BACALAO A LA VIZCAINA
Me encanta el bacalao es de mis pescados favoritos tanto el salado como el fresco.
Con esta receta se puede guardar salsa en el congelador y aprovecharla para otra vez.
La salsa vizcaína es una de mis favorita para el bacalao y hay muchas maneras de hacerla , con tomate ,sin él, etc . La que yo hago es una recopilación de recetas y también de la experiencia en la cocina. Espero os guste.
INGREDIENTES (4 PX):
- 4 lomos gordos de bacalao salado
- 4 cebollas rojas o si no tenéis pues blancas
- 6 cucharaditas de carne de pimiento choricero
- 1 manzana reineta
- 1 tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- un chorreoncito de vino blanco (opcional)
- un vaso de caldo de pescado o si no se tiene agua con avecrem de pescado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se pone a desalar el bacalao en agua fría durante 48 cambiándole el agua dos veces al día. Yo las primeras 24 horas lo tengo fuera de la nevera y las siguientes en la nevera.
Para hacer la salsa se ponen a pochar las cebollas cortadas en juliana y la manzana pelada y cortada en láminas junto con un diente de ajoen laminas, en aceite caliente, hasta que estén bien doraditas.
Se añaden la cucharaditas de carne de pimiento y el tomate triturado. Se fríe bien y se añade el vino, se reduce y se añade el caldo para suavizar la salsa y que no quede demasiado espesa.
Se deja cocer 15 min a fuego lento y se pasa por la batidora y después el chino.Se pone en cazuela de barro.
Aparte en abundante aceite poco caliente con un diente de ajo sin pelar, se pone el bacalao unos minutos por cada lado, como para confitarlo pero menos tiempo.
Se pone sobre la salsa y se cuece todo el conjunto unos minutos.
Se sirve caliente.
Estás que te sales Ori, a este paso un Larousse de cocina parecerá un folleto al lado de tu blog!!!
ResponderEliminarUn besín
muy bien hecho el bacalao a la Vizcaina.Me quedo dando una vueltita por tu blog.Besotes.
ResponderEliminar¡¡Hola Ori!!
ResponderEliminarHe visto en el blog de Mª Jesús, el enlance de tu blog de recetas de cocina, he estado ojeando tus recetas y he de decirte, que son magnificas y sencillas de elaborar y no dudes que hay algunas que he probar, porque son el estilo de cocina que a mi me gusta, ya te contaré mis resultados...saludos
Ese bacalao tiene que estar de rechupete,y si no con bacalao con penga o perca, ese que venden congelao en un envase al vacío que es blanquito y no tiene espinas, con esa salsa tiene que estar de muerte, un saludo.
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