RAPE CON CARABINEROS






Este es el plato principal que hice para Nochebuena. No iba a hacer ninguna foto, ya que estaba muy estresada con tanto lio, pero a ultima hora mi familia me convencieron  de que debia  poner ese plato en el blog y hacer una fotoa esta deliciosa comida de fiesta.

La presentacion no esta  como yo quisiera, pues era mi plato y al servirme la ultima, las mejores rodajas ya las habia servido , asi que la foto fue sencillita.

Esta idea de hacer esta receta la cogí viendo el estupendo blog de Elia. Pero al final he ido probando varias salsas la semana pasada y decidí hacer la que puse en la cena  que es distinta de la suya.

Este plato es  caro , pero se puede abaratar utilizando otros pescados como  merluza u cualquier otro blanco, y en vez de carabineros pues poner langostinos.

Espero os guste.

INGREDIENTES (4 PX):


  • 4 rodajas de rape de 250gr
  • 4 carabineros grandes
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de vino de jerez
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de pescado ( huesos del rape, merluzas y perejil hervidos)


Se pelan los carabineros, y se reservan las cabezas y las cascaras.
Se pone aceite a calentar y se fríen ligeramente los cuerpos de los carabineros. Se reservan para adornar.
En ese aceite se fríen ligeramente las rodajas de rape y se colocan en una cazuela preferentemente de barro.
En ese aceite se fríe la verdura cortada en trozos. Cuando este bien dorada se añaden las cabezas de los carabineros y se fríen, se añade el vino y perejil picado. Se  deja reducir un poco y se añade un vaso de caldo de pescado. Se cuece 10 minutos a fuego medio y se pasa por la batidora y después se cuela con el chino.
Esta salsa se añade sobre el rape y se pone a cocer durante 15 minutos, se puede añadir caldo si fuese necesario. Se sirve la rodaja con el carabinero por encima.


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Comentarios

  1. ha quedado super bien,si solo verlo da unas ganas de comertelo,madre mia, de verdad que tiene una pinta impresionante.besos

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  2. Jolin Ori que maravilla, menudos ingredientes de lujo y que rica salsa !! Quedarian todos encantados !!!

    besos

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  3. Impresionante!! Te ha quedado muy bien la foto, Ori, aunque fuese la última ración. Si no lo cuentas ni nos enteramos. El rape, me encanta, los carabineros, ni te cuento, la salsa.. qué rica la salsa!! Sin letras me has dejado. ¡Enhorabuena por la receta y el éxito que fijo ha tenido!.
    Besos.

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  4. madre mía qué maravilla de receta!!! impresionante!

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  5. Me encanta!! Qué rica mezcla, es un plato de 10.
    Un besito y felices fiestas y próspero 2011!

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  6. Se ve estupendo, y una sena con poderío, que rica, un saludo.

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  7. Y que bueno estaba el rape, y que decir del carabinero, y casi falta pan para la salsa....

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  8. Me gusta el rape, los carabineros y la salsa, se ve todo excelente.
    Besos.

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  9. Pero como nos ibas a pribar de semejante plato, si tiene que estar de muerte, a mi el rape me encanta de cualquier forma.

    un saluso

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  10. Qué foto más chula!!! La receta tiene una pinta buenísima.

    Besos

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  11. Me anoto la receta, pero con tu permiso he de variar el pescado, que a mi el rape como que no me va mucho. Un besito.

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  12. Vaya una cena rica se ve estupenda!!!!besos

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  13. Hola guapa,hace siglos que no pruebo los carabineros y no sabes la envidia que me dan.
    No te estreses.Un beso.

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  14. Me gusta muchísimo el rape y nunca lo he preparado así...mmmmmm...tiene una pinta estupenda y: ¿dices que es la peor rodaja?...¡Madre mía como se han tendio que poner tus invitados con las buenas!...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  15. Gracias por los estupendos comentarios, a una le suben la moral.
    Besos para todos

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  16. Ay Ori, se me acumulan las recetas!!!

    Me encanta el rape y con esta recetita creo que trinfaré(mos) Ja,ja!!

    Un bico

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  17. me gusta mucho el rape, aunque no he probado los carabineros, pero el color te ha quedado precioso, y seguro que estaba de lujo.
    besosss guaapaaa

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  18. Ay Ori, todas somos iguales, que siempre nos dejamos el pedacito más humilde, de cualquier manera se ve espectacular y ya me imagino el sabor!! besitos

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  19. QUé bien que tu familia te ha inducido a poner la receta, está espectacular, que lindo plato , y como siempre ¡nos dejamos el pedacito más humilde! pero está maravilloso igual, gracias por el plato, besitos

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  20. Cuantas recetas aprendemos de los blogs, ya creo que te convencieran para hacer la foto porque tiene que estar para chuparse los dedos. Feliz año nuevo. Bss.

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  21. Ori guapa menos mal que te convencieron, como nos ibas a privar de esta maravilla.

    Te quedó fantástico este plato, lo tengo que probar, se ve deliciosos.

    Enhorabuena y por favor no dejes de tomar fotos, que no me quiero perder NA-DA.

    Besitos.

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  22. Una receta cinco tenedores.
    No le falta naita. Bueno sí, yo en la mesa hincandole el diente.
    ;-D

    Besitos grandes y felices fiestas.

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  23. ¿Donde dices que has dejado el pan?.
    Me pongo moradica y luego rebasño, bien el platico....

    FEliz 2011, guapa!.

    Pochoncicos.

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  24. Buenísimo!!! Y lo digo con conocimiento, si si... Felicidades cocinera...

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  25. hoy merece la pena haberme despertado sólo por el blog que he descubierto, el tuyo :), me ha encantado cien por cien, llevo un rato echándole un ojo y me encanta e impresiona todo aademás me recuerdas en las cosas que dices a mi madre a pesar de que podrias ser su hija q conste jajaja. Es que me ha hecho gracia lo de que la foto del rape no estaba muy allá pq era tu tajada y las mejores se las habías servido al resto. Es q es una verdad como un templo , eso es q ers una estupenda anfitriona y cocinera ;). Pues entonces como serían el resto de platos pq el tuyo está de muerteeeeeeeeeeeeee. te doy un diez y medio por esta receta de rape, y te mando un beso desde santander, me quedo por aquí (no te preocupes, no suelo extenderme tanto en los comentarios los demás no tardarás tanto en leerlos jajaaj)

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  26. Ori! tienes montones de entradicas de pescado y marisco!!! me gusta!!!! soy mas de carne y comer pescado me cuesta un monton, pero por ejemplo con esta recetica, seguro la hago.....ñiammmmm te sigoooo!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  27. :)esta seguro que la haqo:)mniam...mniam...gracias,Angela

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