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2 de noviembre de 2010

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA





  La salsa se puede congelar, con lo que suelo hacer bastante cantidad y guardarla para cuando la necesitamos.Los espaguetis si no se consumen inmediatemente se pueden pegar y para evitar eso los suelo sofreír ligeramente con un poco de aceite y un diente de ajo laminado.De esta manera se pueden dejar incluso de un día para otro.



INGREDIENTES (4PX):

  • 400 gr espaguetis
  • queso rallado
  • 250 gr de carne picada de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • una rama pequeña de apio
  • 400 gr tomate natural triturado
  • 50 gr tomate frito de cualquier marca
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 1 vaso de vino de vino blanco
  • 1 cucharadita de Brovil (lo venden en Mercadona)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Se parte la cebolla , la zanahoria y el apio muy pequeño.Mientras se adoba la carne picada con ajo, perejil, sal y nuez moscada. En una sartén o cazuela se pone un buen chorreón de aceite de oliva y se pone a freír la verdura picada , cuando este dorada se incorpora la carne y también se sofríe, después se echa el vino blanco y se deja reducir, después el brovil, el tomate triturado y el frito. Se deja cocer media hora a fuego lento, si se queda muy seca se puede echar algo de agua.
En una olla se ponen a cocer los espaguetis con abundante agua con sal durante 10-12 min.Se sacan y se refrescan. Se sirven inmediatamente con la salsa por encima y queso rallado.

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