HUEVOS ROTOS



Esta es un plato muy sencillo y muy delicioso, vamos, para mojar bastante pan. También habría que decir que es muy calórico y deberían abstenerse las personas con colesterol alto, por los huevos fritos y el picadillo de chorizo.

INGREDIENTES (4 PX):

  • 4 patatas gordas
  • 8 huevos
  • 300 gr de picadillo
  • 4 lonchas finas de jamón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Se pelan y cortan las patatas un poco mas gordas que para tortilla, en lonchas de menos de 1/2 cm y se salan.
Se pone abundante aceite en una sartén (se podrá aprovechar para otros guisos) y se fríen a fuego medio las patatas.





En otra sartén se fríe el picadillo.




En una fuente se ponen las patatas bien escurridas del aceite y encima el picadillo también bien escurrido.
En el aceite de freír las patatas se fríen los huevos a fuego no muy fuerte de manera que quede la yema blanda. Se ponen los huevos sobre las patatas y el picadillo y se rompen con un tenedor para que salga la yema sobre ambos.
Se sirve caliente.



Comentarios

  1. Hummmmmmmmmmmm, que rico. Qué lástima que todo lo bueno, engorda, tiene colesterol o es pecado, jajajajajajajajaaj. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  2. Vaya delicia y a estas horas se me ha hecho la boca agua al ver las fotos!!!! besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato bien sencillo y delicioso. Es que los huevos y las patatas fritas son una delicia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Me encanta este plato!! Pero Ori, ¿qué has hecho con el jamón? ¿te lo has comido mientras hacías las patatas? jajaja, Yo también me como algún ingrediente mientras explico la receta, de vez en cuando.
    Ya me contarás.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Algo seguro que cayo!! Y es que hemos comprado una oferta de paletillas, comprabas la de bellota y te regalaban la de recebo, y hemos empezado la de recebo (la otra para Navidad)y tengo el plato de jamon en la encimera, asi que no paro de comer,jeje!!
    En la foto se ven dos trocitos de jamón en la parte delantera de la foto,al lado de las patatas.

    Saludos Finuca

    ResponderEliminar
  6. Gracias Orquidea, Quechuloalgodulce y Amparo por vuestros comentarios, lo agradezco que haya alguien que lea mis recetas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué bien se come en tu cocina!
    He llegado a ti por casualidad y por aquí me quedo a darte la lata.
    Eres bienvenida a mi cocina cuando quieras.
    Besitos.
    ;-D

    p.d. quien te sigue es mi gata perlita y quien te habla mi gata bruji.
    Las dueñas de mi cocina.
    ;-D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares