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14 de noviembre de 2010

SOPA DE MARISCO






INGREDIENTES (6 PX):


  • 1 kg de mejillones
  • 200 gr de gambas
  • 150 gr de chirlas
  • 250 gr de chipirones o calamares
  • 500 gr de huesos de rape o espina y cabeza de merluza
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 150ml de tomate natural triturado
  • un chorreon de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • un poco de colorante alimenticio
  • 6 puñados pequeños de arroz

Se ponen en una olla con agua los mejillones limpios, las cascaras de gambas y las espinas de los pescados y se pone a cocer una 1/4 hora a fuego medio.
Mientras se limpian los calamares y se hacen anillas, se juntan con las gambas peladas y las chirlas bien limpias (para ello se meten en agua con sal 10 min antes y luego se lavan bien) y se reservan.
Cuando ha cocido el caldo se cuela en una olla donde se vaya a hacer la sopa y se limpia el pescado y los mejillones y se echan en la olla.
Aparte se hace un sofrito con al cebolla muy picada, los dientes de ajo picados y cuando estén dorados se echa el tomate y las hebras de azafrán. Se fríe y se echan los calamares, gambas, chirlas y se sofríen bien. Cuando se abren las chirlas se echa todo en la olla con el caldo y un chorreon de vino blanco. Se pone todo a cocer unos 15 min y se echa el colorante y el arroz. Se deja cocer 15 min y se retira. Se prueba de sal por si fuese necesario echarle algo aunque con el caldo de los mejillones suele estar bien de sal. Se deja reposar 5 min y se sirve.


1 comentario:

  1. mi sopa de marisco,es muy distinta ,no la hace nadie,un dia de estos,la voy a dar

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