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11 de enero de 2011

JUDÍAS PINTAS CON ARROZ





Otra comida para diario y además plato único, por eso mismo se lo dedico a Antonio Muñoz, para que las pruebe y ya me contará, seguro que con esto no falla.
Tambien se lo dedico a Ana  Simarro por tanto que le gustaron este verano y para que se las prepare su madre.
Os cuento que este era mi plato favorito de cuando era niña, me encantaban!!!Cuando llegaba del cole y me decia mi madre que esta era la comida me ponia supercontenta.
Ahora en casa siguen gustando a todos, pequeños y mayores, no dejan nada en el plato.
Os las recomiendo si nos las habéis probado.

INGREDIENTES(4 PX):


  • 300gr de judías pintas
  • 100 gr de arroz redondo
  • 2 chorizos (uno picante)
  • 1 trozo de bacon
  • 1 cabeza de ajos ( se reservan 2 o tres dientes para sofrito)
  • 1 cebolla gorda
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de tomate natural triturado
  • 1 pastilla de avecrem
  • sal
  • colorante alimenticio
  • aceite de oliva virgen extra

Se pone en remojo de víspera las judías con agua y sal.( si el agua es dura poner mineral)

En una olla con agua fría se ponen las judías ( el agua debe cubrir las judías al menos 4-5 dedos)con la cabeza de ajos, algo menos de media cebolla, la hoja de laurel, el avecrem, los chorizos y el bacon.
Se deja cocer a fuego lento hasta están tiernas las judías. Si se ponen en olla rápida se dejan cocer 10-15 min dependiendo de las judías. Al final el guiso debe quedar caldoso pues el arroz absorbe el liquido.
Mientras de hace un sofrito en una sartén con un poco de aceite, de la media cebolla restante y ajos picados. Cuando estén dorados se añade el tomate y el pimentón. Se sofríe y se añade a la olla de la cocción de las judías.
Se deja cocer otros 10 minutos y se añade el colorante. Se prueba de sal, debiendo estar algo sabroso.
Se añade el arroz y se deja cocer 15 minutos a fuego medio.
Se aparta 5 minutos y se sirve.
Esta es una comida que guarda muchisimo el calor, al comer quema de lo lindo!!! Asi para el frio es ideal.

Espero lo probéis y os guste.

38 comentarios:

  1. un buen plato de cuchara, yo lo preparo pero con garbanzos castellanos.

    además con este tiempo apetece este tipo de platos.

    bss

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  2. Jamás he pobado las alubias con arroz, ya sabes que aquí en Asturias tomamos la fabada con variaciones, o la clásica, con almejas, con setas, con jabalí, pero con arroz nunca.
    Me ha llamado mucho la atención este plato. Voy a probar.
    Un besín

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  3. Me encanta esta receta me trae muchos recuerdos de mi infancia. Feliz año. Besos

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  4. Estos platos tradicionales son los mejores y para sacudirnos el frio del cuerpo no hay cosa mejor.

    Esa foto está diciendo comemeeeeeeee !!!

    Besinos mil.

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  5. uhmmm que platito más rico y mas reconstituyente !!

    besitos

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  6. Qué platito más rico para estos frios, me encanta todo lo que lleva. Besos.

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  7. estos platos son ideales para este tiempo,a mi me encantan y este tiene una pintaaa increible.besos

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  8. Me encantan estos platos de legumbres y además como dices tu, de plato único :) Ya que tiene de todo, arroz para hidratos, la carne para proteinas, verdura... Un plato genial :)

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  9. Ori madre mía cuanto apetece este plato de judías, cuanto lo agradece el estomago.

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  10. Qué salsita tan espesa te ha quedado,de maravilla.
    Dicen que es bueno echar algo de arroz a las legumbres,para aprovechar mejor las proteínas,yo lo hago con lentejas y garbanzos,pero viendo estas alubias...

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  11. Mira Ori que las alubias no son mi fuerte, pero con la buena pinta que se le ve, creo que el próximo día que las prepare las haré así. Un saludo.

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  12. Qúe bueno!! los platos de cuchara me encantan.
    Sólo con ver la foto se hace uno la idea de lo bueno que tiene que estar!!!

    Un bico

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  13. No me extraña que sea plato único....¡Lleva un montón de cosas ricas!.
    Me encanta esta receta.

    Pochoncicos.

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  14. Que bien te ha quedado la salsita. me gusta este plato, se ve que va haciendo frío y estos platos calientes entran de miedo!

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  15. Hola Ori:

    Una maravilla como te ha quedado este guiso. Si lo ve mi hijo se come la pantalla del ordenador. Le apasionan los guisos que llevan arroz: las alubias, los garbanzos, hasta las patatas con carne y arroz.
    Yo, le pongo a veces la alubia roja con arroz. O las negritas que con el arroz llamamos moros y cristianos.

    Con esta alubia pinta nunca he hecho la combinación con arroz, pero seguiré tus pasos porque te han quedado de 10.
    Un beso.

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  16. Plato con mucho fundamento!!!...ideal en estos días, te ha quedado estupendo....
    Besitos

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  17. No me extraña que sea un palto con exito porque tiene una pinta asombrosa!!!
    besos

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  18. Oriiiiiiiiiiiii!!!! ábreme la puertaaaa que vengo cargaditooooo de pannnnnnn!!!!!


    madre mía que platoooo ricooooo Oriiii!!! me encanta como te ha quedadooo, es brutallll, es perfectooooo, esssss esssssss esssssssuquemelocomotóoooooooo!!!!


    ;-)

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  19. No me extraña que de peque te gustarán... tienen una pinta con ese chorizo, madre mía. Buenísimas nena.
    Beso de Orquidea59

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  20. Oriiii...........que plato mas rico, las judias pintas me encantan, y para el tiempo que tenemos entran divinamente............Besos.

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  21. Hola!!
    Tienes un explendido blog,que me gustará seguir visitando, si te parece bien.

    Gracias por visitar el mio.
    Un saludo.

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  22. Ori corazón, ya no tenemos que pensar lo que vamos a comer, ¡¡qué ya nos lo pones tú! ja,ja,ja!!! Te han quedado buenísimas las judías.

    Besos

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  23. Que rico!! yo cuando era pequeña estos platos no me gustaban pero ahora me encantan!!! buenísimo! Besos!

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  24. Que ricos estos platos en invierno, verdad?, me encantan, un abrazo.

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  25. Nada que mañana os pasais por casa!!!! y estais todos invitados las judias con arroz.

    besos

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  26. Me encantan los platos de cuchara y este esta..de vicio, un abrazo.Sefa

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  27. Casi un plato del día a día brasileño. No dejo faltar judías en mi almuerzo, son deliciosas!

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  28. Ori que colorcito tienen estas alubias con arroz, mira que a mi no me apañan mucho, pero no me importaría probarlas.
    Un plato fántástico, como siempre de 10.

    Un besete.

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  29. Estupendo ese plato, te lo he copiao y se lo paso también a mi hija, que mi yerno es de esos platos. Un beso.

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  30. Hola Ori! gracias por el comentario! no podia encontrar tu blog! ya que en tu perfil no me salía!!! ya te tengo fichada! besitos

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  31. Gracias por el comentario y por pasarte por mi blog. He echado un vistazo por tu blog así por encima y me ha gustado, asique por aquí me quedo. Las judías aunque a mí no me entusiasman mucho reconozco que es buena la receta.
    Un beso:)

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  32. Nunca tomé las alubias con arroz, pero sí las lentejas, así que este guiso tiene que estar de rechupete para arriba!!!
    un biquiño

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  33. Hola Ori!!! he llegado a ti bloggeando de uno a otro, ya sabes una mañana de estas que quieres cotillear recetinas.....y me quedo porque tienes un montonazo de recetas q me gustan, de momento me copio esta, q mi marido se va a poner la mar de contento cuando le ponga en el plato estas judiazas......Besicos wapa!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  34. Ori,
    La polenta es un cereal muy utilizado en Italia. La más típica es la polenta amarilla, de harina de maíz, aunque hay otros tipos.
    Se le puede añadir tomate, queso, patata, y se hacen una especie de tortillas que al enfriar endurecen y se cortan en cuadrados que se sirven con la comida.
    Anímate a investigar un poco y probarla, es deliciosa y admite mil usos.
    Yo la compro en Carrefour, y da para mucho!!
    Un beso

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  35. Jooo!! que platazo tan rico!!! y que calórico!! para estas fechas es ideal!! tomo nota!! besote de la Vaca!!

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  36. Hola Ori, gracias por tu comentario, te visitare mas a menudo, el plato de cuchara riquisdimo un saludo
    angeles

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  37. mmmmmmmmmmmmmm tiene pinta perfect q buenas! con arroz he comido garbanzos, potaje, pero a las alubias nunca s lo he echado, lo probaré q rico, un besito

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  38. Me encanta este plato!!!
    Que rico, me lo comería un par de veces por semana.
    Te he descubierto a través de petitchef, y con tu permiso me quedo a ver que cosas tan ricas nos haces.

    Un placer conocerte!!. Te enlazo en mi blog.

    Besos

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