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29 de enero de 2011

CABALLAS EN ESCABECHE






La caballa es un pescado azul muy graso y rico en omega-3, y  es muy recomendable debido a que contribuyen a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos. Ademas de ser bien barato, y para estas fechas viene fenomenal.
La temporada empieza en febrero y dura toda la primavera.
Hay dos variedades que yo haya visto aqui en Madrid, unas del sur y otras del cantabrico. A mi me gustan mas las del Cantabrico, en concreto las de Avilés, son mas grandes, jugosas y sabrosas.
Con esta receta se conservan perfectamente en el frigo bastantes dias.




INGREDIENTES (4 PX)

  • 4 caballas
  • una cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 5-6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 10-12 granos de pimienta negra
  • un poco de tomillo
  • un poco de romero
  • 1/2 vaso de vinagre de Jerez
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra


Se frien ligeramente las caballas enharinadas en un poco de aceite y se reservan



En ese aceite se ponen la verduras cortadas y todoas las hierbas .



Se sofrien bien y se añade el vino y el vinagre. Se deja evaporar un poco y se añade un poco de agua, se deja cocer el conjunto al menos 15-20 minutos para estan tiernas las zanahorias.



Se añaden las caballas y se dejan cocer otros 15-20 minutos.




Estan mejor de un dia para otro y aguanta mas de una semana en el frigo.




25 comentarios:

  1. Esto a mi amorsote le vuelve loco.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Me encantan los escabeches...yo colgaré uno que hago en mi Blog, pero el tuyo parece buenísimo... Yo no frío el pescado. Lo pongo todo en crudo. Voy a hacer el tuyo y te diré cuál prefiero...

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  3. En Asturias la llamamos Xarda, no solemos tomarlas demasiado, se suelen servir fritas y con un corro de vinagre, frías y cortadas en trozos.
    Lo tuyo es mucho más elaborado.
    Muy rico

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  4. No somos mucho de escabeche, pero el paso a paso te ha quedado genial...ademas la escabeche que conocemos es distinta...de todos vosotros aprendo.
    Besos

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  5. Hola!
    Me gusta este escabeche, seguro lo pruebo con algo.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  6. mmm que rico el escabeche,en casa suelo hacer sardinas haber si un dia las pongo ,creo que este escabeche te quedo de vicio.un beso

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  7. Que recuerdos me trae esta receta tuya!!cuando yo era novia con mi maridito me las preparó mi suegra un par de veces y estaban riquísimas, tendré que decirle que las vuelva a preparar. Un abrazo Ori.

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  8. Ori riquisimo te ha quedado divino....buffffffff....me encanta!!!!! Un beso.

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  9. En Cantabria las solemos llamar verdel. Normalmente se cocina frito o al horno. En escabeche nunca lo he probado. Tal como lo presentas tiene muy buena pinta. Te ha quedado una explicación genial.
    Besos.

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  10. Pues si dices que ahora es la temporada de la caballa allá que voy yo!!! se ve muy rica asi en escabeche.

    Un beso
    Afri

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  11. Te han quedado perfectas! seguro que están buenísimas!
    Besos!

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  12. Ori guapetona, ya estoy por aquí.

    A mí no me gustan las salsas en escabeche, pero te ha quedado fantástica esta receta.

    Un abrazo.

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  13. Una idea estupenda para la caballa. La preparación en escabeche le queda genial. Buen finde.

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  14. La verdad es que así he cocinado poco (en escabeche) y tengo que ponerle remedio... Porque me encanta como sabe después!!!
    Un besazo0o

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  15. Qué rico escabeche,como el otro día el de la perdiz.Aquí le llamamos verdel,me gusta tanto o más que el chicharro,siempre los preparo al horno pero esta idea me encanta y la prepararé.

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  16. Me encanta el pescado en escabeche, pero suelo preparar las truchas y la pescadilla. Así que este tengo que probarlo , te lo copieteo.
    Buen finde , besines

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  17. Buenas noches vengo ahora que creo que me dijistes es la hora de cenar.
    Qué tengas un buen fin de semana.

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  18. No soy mucho de escabeches, pero este tiene una pinta... y con lo rica que está la caballa...., que ciertamente en Asturias se llama Xarda (raritos que somos...)

    Besos y feliz domingo!

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  19. Muy ricas acompañadas de un buen pan, pero mejor de un día para otro, tienen más sabor.
    Besos.

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  20. Buenisimas tienen que estar esas caballas,pa mi archivo, un beso

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  21. Uff... hace poco he descubierto los escabeches de pescado, qué rico quedan... un besote.

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  22. Hola guapa, me encnata esta receta y tengo muchas ganas de hacer las caballas de estamanera.
    besos

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  23. A mi me encantan y mira por donde me lo has recordado:
    Yo hago bastantes y tengo las cenas de uno s días resueltas y ademas le pongo mucha zanahoria y cebolla que me encanta con ese saborcito agridulce.
    Besos guapa

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  24. El escabeche siempre da un toque muy rico a la caza o la pesca.
    Las caballas te han quedado muy bien y seguro que muy ricas. Hay que aprovechar la temporada.

    Tienes un blog estupendo, con tu permiso me quedo.

    Un beso

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  25. Tus recetas me están ayudando a acabar mi trabajo de final de carrera, muchas gracias!!!

    Un besote, Eli
    Sortealia, entérate de todos los sorteos

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