COSTILLAS DE CERDO AL HORNO
¡ Que ricas las costillas asadas!!
INGREDIENTES (4 PX):
- 1300 gr de costillas de cerdo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo o 1/2 pastilla de avecrem y un vaso de agua
- sal
- pimienta
- ajo
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- 4 manzanas reinetas de acompañamiento
Se pone el horno a calentar a 150 º.
Se salpimentan las costillas, se les pone el vino y el caldo. Las manzanas se lavan, se les quita el rabo y en en hueco se pone un poco de azúcar y mantequilla y se ponen en la fuente del horno junto a la carne. Las costillas se colocan con la parte de los huesos hacia arriba y se asan durante 40 min a 150º. Se les da la vuelta pasado ese tiempo.
Aparte se machaca un diente de ajo y perejil en el mortero y se le añade un poco de aceite, se remueve todo y se unta a las costillas con ayuda de una brocha de cocina cuando se les ha dado la vuelta.
Se sube la temperatura a 200º y se mantienen unos 10 min.
!!A comer!!
¡Menuda pinta más buena!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenas, pero es que además te dieron un corte en la carniceria de fábula, carnositas.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Ori que me pierdoooooooooooo , hasta aqui me ha llegado el olor ummmmmmmmmmm..........
ResponderEliminarDeliciosas !!!
Besinos re guapa.
Muy ricas,qué bien le va la manzana a la carne de cerdo.
ResponderEliminarEstas me las apunto que yo las hice la otra noche y no me salieron nada de buenas y en las tuyas hasta aqui llega el olor. Un beso
ResponderEliminarAna asi quedan bien ricas y son muy fáciles. Pruebalas.
ResponderEliminarReme las compre en mercadona que los viernes las ponen de oferta y son bien ricas.
Graias a las todos por estar atentos y ponerme comentarios, que me encanta.
Un beso
Qué ricas esas manzanas Ori, con la carne deben estar deliciosas. Yo no suelo poner fruta con carne, pero tiene una pinta...
ResponderEliminarBesín
Que rica esta costilla, dice "comemé", feliz Navidad, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarOriiiii!!! unas costillas parecidas a las tuyas es un plato que cae una vez a la semana en mi casa fijo!!! las niñas deboran esos huesinesss!!! te ha quedado estupenda!!! me encanta!!!
ResponderEliminar;-)
Vaya pinta que tiene!!, tienen que estar de muerte con la manzanita...!! de vicio!. Besos.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡Omaita de mi alma,¡¡¡¡ que tentaciones pones en tu blog, ¿tu crees que asin puede guardar una el régimen?, si na mas que de verlas ya me engordan y me sube el colesterol, que tentación madre, que tentación, quien tuviera veinte años menos, no treinta, un saludo.
ResponderEliminarNiña que buenismas te han quedado, con lo gustosas que son las costillas......estas se ven de muerte...........asaditas al horno ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!.Un besico.
ResponderEliminarOri esto no se hace, primero esas croquetas de bacalao tan ricas y ahora me encuentro con estas costillas........, jejeje!!!!
ResponderEliminarDe 10 guapetona, como siempre.
Un besete.
Yo siempre le pido al carnicero que me parta las costillas a la mitad y quedan mucho mas bonitas como las haces tú !! Pero mucho mejor.
ResponderEliminarNunca las he acompañado con manzana. No se me había ocurrido. La próxima vez que las haga las haré como tú: sin partir y con las manzanas. Acabo de cenar y me está entrando hambre, jajaja
Besos.
Yo las hago bastante a menudo.
ResponderEliminarSabes lo que me ha pasado que le hice fotos antes de meterlas al horno pero me acorde de la receta cuando nos la habíamos comido. Esta muy rica así, a Paco le encanta aunque sea después se las calienta en el microondas y se pelea con mis hijos cuando sobra y se lo echo en un taper.
Buenisssimas
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