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3 de noviembre de 2010

MERLUZA A LA CAZUELA




 

INGREDIENTES (4 PX):


  • 4 rodajas gordas de merluza
  • 200 gr de almejas (vale cualquiera pero la que mas me gusta es la almeja babosa)
  • 2 huevos cocidos
  • 4 espárragos blancos de lata
  • 100 gr guisantes congelados
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • harina
  • 1/2 vaso de agua con vino blanco
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • sal
  • 2 trocitos de guindilla
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra

Se abren las almejas al vapor y se reservan. El caldo de la cocción también se reserva.
Se pone en una sartén aceite  a calentar y se fríen ligeramente las rodajas de  merluza previamente pasadas por harina.Se van colocando en una cazuela preferiblemente de barro.
En el aceite sobrante se fríe primero el diente de ajo laminado, la guindilla y a continuación la cebolla finamente picada, se dora y se añade después una cucharadita de postre colmada de harina, se cocina todo y se echa el vino blanco, los guisantes, el avecrem, el caldo de la cocción de las almejas y medio vaso de agua. Se deja cocer 10 min y pasado el tiempo se vierte el contenido de la sartén sobre las tajadas de merluza que estaban en la cazuela y se espolvorea de perejil y se deja cocer todo otros 10 min.
Se sirve en la misma cazuela acompañado de las almejas, los huevos partidos por la mitad y un esparrago por comensal.

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