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29 de noviembre de 2010

CANELONES DE CARNE





Esto es un clásico, que casi todo el mundo sabe hacer, pero lo pongo para el recetario de mi familia.

 La verdad es que hay muchas variedades de relleno pero en mi casa los que les gustan son estos de carne y cuando los hago, que son pocas veces, los devoran. El motivo de hacerlos tan poco es son un poco trabajosos.

Los canelones que utilizo son los que hay que cocer. Los precocidos no me gustan , para mi parecer están como un poco duros.




INGREDIENTES (4 PX):

  • un paquete de 20 canelones
  • queso enmental rallado


Para el relleno:


  • 1/2 kilo de carne picada de mezcla ternera y cerdo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 250 ml de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal 
  • un chorreon de vino blanco
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • aceite oliva virgen extra


Para la bechamel:


  • 1/2 l  de leche semidesnatada o entera
  • una cucharada rasa de harina
  • 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra 
  • una nuez de mantequilla


Se adoba la carne con un diente de ajo, perejil, sal, pimienta y nuez moscada. Se reserva.



En una cazuela se pone aceite y se fríe la cebolla, la zanahoria y el otro diente de ajo todo bien picado.



Se incorpora la carne picada y se fríe .Se añade el vino blanco y se deja que reduzca.



Se añade el tomate triturado y se fríe todo el conjunto.




Se deja templar.
Aparte en una olla con abundante agua con sal y un chorreon de aceite de oliva se cuecen las placas de los canelones, echándolas de una en una para que pierda el hervor y no se peguen entre sí. Se dejan cociendo 10 min. Se cuelas, se refrescan con agua fría y se colocan sobre un paño de cocina limpio.




Se van rellenando las placas, se enrollan y se ponen en una fuente apta para horno.


Se  hace la bechamel, para ello se pone el aceite y la mantequilla en una sarten o cazo, cuando este caliente el aceite se fríe la harina y se le añade la leche poco a poco, sin parar de remover. Se añade sal, pimienta y nuez moscada.
Si salen grumos se puede pasar por la batidora.

Se vierte sobre los canelones y se espolvorea con el queso rallado.
Se mete en el horno que previamente se habrá calentado , con el grill hasta que estén dorados.



¡Buen provecho!



19 comentarios:

  1. Diossss has hecho un montón de ellossss!!!! son los segundos canelones que veo esta tarde!!!!! parar de tentarme pordiossssssss!!!! esto no se haceeee!!!!!!

    ;-)

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  2. Hummmmmmmmm, me encantan. Yo les pongo en la base de la fuente un poco de tomate frito, lo demás l mismo, casi. Un beso de Orquidea59.
    Han publicado tus brownies en ptit chef.

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  3. Tito, sera una premonicion, tendras que hacerlos pronto.
    Gracias Reme, lo visitare.

    Saludos

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  4. HOla,sí que son entretenidos, pero cómo gustan, sobre todo a los hijos´.Estupenda entrada, cómo te lo curras.
    Á mí me pasa lo mismo, muchas son recetas que sabe hacer todo el mundo, pero quiero que mis hijos tengan archivada la cocina de la ama,aunque la verdad, son adolescentes y pasan bastante del tema.
    Un abrazo.

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  5. Menudo paso a paso tan ilustrativo!!!
    Qué ganas me han dado de ponerme y hacerlos también...
    Te han quedado muy ricos.
    Besitos

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  6. Te sale todo estupendo, y esos paso a paso me encantan.
    Un besín

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  7. GRACIAS, miren, Goyi e Isabel pos vuestros comentarios

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  8. Riquisímossssssssssssss Ori, te han quedado geniales, nena.
    Besitos.

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  9. te han quedado riquísimos, con carne son buenísimos; mándame una bandejita para comer yo hoy
    besoss guapaaaaa

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  10. Buenísimos los canelones, yo hace tiempo que no los hago. Me los has recordado. Además congelan muy bien y resuelven muchos "imprevistos". un biquiño

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  11. Me chiflan los cenelones. Te han quedado con un aspecto exquisito.
    Un abrazo.

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  12. Cuanto me gustan los canelones caseros, preparados así como toda la vida!! ayyyy eso me hace pensar que no podemos ir tan estresados y con tantas prisas, que nos perdemos cosas muy ricas...
    bsts. maite

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  13. Mªjose, dime la direccion que van para allá.
    Maithe gracias por hacerte seguidora, y la verdad es que si estoy estresada perdida , entre trabajo, la casa ,3 niños y ahora para colmo me hago un blog!!!
    Gracias a todos por vuestros comentarios.

    Saludos

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  14. Tengo que buscar las placas y ponerme a hacerlos porque estan riquiiisiiimossss. Yo les ponia una lata de pate cuando retiraba la carne del fuego y le da un punto....
    Un beso

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  15. Me gustaban mucho con paté, los hacia así hace años pero a mis hijos no les va el paté y casi prefiero no echarselo por si no los quieren.
    Saludos

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  16. Ainsss que ricos!!. Si aparece ahora mi hija y los ve, se me cae al suelo al instante. Mira que le gustan, se pone como una cerdita comiendo en ellos eh jajajaja.
    Te han quedado riquisimos, y hace tiempo que no los hago, a ver si para la semana caen.

    muackss

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  17. Gracias por tu visita. Por ella he descubierto tu blog. Me han encantado tus recetas y sus fotos. A partir de ahora tienes una seguidora más, no me pienso perder nada de lo que hagas.
    Saludos,

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  18. Qué ricos! Pues yo compre el otro día unos de Gallo precocidos que son nuevos y me han gustado mucho, quedan fenomenal y te ahorrran bastante.
    Ya me quedo por aquí...voy a seguir viendo el blog.

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