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26 de noviembre de 2010

CARNE DE TERNERA EN SALSA DE VERDURA






 Esta carne en salsa es la que mi madre siempre ha hecho en mi casa, la llamábamos ALETA EN SALSA y esta deliciosa, a todo el mundo le gusta, incluso a mis hijos, y a mi marido le pirra. Para mi padre era su carne preferida, y es que decía que lo mejor era la carne cocida, sobre todo después de la escasez de carne con la que se había criado.
Aquí os dejo esta receta, que es muy sencilla y espero que de esta manera no se pierda. Ah!! si alguien que no es de mi familia la quiere probar seguro que también le gusta.





INGREDIENTES (4 PX):

  • 750 gr de carne de guisar en uno o dos trozos (a mi me gusta de la parte alta de la aguja, vamos del cuello)
  • 1 pimiento grande
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Se salpimienta la carne. Se fríe un poco la carne enharinada a fuego muy fuerte para sellar la carne. Se coloca en la olla rápida. 

En el mismo aceite de freír la carne se pone las zanahorias peladas, la cebolla, los ajos pelados, el pimiento y los tomates todos ellos  picados groseramente y el avecrem. Se pone en la olla el sofrito y dos vasos de agua. Se cierra la olla y se cuenta 20-25 min desde que suba el pitorro.

Cuando se enfríe la olla se abre, se se para la carne en un plato y se deja reducir la salsa. Se pasa la salsa por el pasapuré y se sirve con la carne troceada.

Se acompaña con patatas fritas.


12 comentarios:

  1. La carne con esta salsa de verduras que le has preparado, tiene que tener un sabor exquisito, Ori. A mi solo me falta el pan...y a comer se ha dicho :)

    Besines

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  2. Hola guapa!,guiso caserito y muy buena pinta en la foto; tienen suerte en tu casa con la cocinera.
    Son malos comedores tus hijos?, lo de las "flores blancas" suele funcionar.
    Un beso.

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  3. Ayyy Orii!!!! que pintaza!!!! a estas horas no se puede ver esto!!!!! mis tripillas han comenzado a hablar nada más ver tu plato!!! una delicia!!! me voy a por pan!!!! volando!!!

    ;-)

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  4. Ori grcias por tu comentario sobre mi blog y por supuesto que aquí estoy para seguirte desde ahora.
    Esta carne tiene una pinta de fábula y los barquitos de pan en esa salsa de rechupete.
    Un beso

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  5. Ori qué platito que nos has preparao hoy, deliciosa esta Aletaaaaaaaaaaaa!!!
    Y con salsita y patatitassssssssssssssss!!!
    De rechupete!!!!!!
    Besitos.

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  6. Ummm vaya un plato rico y con esa salsita dse ve delicioso!!!

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  7. Ummmm pero que rico , pero que rico y es que se me ha hecho la boca agua.
    con esa salsita para mojar con un buen trozo de pan.
    Que pases un buen finde semana.
    Besos

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  8. Hola Ori! Gracias por visitarme! y aqui me tienes, dàndome una vueltecita por tu blog donde se ve todo muy rico!! besos

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  9. excelente receta. Mañana me voy a lucir!!!!Muchas gracias

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  10. yo no se donde me e metido que estaba buscando una receta de carne guisa y no se si e metido la pata o que narices e echo mil perdones ayudarmeeeeeeeeee por favor no se que tengo que hacer

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    Respuestas
    1. Hola Chus:

      Si quieres comentar algo, no tienes nada mas que decirlo.

      un saludo

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  11. hay ori creo que me e metido en tus recetas dime que hago porfis, no tengo ni idea de como va esto hay dios para salirme de aqui no se como hacer me face es maria jesus cazorla frutos. por si me puedes buscar y asi me esplicas , muchas gracias y mil perdones si e echo algo que no debia

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