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11 de noviembre de 2010

LUBINA A LA ESPALDA







 Esta receta se puede hacer tanto con lubinas, doradas u otro pescado como las merluzas, besugos, caballas, jureles, etc .
 La lubina es un pescado blanco con poca grasa y muy digestivo. La mejor época de las lubinas salvajes es en los meses fríos, aunque su precio es bastante elevado. Sin embargo durante todo el año se pueden encontrar lubinas y doradas de piscifactorías a buen precio. Las lubinas salvajes suelen tener menos grasa que las cultivadas pero ambas están deliciosas.
La receta también se puede hacer con piezas de ración a plancha, estando está  bien caliente, con la piel hacia arriba pues si se le da la vuelta se encoje la piel y quedan más feas y  al emplatarlas se les rocía con el sofrito descrito en esta receta.


INGREDIENTES (4 PX):

  • 2 Lubinas de 900 gr o 4 de ración
  • 4 dientes de ajo
  • unas rodajas de guindilla
  • perejil
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • un chorreon de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • agua

Se manda al pescadero que abra las lubinas pero dejándoles la espina.
Se pone el horno a calentar a 200º. Mientras  en la bandeja se echa  un chorreón de vino blanco, medio vaso de agua y la media pastilla de avecrem. Se colocan en la bandeja las lubinas abiertas, con un chorrito muy pequeño de aceite. Se meten en el horno en la parte media-alta del horno. Se asa durante 15 min.
Mientras se asan, se fríen los ajos laminados con la guindilla y cuando estén dorados se añaden las 2 cucharadas de vinagre (tener la precaución de tapar inmediatamente pues salpica mucho al echar el vinagre en el aceite caliente).
Se abre el horno y se echa lo de la sartén sobre las lubinas y también se espolvorea con perejil picado. Se dejan en el horno 5 min más y ya están listas para servir.

3 comentarios:

  1. DE DIEZ ESTA LUBINA. RICA, RICA. SALUDOS DE ORQUIDEA59. SIGO OTRO DIA QUE TE VOY A LLENAR LA BANDEJA DE COMENTARIOS. HASTA LA PROXIMA.

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  2. Estupenda. Aquí lo hacemos muy similar con la sama. Nos encanta. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  3. Muy rica pero sin la pastilla.

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