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6 de noviembre de 2010

CAZUELA DE MERLUZA A LA GALLEGA








INGREDIENTES (4 PX):

  • 4 rodajas gruesas de merluza
  • 2 patatas medianas
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón dulce y picante
  • una hoja de laurel
  • un chorreon de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

En una cazuela se pone a cocer las patatas cortadas en laminas de 1/2 cm.con la cebolla y dos vasos de agua , una hoja de laurel,  el vino blanco y un poco de sal.

Mientras se pone una sartén pequeña con un poquito de aceite se fríen dos dientes de ajo laminados, se deja templar el aceite y se añade dos cucharaditas de pimentón dulce o picante al gusto.Se reserva.

 Cuando estén cocidas las patatas se le añade las rodajas previamente saladas de merluza. Se deja cocer tapadas unos 5-8 min.

 Se vierte el sofrito de pimentón ( con cuidado para que no caigan los posos del mismo) sobre las tajadas de merluza y se sirven.

2 comentarios:

  1. Felicidades por el blog!
    Qué buena pinta tiene! Hoy nosotras comeremos merluza al pilpil, que también te saldrá a ti muy bien...

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  2. Yo no se hacer la merluza al pilpil solo el bacalao, así que me gustaria me dijeses como la haceis.No se de donde se saca la gelatina de la merluza.
    Saludos

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