ALCACHOFAS EN SALSA
Con esta receta participo en el recetario mañoso , que este mes nos propone de mano de Finuca, que el ingrediente sea la alcachofa.
Como a mi me encanta este ingrediente no dude ni un momento y de momento voy a reeditar esta receta que desde hace años hago y me encanta.
Esta receta es originaria de Arguiñano, de cuando salia en la tele al principio de los tiempos (debe tener al menos de 15 a 20 años).Es super sencilla y las alcachofas estan deliciosas con la salsita.
Como propiedades destacaría la fibra que tienen y además diría que las verduras amargas facilitan la digestión por su efecto depurativo del hígado.En fin son muy sanas e interesantes para el organismo.
INGREDIENTES (4 PX):
- 1 kg alcachofas
- 4 zanahorias medianas
- 1 cebolla gorda
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada rasa sopera de harina
- 1 pastilla de avecrem
- 1 y 1/2 vaso de vino blanco
- 1 y 1/2 vaso de agua
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
Se limpian bien las alcachofas cortándoles parte del rabo y de las puntas, se le quitan las hojas mas duras y se parten por la mitad. Se lavan y se ponen en un cuenco con agua y zumo de limón para que no se oxiden y se pongan negras.
En la olla con poco aceite se fríe las zanahorias, la cebolla y los ajos troceados. Cuando se dore se añade la harina y el avecrem. Se cocina bien y se añade el vino, el agua y la pimienta negra. Cuando empiece a cocer se echan a la olla las alcachofas escurridas y bien lavadas para quitarle el sabor del limon.
Si se hace en olla rápida se dejan 15 min desde que sube la presion.
Si tienen mucho caldo al abrir la olla se deja evaporar hasta que queden en su salsa
¡Buen provecho!
Deliciosas Ori! y mira que las como poco, no sé porqué! te han quedado perfectas!!! un plato fantástico!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde!!!
;-)
Gracias Tito, que tambien tengas un buen fin de semana!!!!
ResponderEliminarME GUSTA ESE PLATO , BUENO ME GUSTAN CASI TODOS, GACIAS POR SEGUIRME UN BESITO
ResponderEliminarOriiiiiiiiiiiiii, me encantan todas tus entradas eres una excelente cocinera!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan estas alcachofas cocinadas de esta manera. La alcachofa es una de mis verduras preferidas y así estoy segura de que me gustarán mucho.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Jajajaj Oriiii, que hemos hecho la misma recetaaaaa!!!!
ResponderEliminarEn fin, que doy fe de que está buenísima.
Un besito grande guapísima
Que ricas así con salsica para untar, gracias por apoyar el proyecto mañoso ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación en el Recetario Mañoso!!. Nos parece una buenísima receta.
ResponderEliminarBesos
Pilar http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com
Pues sí que deben estar riquísimas con esa salsita.
ResponderEliminarBesos
Ori puedo llevar un taper para tu casa, me gustan las alcachofas y las preparo muy poco porque a mi gente no les van y ya sabes como somos las mamis y las esposas.
ResponderEliminarThey may have only a two-bedroom home and have the two children to share
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