Bienvenida


"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





Translate

21 de enero de 2011

COULANT DE CHOCOLATE





Con este postre participo en el concurso de postres que organiza la cocina de Sara.

INGREDIENTES ( salen unos 10):

  • 250 gr de chocolate negro de cobertura
  • 120 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 6 huevos
  • 120 gr de harina
  • un pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • moldes individuales de aluminio ( de venta en Mercadona)


Se derrite el chocolate con la mantequilla al baño maría y se mantiene caliente.
Se montan la claras con un poco de sal .
Por otra parte se baten las yemas con el azúcar y la canela hasta que blanqueen.Se añade la harina tamizada. y después el chocolate con la mantequilla.
Se mezcla bien y se añaden las claras y se remueve con cuidado.
Se untan los moldes con mantequilla y un poco de harina.
Se rellenan los moldes a falta de un centímetro para el borde.
En este punto se pueden congelar o no. Si es para usar en el día se ponen en el frigo una dos horas para estén bien fríos.
Se pone el horno a calentar a 200º arriba y abajo.
Si se hornean congelados se dejan entre 15-18 minutos , y si están solo fríos se dejan de 7 a 10 minutos, dependiendo del horno.
En mi caso con 7 estaban demasiado crudos y con 10 salieron en su punto. Este punto es cuando sube el bizcocho pero al moverlo tiembla un poco el centro.
Se sacan y se sirven templados.




36 comentarios:

  1. Esta es una de mis recetas pendientes.
    Te ha quedado tremendamente bueno.
    Que pintita... ummmmm
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. uffff esto me pierdeeeeeeee,jaja y a mi marido le vuelve loco jajaja esta tan bueno ,yo lo hago mucho y a veces lo tengo congelados solo para hornear jejej que rico .un beso

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que rico Ori!! Llevo mucho tiempo con el propósito de hacerlos también porque en casa mi novio y yo somos muy chocolaterosss

    Te han quedado de lujo. Me quedo con uno pa comérmelo ahora. ñam!

    un abrazoo

    ResponderEliminar
  4. Que elegante te quedo el plato Ori, el Coulant fantástico en presencia...Enhorabuena.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Como te ha quedado!
    Suerte en el concurso.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. me encanat este postre! lo hago seguro!!! besos

    ResponderEliminar
  7. Este es uno de mis postres pendientes, te ha quedado perfecto con ese chocolate fundido.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. me encanta este postre, siempre me parecio muy difícil y es más fácil de lo que parece.

    A la pregunta que dejaste en mi blog te contesto aqui, en mi casa mi abuela y mi madre siempre cuecen primero el pulpo y luego las patatas en el agua, al sacar el pulpo y dejarlo reposar un poco siempre consigues que se ablande un poquito más, pero hay mucha gente que los cocina juntos, pero supongo que dependera del tamaño del pulpo ya que las patatas las tenemos cocidas en 20 minutos pero el pulpo a veces necesita más tiempo, al hacerlo por separado me aseguro que me quede ambas cosas en su punto justo.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar riquísimo, pero no ago ni el intento. Eso en mucho pa este pueblo. Soy consciente de mis limitaciones, un beso

    ResponderEliminar
  10. Madre mía pedazo postre nos has preparado hoy, de escándalo Ori.
    El jurado lo va a terner más que complicado, con semejante delicia.

    Mucha suerte guapetona!!!!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Ori, te deseo mucha suerte en el concurso, la verdad es que nunca he hecho un coulant ni lo he probado pero se ve tan delicioso y tan sencillito que seguro que merece la pena hacerlo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. A mi me da siempre ganas de prepararlo pero tendría que comermelo yo sola. Te ha quedado de escándalo. Besos y suerte.

    ResponderEliminar
  13. ESte blog cada día es más bueno Ori, en calidad y en fotos.
    Te ha quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  14. Qué rico!! Yo soy nula para los postres. Cuando veo estas cosas me quedo embobada. Genial, Ori. De 10, como siempre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Ori, tus competidores lo tienen bastante crudo, ¡¡es que es una maravilla este coulant!!! Se ve tan rico!!!! Y por lo que yo he oído no es nada fácil de hacer. Perfecto!!! Y gracias por la explicación.

    Besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Pero bueno Ori, tú no duermes??seguro que te pasas la noche pensando con que tentación nos vas a sorprender al día siguiente. Me encanta este coulant, seguro que sabe...!a poco!.

    ResponderEliminar
  17. Ori, con coulant de chocolate, me has dado!!! Es un postre perfecto. Te ha quedado con una presencia de lujo. Los otros concursantes lo van a tener difícil guapa!!

    Un bico, suerte y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  18. Qué bien te ha quedado, Ori, perfecto y magnificamente presentado.

    Mucha suerte en el concurso!!

    un besito, preciosa

    (te dejé la respuesta en mi blog, pero por si no lo has leído te diré que los fideos chinos los compro en Carrefour, el Corte Inglés o súper como Eroski)

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado perfecto Ori, yo nunca me he atrevido con el y mira que me gusta.
    Suerte en el concurso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Ayyyyy..........Ori que coica mas buena nos has preparado...se ve exquisito.....¡¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmm!!!!!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  21. Ori, me ha encantado tu aportación al concurso!! La verdad es que tiene una pinta estupenda! De buena gana lo probaba ahora mismo!

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta tiene el coulant, te peudes creer k no lo he probado nunca? Te deseo mucha suerte en el concurso y te doy las gracias por participar. El número total de recetas con las k peudes participar son 3, así que si te apetece presentar alguna más no lo dudes. Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Suerte en el concurso. Ese postre se ve rico, rico, rico. sigo?, riquísimo.
    Besazo

    ResponderEliminar
  24. Guau!!! Tiene que estar riquísimo, es uno de mis postres preferidos aunque nunca lo he hecho.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado perfecto.
    Suerte en el concurso!
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. Yo no me he animado todavía a hacerlo, pero voy a seguir tu receta, no puede no resultar! besotes y gracias por este aporte Ori, de verdad que te agradezco y voy a probar a hacerlos

    ResponderEliminar
  27. esta está pendiente , cada vez que lo veo me entran ganas de provar de hacerlo
    te ha quedado de fábula !!!
    BSSS

    ResponderEliminar
  28. Lo has bordado Ori!!!. suerte. un beso

    ResponderEliminar
  29. Ori ...es que este postre me tienta muchisimo ....te ha quedado estupendisimo....me tomo un trocito...UMMMMMM repito .Buen finde ....BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  30. ori, me encanta este postre, cuando lo preparé creí q sería dificilísimo pero no, es una pasada,,buenísimo

    ResponderEliminar
  31. delicioso. yo alli donde veo chocolate me meto de cabeza!! acabo de conocer tu blog y ya me has conquistado. rico de verdad!! feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  32. Ori pero tu has visto como cae el chocolatito, madre mia, que rico, por favor, yo quieroooooooooooo

    ResponderEliminar
  33. ORI delicioso, sólo de verlo se me hace la boca agua...te doy un 12 sobre 10. Un beso.

    ResponderEliminar
  34. que delicia Ori!! a mi el chocolate oscuro me pirria q bueno tiene q estar siempre q veo este postre digo: tengo que hacerlo, pero no me pongo jeej, besitos (sabes algo de merchi? q la pasa)

    ResponderEliminar
  35. Qué pinta!
    Me encanta cuando le metes la cuchara y le cae el chocolate ummmm!!! es uno de mis postres preferidos.
    Bss

    ResponderEliminar