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13 de diciembre de 2010

POLLO EN PEPITORIA







Este es uno de los platos que mas les gustan a mis hijos y de vez en cuando lo suelo hacer.
Antiguamente este era un plato de fiesta e incluso comida de reyes, vamos para una ocasión especial. 
Ahora es una comida normal y es que antes los pollos no se tenían todos los días y ahora es de lo mas común .

INGREDIENTES (4 PX):


  • 8 muslitos de pollo o un pollo en octavos
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • un poco de azafrán en rama
  • perejil
  • harina
  • 12 almendras crudas y peladas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • una hoja de laurel
  • 1/2 pastilla de avecrem


Se le quita la piel a los muslitos y se salpimentan.

En un mortero se machacan las almendras,el otro diente de ajo, perejil, el azafrán y las yemas de los huevos. Se deslíen con un poco de agua caliente y se reservan.

Se ponen a freír los muslitos enharinados en una sartén con aceite de oliva. Se van sacando cuando estén dorados a una cacerola con una hoja de laurel.

En ese aceite se fríe la cebolla y un diente de ajo picados. Cuando estén fritos se pone una cucharada rasa de harina y se fríe bien.

Se echa el vino blanco y el majado del mortero. Esto se vierte en la cacerola , se cubren da agua y se dejan cocer a fuego medio durante una hora con la 1/2 pastilla de avecrem. Cuando falte poco se trocean las claras y se echan al guiso.

Se puede acompañar de patatas fritas o de arroz blanco.


8 comentarios:

  1. Me encanta tu receta!!!

    Con su salsita para mojar pan!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Ori no he probado el pollo cocinado de esta manera, tiene muy buena pinta no me extraña que sea vuestro plato preferido, te ha quedado como siempre impresionante.
    Lo probaré, con tú permiso.
    Un besete.

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  3. En casa siempre con unos taquitos de patatas fritas.¡Qué rica la pepitoria !
    Un abrazo,
    María José.

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  4. Esta me la guardo en pendientes que nunca hice pollo en pepitoria. Un beso

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  5. Este es de los primeros platos que aprendí a cocinar. Qué rico, Ori! Un besito y feliz semana.

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  6. Me encanta el pollo en pepitoria, y con la pintaza con la que te ha quedado el tuyo, a ver quien se resiste a repetir.

    besitos oriiiiii :)

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  7. Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web
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  8. Ori:
    Mi madre bordaba esta receta. Tendré que seguir tus pasos a ver si consigo que me salga tan rica: no me dejó la receta. Por eso estoy dejando todas mis cosas en el Blog esperando que le sirvan a mi hijo y a cualquiera que llegue a él y vea apetecible algo de lo que cocino.

    Oyeeeee.......qué lujo!! Te escribe Gallina Blanca. ¡¡Eres famosa!!

    Besos.

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