PATATAS REVOLCONAS
Este plato tan delicioso es otra receta de la suegra de mi hermana, Juana, bejarana que a sus más de 90 años sigue cocinando y esta divinamente. Va en su honor y que me corrija si en algo me equivoco.
Para un dia de frio es una comida estupenda y ademas económica. A mi marido le encantan !!!
INGREDIENTES (4 PX):
- 4 patatas gordas
- 250 gr de panceta o papada ibéricos en trocitos (se puede hacer con cerdo blanco)
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- un trozo de pimiento verde (aportacion de CLAIRE )
- una cucharadita de pimentón
- aceite de oliva virgen extra
Se ponen a cocer las patatas cancheadas en trozos grandes con un diente ajo machacado, algún trozo de pimiento verde, las hojas de laurel y sal.
En una sartén con un poco de aceite se fríen los trocitos de panceta ibérica y se apartan. Se echan en ese aceite los dos dientes de ajo laminados y ya fuera del fuego se echa el pimentón.
Se machacan con el tenedor las patatas cuando estén bien cocidas y se incorpora el refrito de la sarten. Se da bien vueltas y se sirve con los torreznos por encima.
Tienen buenísima pinta.
ResponderEliminarYo también tengo una tía abuela de más de 90 que vive sola, se hace su ropa y cocina divinamente.
Ojalá lleguemos a eso...
Un besín
Tienen que estar riquísimas, y que facilitas de hacer¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Que buenas! y a estas horas metería la cuchara de muy buena gana.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vya una spatatas potentes!!!! ideal para estos frios!!! y tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarbesos
joooo tenia muchas ganas de saber como se hacian!! me viene estupendamente tu receta, me las apunto !!!
ResponderEliminarOri el año pasado unos primos de mi marido que son de Avila me pasó esta receta, la preparé y nos encantó .
ResponderEliminarYa la he hecho varias veces aunque los ingredientes varían un poquito pero mas o menos la base es la misma.
De buena gana les hincaba yo la cuchara que hace mucho friooooo y con este platito se entra en caló.....
De vicio niña.
Mil besinos.
Que buena pinta que tienen!, te la voy a copiar porque se ve fácil y tienen que estar de muerte. Besos.
ResponderEliminarEs un estilo a las patatas meneás...Tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn saludo a la suegra de tu hermana...90 y en plenas facultades!!!... quién llegará...
Besitos
yo si que me "revolcaba" en el sofá de buena gana, después de zamparme un plato de estas patatas. Que buenass Ori....que buenassss!!.
ResponderEliminarmuackss
Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaa que patatas más ricassssssssss. Me quedo con la receta, porque fijate... no la conocia.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Qué patatas más ricas, son muy fáciles y con un plato de estos estás alimentado, jejej...
ResponderEliminarUn besito
Con este frío, entran dos o tres platos seguidos!!!!!
ResponderEliminarQué pintaza más rica!!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias a todos. Me alegro os gusten asi las patatas. Yo hace tres o uatro años que las conozco. Se hacen mucho en Avila y Salamanca.
ResponderEliminarUn beso
Ori, a finales de octubre estuvimos mi marido y yo en Salamanca y comi por primera vez este plato y me encanto, asi que me lo llevo para hacerlo en mi casa, gracias por compartir, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarQue ricas son estas patatas, la primera vez que las probé fue en Avila y nos encantaron, luego ya las he comido en mas sitios.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Por fin pusiste la receta, la verdad es que están riquísimas, y este tiempo es ideal para hacerlas, es una de esas recetas que gustan a casi todo el mundo.
ResponderEliminarUn plato facil y completito , y con este frio viene que ni pintado.Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQué buenas... ya me gustaría a mi llegar a los 90 y con energía suficiente para cocinar.
ResponderEliminarUn besito
Siempre me ha llamado la atención esta receta por su sencillez, pero nunca las hice. Con la buena calidad de patatas que tenemos por Galicia, ya estoy tardando....
ResponderEliminarun biquiño
Os agradezco mucho vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Ori felicita a tu suegra por esta receta.
ResponderEliminarBravo!!!!!!!
Esta me la copio Ori, esto es para empezar y no parar!!!!!
Besetes.