PORRUSALDA CON BACALAO
Este ligero plato es ideal para después de los excesos de las comidas navideñas.
Se puede hacer sin bacalao , pero me gusta mas con él, esta mas sabroso.
INGREDIENTES (4 PX):
- 4 trozos de bacalao salado no demasiado grueso
- 4 puerros
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
Se pone a desalar el bacalao unas 24 horas antes, cambiándole el agua unas tres veces.
En un cazo con agua se ponen a cocer los trozos de bacalao, cuando empiece a hervir el agua se aparta.
El caldo se reserva y el bacalao se limpia de espinas y también se reserva.
En una cacerola se pone aceite y se fríen la cebolla, la zanahoria, los ajos y los puerros todo picado. Cuando este bien sofrito se añaden las patatas canchadas en trozos y se sofríen también. Se añade el caldo del bacalao y se deja cocer hasta estén las patatas cocidas. Se añade el bacalao y se cuece otros 5 minutos.
Listo para comer.
Muy rico y con el bacalaito genial!!! besos
ResponderEliminarQué bueno Ori! con el frío que hace hoy en Santiago apetece mucho.
ResponderEliminarNo la había hecho nunca, y con lo que me gustan los platos de cuchara, fijo que la haré.
Un bico
Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarQue esta Navidad se convierta en el umbral de un año lleno de dicha, amor, felicidad, salud y éxito
Pues mira es una buena idea, para "limpiarnos" de colesterol y además, comer un plato rico y calentito.
ResponderEliminarque bueno, y que bien sienta para este frio !!! uhmmmm
ResponderEliminarHola Ori, vengo a devolverte la visita, voy a ver detenidamente tus recetas, lo poco que he visto me encanta!! La porrusalda se ve deliciosa!!
ResponderEliminar¡¡Felices fiestas!!
Besos
Que rico!, la verdad es que con tanta comilona apetece mucho, yo lo hago de vez en cuando y está delicioso, me encanta. Muchos besos y feliz año!
ResponderEliminarQué trabajadora, Ori: Yo, hoy, unas verduritas hervidas y si alguien se queda con hambre.....que coma pan, jajaja.
ResponderEliminarY sólo nos quedan tres días y a volver a darle de lleno a la cocina. Y mira que me gusta cocinar.....pero tanto me cansó!! Me estoy haciendo mayor, jeje
Besos.
Fíjate que nunca he hecho esta receta, y ¡¡¡menuda pinta tiene!!!, además con lo rico que es el bacalao.
ResponderEliminarBesotes
A mí también me gusta más con el bacalao pero muchas veces lo hago si él. La porrusalda me gusta de cualquier manera y la tuya me vendría genial para cenar...mmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Delicioso y completo, además un plato que nos viene la mar de bien estos días.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la porrusalda, yo también hago este plato con un poco de bacalao
ResponderEliminarQUeda para el invierno, aquí ya vamos por los 30 grados!!!
ResponderEliminarOri ya estoy de vuelta guapetona!!!!
ResponderEliminarQue rico caldito, genial para los excesos.
Con estos fríos, como se agradece un platito de estos.
Delicioso.
Un abrazo.
Que buen plato y que bien viene con este frío.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Feliz año
Me alegro volver a poner cosas en el blog y leer vuestros comentarios. Los echaba de menos.
ResponderEliminarFeliz Año 2011 para todos y todas.
Besos
Que buen plato, rico y calentito en este tiempo, jajaja, un abrazo
ResponderEliminarUna receta estupenda, y apropia pa este tiempo, un saludo
ResponderEliminarHola Ori , te deseo una Feliz Navidad y un Prospero Año Nuevo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la porrusalda, tan sencillo plato y tan rico...platos de cuchara para el frio.
ResponderEliminarFeliz Año y besos