ENSALADA DE REPOLLO





Esta ensalada es la mar de sencilla, pero deliciosa, si no la habéis probado os la recomiendo. Vale para acompañar carnes, pescados y muy baja en calorías sino le ponemos las aceitunas.
Mi madre siempre la hacia solo con el repollo, el ajo y el aceite, esta es la base y solo así también esta muy rica.

INGREDIENTES:


  • 1 trozo de repollo de la parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana reineta
  • unas aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen extra


Se lava bien el repollo y se corta en juliana muy fina (en crudo). Se añade el ajo picado muy pequeño y la manzana pelada y en trozos. Se le añade sal, un chorreon de aceite virgen extra y las aceitunas.Yo no le pongo vinagre pero si gusta se puede añadir un poco al gusto.

Comentarios

  1. Ori, yo la hago con repollo escaldado o sofrito, es que crudo no soy capaz, el resto de ingredientes te los copio

    ResponderEliminar
  2. pues con lo que me gustan las ensaladas esta seguro que también me encanta. No suelo comer mucho repollo no se por que... me voy a apuntar la receta para hacerla un dia de estos. Me parece genial para acompañar con carne

    ResponderEliminar
  3. Pensaba que cocías el repollo...
    Yo lo hago, para acompañar al cocido de garbanzos, cocido y con aceite, pimentón y un ajito, un chorrin de vinagre, y por encima del repollo. Como acompañamiento es muy rico.
    Probaré tu ensalada

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el repollo en ensalada, cortadito muy fino, tiene una textura muy rica.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Hola Ori!
    Qué rica y fresquita esta ensalada, bien sencillita de hacer, pero con los ingredientes propios para disfrutar de la buena mesa.

    El repollo es una pasada de rico, y hasta hace poco me parecía imposible decir esto.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. pus no la he comido nunca,puede que me anime un dia de estos,besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca comí el repollo en crudo. Tengo que probarlo cuando crezca, jeje
    Me parece una ensalada genial y muy original. El repollo así no pierde ninguna vitamina. Muy interesante esta receta, Ori. Felicidades.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Buenasssssssssssss. Ya estoy por aquí. Tu estas mejor?.
    Esa col en ensalada, que rica por Dios.
    Beso

    ResponderEliminar
  9. La ensalada de repollo esta buenisima!!! yo la suelo hacer con trocitos de pavo y le añado mahonesa. Te ha quedado muy rica.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  10. muy sana Oriiii y muy buena alternativa para la operacion bikini
    jejeje
    un besin desde www.laasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  11. A mi si me gusta bastante el repollo en ensalada aunque mi preferencia es rehogado. Apunto tu receta por que me sobran unos kilitos de la navidad, no soy capaz de reducir el perímetro jajajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Muy rico, yo escaldo la col un minuto, un beso.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el repollo crudo en las ensaladas, y tal como lo preparaste una delicia, olivas incluidas.

    ResponderEliminar
  14. Ori, pues la verdad es que nunca había probado así el repollo, pero la verdad es que me la voy a apuntar para hacerla un día

    Besotes

    ResponderEliminar
  15. Con aceitunas y todo la veo baja de calorías y sanísima, ¡¡¡me apunto a esta rica ensalada!! Es que a mí me van las verduras crudas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Uff... es que el repollo no me va mucho, y mira que te lo has currado con la pinta. Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Niña es riquisima esa ensalada, yo la suelo hacer y me gusta mucho, esta tuya tiene una pinta deliciosa. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola como estas? Pasate por nuestro blog, tenemos una sorpresa para ti...
    Besos
    http://lasrecetasdetriana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué rica ensalada! ¡Con lo que me gustan las ensaladas de repollo!. Buen día

    ResponderEliminar
  20. Muy rica la ensalada. Tengo alergia a la manzana asi que la remplaze por un aguacate y le agregué el jugo de un limón, ya se me hizo agua la boca.
    saludos

    ResponderEliminar
  21. Acabo de hacerla y le he agregado una ramita de apio y una remolacha, exquisita!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares