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8 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE POLLO







Siempre que hago pollo asado aprovecho para hacer croquetas con la pechuga que es lo que nos suele sobrar y el jugo del asado tambien lo echo junto con la carne bien picada .


INGREDIENTES (6 PX):


  • 1 litro de leche entera
  • 1/2 pechuga de pollo asado y el caldo sobrante del asado sin la grasa
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas muy colmadas de harina (1 por vaso de leche)
  • 1/2 pastilla  de avecrem
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de mantequila
  • sal
  • nuez moscada
  • pan rallado y huevo batido

  Se pica la pechuga del pollo y se la añade el caldo del asado. Se pica la cebolla y se pone la leche a calentar en microondas.

Se pone en un cazo donde vayamos a hacer la masa o cacerola el aceite y la mantequilla a calentar. Se incorpora la cebolla y se deja hasta este transparente. Se echa la harina y se cocina bien para que no sepa a cruda y se añade la leche caliente poco a poco removiendo con la varillas para que no se formen grumos ( si se forman es necesario batir la masa con la batidora). Se le incorpora la carne y el avecrem y un poco de nuez moscada rallada. Se deja cocer a fuego lento una 1/2 hora removiendo con cuchara de madera de vez en cuando. Se prueba de sal y se rectifica.

 La masa esta bien de espesor cuando se despega de las paredes del cazo. Si esta demasiado dura se pone un poco de leche y si esta blanda hay que dejar que evapore, nunca echar harina pues se formarian grumos.

Se vierte la masa en bol o fuente de vidrio y se tapa con film transparente pegado a la masa (venden en mercadona uno apto para microondas que lo uso para todo) para que no se forme costra.

Se deja enfriar completamente y se van dando forma con las manos y se rebozan en huevo batido y luego en pan rallado .

Se frien en aceite bien caliente.

1 comentario:

  1. a ver cuando pones la receta de croquetes pero con jamon, gracias.

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