tiene un aspecto estupendo.
    Besos.

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  16. Una delicia de receta que siempre queda bien.

    Yo cuando la hago me gustan tanto las patatas como el pescado :-)

    Besinos, buena tarde.

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  17. que delicia de lubina!!! que bien queda el pescado al horno, con sus patatitas y ese gusto a casero que tiene... mmmmmmmmm


    Felicidades por el blog!
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

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  18. Que buena pinta tiene esa lubina Ori, se ve de lujo. Besos.

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  19. Ori es que la lubina no tiene precio ...que bien te ha salido ...en su punto ...buenisima ...Besos MARIMI

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  20. Me has recordado que hace mucho que no la como. ¡Buenísima!. Saludos

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  21. Que ricooo y sencillo de hacer, un beso.

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  22. Siempre digo que no es mi pescado favorito, pero así me lo comía enterito!

    Besos

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  23. Muy rico Ori, me encanta la lubina.
    Un abrazo.

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  24. Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web 
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    y sus recetas de cocina. Si te interesa el mundo de la
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  25. Holaaaa, te he conocido gracias al blog "de buen comer y algo más" y con tu permiso me quedo por aquí, tienes recetas fabulosas, sencillas y sabrosas!!!!!

    Un besazooooooooooooooo!!!!!

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