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8 de noviembre de 2010

POLLO ASADO







INGREDIENTES (4 PX):

  • 1 pollo de 2 kg
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • una rama de tomillo
  • hierbas aromáticas para pollos ( venden en Mercadona de la marca Carmencita)
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 8 patatas pequeñas
  • 1/2 cebolla pequeña

Se coge el pollo limpio y se salpimienta, se le añaden las hierbas por dentro y fuera, se la introduce el ajo, el tomillo y el limón. Se le cruzan las patas según las fotos.




Se pone en una cazuela en la que se ha hecho una cama con la cebolla( para que no se pegue la piel de la pechuga), con la pechuga hacia abajo, preferiblemente de barro o apta para horno, se le rocía con un vaso de agua , el vino,  media pastilla de avecrem y un chorreon de aceite. Se lavan las patatas y se ponen en la fuente con la piel.
Se mete en el horno previamente calentado a 180º durante 1 hora.



Pasado este tiempo se le da la vuelta, con cuidado de no romper la piel ( a mi se me rompió un poco la de un muslo), se le rocía con el avecrem que queda y se pone el horno a 210º durante 1/2 hora más hasta que este bien tostada la piel de la pechuga.

1 comentario:

  1. Hola!, este pollo asado sí que tiene buena pinta.
    También me han gustado las patatas con su piel.
    Un abrazo.

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