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27 de noviembre de 2010

LOMO DE CERDO RELLENO DE ALMENDRAS







Esta receta es un segundo plato ideal para  la Navidad.
El corte de lomo interesa que sea de la parte jugosa, para que no este demasiado seco, aunque en esta receta no sale seco.
Se puede servir con patatas asadas, panadera, puré y ensalada, además claro, de los champiñones que se ponen como en la foto a los lados del lomo.
 Lo bueno de esta receta es que se puede preparar con antelación , templar en el lomo y calentar la salsa a tope para servirlo calentito.


INGREDIENTES (6 PX):



  • 1 kg de cinta de lomo fresca en un trozo
  • 150 gr de almendras peladas y tostadas
  • 500 ml de leche
  • 60 ml de brandy
  • 60 ml de aceite 
  • 60gr de manteca de cerdo
  • sal 
  • pimienta


Para los champiñones:


  • 500 gr de champiñon
  • zumo de1/2 limón
  • un chorrito de aceite del asado
  • sal


Se limpia de grasa la pieza de lomo y se le dan unos cortes a lo largo cada 2 cm sin llegar al final , para dejarlo como un libro a  la larga. Se le pone sal y pimienta.
Se trituran las almendras que se habrán tostado previamente en la sartén. Se pueden triturar en una picadora hasta formar una pasta.
Con esta pasta se van rellenando los cortes.




Atar  el lomo con cuerda de algodón para alimentos, de manera que se vuelva a unir la carne y quede bien sujeta.
Mientras se enciende el horno a 180º.
Se pone en una fuente de horno el aceite y la pieza ya atada con la manteca por encima y se mete al horno durante 40 min.




Se saca del horno y se quita parte de la grasa, se le rocía con el brandy y se mete 5 min más.
Se le añade la leche y se deja otros 20 min.

Se saca la carne y se deja enfriar para poder cortarla y no se rompa. Se corta en rodajas y se ponen en una fuente.

La salsa que tiene la fuente del horno se pone en un cazo a calentar y se le puede añadir una cucharadita de postre de maicena diluida en leche fría si la salsa esta muy liquida. Si esta muy espesa se le puede añadir leche y un poco de sal. Se reserva la salsa bien caliente.

Para los champiñones,se lavan y cortan en laminas, se rocían con el zumo del  1/2 limón y se ponen en un cazo con un poco de la grasa que habíamos quitado, hasta se evapore el liquido que sueltan.

Se sirve la carne en una fuente con la salsa y los champi a los lados.





19 comentarios:

  1. Muy rica esta carne, para navidad, que te la puedes dejar hecha, fenomenal.Beso de Orquidea59

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  2. tiene una pinta impresionante, la salsita es de las de mojar pan!
    gracias por visitar mi blog.
    bs!

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  3. Ori que estás que no parasssssss, no me da tiempo a seguirte hija mia, jajajajaja.
    Pero oye, vale la pena eh, este lomo quedó de diez para arriba, menuda pintaza. Y con esa salsita ainssss...que pecado tan rico :)

    besines

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  4. Vaya lujo de receta, con su almendra, y esa salsa..
    Un abrazo.

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  5. Muy rica receta.
    Ya voy para allá con el pan bajo el brazo que esto promete.
    Besitos.
    ;-D

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  6. Que lomito más rico y con ese relleno tiene que ser estupendo, los champis un rico acompañamiento.
    besoss guapaa
    feliz domingo

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  7. He llegado a tu blog de casualidad y no paras!!! Te he copiado algunas recetillas de pescado y me las he puesto en pendientes. Un beso

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  8. Gracias a todos por vuestros comentarios. La verdad es que no paro, pero este finde estamos en casa siete y como hace frio pues nada, que a darles de comer y esten contentos.

    Saludos

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  9. Me agrego a los anteriores comentarios, y la veo sencillita de hacer, creo que me la boy a agenciar para Navidad, gracias.

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  10. qué receta más buena! me la apunto!!!

    un saludo

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  11. Hola Ori:
    Te ha quedado de revista esta receta. Nunca he rellenado el lomo con almendras. Me parece una idea genial.
    Me gusta mucho lo que preparas. Visito pocos blogs porque no tengo mucho tiempo libre pero como ves, el tuyo, no me lo pierdo.
    Besos.

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  12. Me encanta como te ha quedado Ori! el lomo es estupendo y una carne que nunca falla! y con esa salsina buena que le has puesto, tiene que ser una verdadera delicia!!!

    que tengas un feliz domingo!!!

    ;-)

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  13. Hola guapa, gracias por visitarme y seguirme, ahora ya tienes también una seguidora más. Esta receta me ha gustado mucho como la has presentado. Me gusta tu blog. besitos....

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  14. Que buena pinta tiene, te ha quedado genial. Me quedo a seguirte, un beso de manchego a manchega, ;)

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  15. Jo, que receta más buena!.
    El paso a paso me gusta mucho.

    Pochoncicos.

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  16. Menudo corte tiene esa carne.
    Maravilloso, te ha salido maravilloso

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  17. Os vuelvo a dar las gracias por los comentarios.
    Saludos y buena semana a todos

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  18. Si llego a ver esta receta antes hubiese caído para las fiestas. Tiene una pinta....

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  19. Buenas.he visto la receta y la estoy haciendo para nochevieja, aunque voy ya en los ultios 20' y parece que este cruda, puede ser?

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