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8 de noviembre de 2010

JUDIAS BLANCAS CON CHORIZO







INGREDIENTES (4 PX):


  • 400 gr de judías blancas
  • 2 chorizos asturianos o gallegos
  • 1 trozo de lacón o un trozo de jamón
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de harina
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Se ponen en remojo las judías de víspera con agua y un poco de sal. Se ponen en una olla cubiertas de agua fría con la cabeza de ajos, la hoja de laurel, la zanahoria en rodajas, las patatas peladas y enteras  y las carnes. Se ponen al fuego y cuando empiecen a hervir se ponen el fuego lento (para que no se despellejen) aproximadamente 1/2 hora.

Se hace un sofrito con un diente de ajo picado, la cebolla picada y cuando estén frito se añade la harina. Ya fuera del fuego se echa el pimentón y este sofrito se añade a la olla y se deja cocer hasta que las judias esten tiernas ( aprox 1/2 más). Este es el momento de añadirles la sal que necesiten. Para servirlas se parte el lacón y el chorizo en rodajas.

1 comentario:

  1. Gracias Ori, por este aporte culinario, Me he dado gusto disfrutando de estas judias...
    Un abrazo desde Costa Rica!

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