JUDIAS BLANCAS CON CHORIZO
INGREDIENTES (4 PX):
- 400 gr de judías blancas
- 2 chorizos asturianos o gallegos
- 1 trozo de lacón o un trozo de jamón
- 1 cabeza de ajo
- 1 zanahoria
- 2 patatas pequeñas
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de harina
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se ponen en remojo las judías de víspera con agua y un poco de sal. Se ponen en una olla cubiertas de agua fría con la cabeza de ajos, la hoja de laurel, la zanahoria en rodajas, las patatas peladas y enteras y las carnes. Se ponen al fuego y cuando empiecen a hervir se ponen el fuego lento (para que no se despellejen) aproximadamente 1/2 hora.
Se hace un sofrito con un diente de ajo picado, la cebolla picada y cuando estén frito se añade la harina. Ya fuera del fuego se echa el pimentón y este sofrito se añade a la olla y se deja cocer hasta que las judias esten tiernas ( aprox 1/2 más). Este es el momento de añadirles la sal que necesiten. Para servirlas se parte el lacón y el chorizo en rodajas.
Gracias Ori, por este aporte culinario, Me he dado gusto disfrutando de estas judias...
ResponderEliminarUn abrazo desde Costa Rica!