CREMA DE CALABAZA






Después de los excesos y comidas copiosas de la navidad volvemos a la rutina y las comidas sencillas.

Tenia una calabaza de la huerta y he hecho esta deliciosa crema con una receta de un libro de  Arguiñano que tengo desde hace unos 15 años y sale fenomenal y es muy sencilla.

Esta crema en su receta original se hace con un adorno de cigalas, y se pueden sustituir por gambas  y esparragos verdes salteados o como yo en este caso por unos picatostes, depende de la majestuosidad que se la quiera dar a la crema.
Si sobra crema se puede congelar y para volver a consumirla solo hace falta que vuelva a hervir para que coja la misma consistencia.


INGREDIENTES (6 PX):

  • 750 gr de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de pollo o agua y 1/2 pastilla de caldo

Se pone en la olla rápida un poco de aceite. Se sofríen todas las verduras picadas groseramente y se incorpora 1,5 litros de caldo o de agua con 1/2 pastilla de caldo de pollo. Se tapa la olla y se deja 10 min.

Cuando se enfríe se pasa por la batidora y después por el chino.

Si tiene demasiado caldo al destapar la olla se puede reservar bastante y se va añadiendo después si es necesario al batir hasta conseguir el espesor deseado.Siempre es mejor quedarse corto y añadir que pasarse.

Se sirve con picatostes o gambas y espárragos verdes salteados.

Comentarios

  1. Este año descubrí la calabaza en la cocina. Ya he hecho tartas, magdalenas y hasta galletas, pero no la he probado en crema.
    Lo haré con tu receta.
    Un besín y felicísimo año!

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tiene, qué rica, me la apunto!!
    Feliz año!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Ori, gracias por tus comentarios en mi blog.
    Yo me quedo por aquí cotilleando un rato el tuyo y te enlazo en el mío.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Una cremita deliciosa¡¡¡ de las que mas me gsutan.
    besosss guapaaa

    ResponderEliminar
  5. Ori me han regalado el día 26 tres calabazas una la he gastado pero me quedan dos y creo que te voy a copiar esta crema se ve deliciosa, mi madre preparaba una comida muy rica con calabaza, siempre me la ha preparado ella y ahora no sé cómo se hace.
    Qué en este año que acabamos de empezar se cumplan todos tus proyectos y todos tus deseos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. ESTO, ESTO ES LO QUE YO PUEDO COMER, Y HASTA ME GUSTA, UN ABRASO

    ResponderEliminar
  7. Qué cremita tan rica.

    En mi casa no son demasiado amigas de ellas con lo que a mi me gustan, pero de vez en cuando me las preparo para mi solita porque yo lo valgo y punto jaja....

    Yo me dejo invitar , si tu quieres claro jaja...

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Ori guapetona que cremita más rica, después de los empachos que tenemos, viene genial para ir depurando.

    Fantástica Ori, me ha encantado!!!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Pues llevas razón, esta cremita es rica y ligera.Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. No sabes cuanto me gusta la crema de calabaza!, justo la semana pasada hice una, en casa nos encanta, yo nunca le pongo ni pimiento ni tomate, la tendré que probar así!. Muchos besos y feliz año!

    ResponderEliminar
  11. Oriiiiii!!!!!!!!!!...........esta cremita es ideal para ir rebajando, que llevamos unos dias que pá que....Un besico.

    ResponderEliminar
  12. Esto es lo que nos conviene ahora. Rica, rica.
    Feliz 2011
    Beso de Orquidea59
    Ya estoy por aquí

    ResponderEliminar
  13. Oriiiii!!!!! la crema preciosa de verdad! pero yo no puedo con ellasssss!!!! de las creminas se encarga la jefa!!!! ay si te la ve!!! te quedas sin ella fijo!

    ;-)

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la crema de calabaza, la tuya tiene una pinta de 10!
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. na cremita ideal para empezar el año, me gusta, un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Tiene muy buena pinta,nos encantan las cremas de verduras.
    "Beti izan dezazula zerbait egiteko,
    norbait maite izateko,
    betetzeko ametsen bat."
    En euskera,algo así como:
    "Que siempre tengas algo para hacer,
    alguien para querer,
    y algún sueño para cumplir."
    Un beso y feliz año Ori.

    ResponderEliminar
  17. Precisamente tengo un paquete de calabaza envasada al vacio en la nevera que me va a venir muy bien para hacer esta receta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las cremas. Una de mis preferidas es la de calabaza y setas. Así que me has dado por el gusto. Yo sigo poniendo recetas de estos días, llevo retraso, como siempre, jajaja
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Es que con Arguiñano nos vamos siempre a la segura, yo ya la he hecho es muy buena. Un gran beso Ori, que este año nos traiga mucha buena cocina!

    ResponderEliminar
  20. Gracias por vuestros comentarios, me encanta leerlos.

    Bego y Tito , os tengo reservado un plato!!!
    Miren , preciosos versos.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Oriiii!!!! No te imaginas el hambre que tengo a estas horas y al ver tu receta ¡¡¡¡¡¡casi me da algo!!!!! Deliciosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Me gusta mucho la crema de calabaza y como tengo ahora mismo media en la nevera será la ocasión para hacerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. mM encanta la crem de calabaza es tan nutritiva y sencilla ,me quedo por acá para degustar tus otras recetas amiga ,muchas bendiciones para el 2011 que lleguen sólo alegría a tu hogar te lo desea una Chilena de corazón,cariños.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares