ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Esta receta me la enseñó mi hermana Tomi y al parecer viene de Teruel. Estas albóndigas son supersencillas de hacer y están deliciosas.
La carne es mejor pedir al carnicero mezcla de ternera y cerdo pues salen mas jugosas.Se le puede poner jamón o cebolla junto a la carne picada y salen también muy bien, pero yo esta vez las hice sin niguno de estos ingredientes.
La proporción de huevo es uno por cada 250 gr de carne.
INGREDIENTES (4 PX):
Para la carne:
- 500 gr de carne picada mezcla ternera y cerdo
- miga de pan remojada en leche y escurrida (en su defecto poner pan rallado y un chorreón de leche)
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- nuez moscada rallada
Para la salsa:
- 4 hojas de laurel
- 3/4 vaso de agua de vino blanco
- 1 pastilla de avecrem
- 1 cucharada rasa de harina
- 150 gr guisantes (pueden ser congelados o de lata)
- 1 zanahoria mediana
Se adoba la carne con los ingredientes descritos y se deja unas dos horas para que coja el adobo. La masa debe estar compacta.
Pasado este tiempo se forman bolas medianas y se enharinan.
Se van friendo en una sartén hasta que estén doraditas y se echan sobre cazuela o cacerola. En ese mismo aceite se incorporan las hojas de laurel, la harina y se deja tostar un poco.A continuación se echan los guisantes (si no son de lata), la zanahoria en trocitos, la pastilla de caldo, el vino y un vaso de agua.cuando empiece a hervir se echa sobre las albóndigas y se cubren de agua.
Se tienen cociendo 3/4 de hora a fuego medio. En este momento habrá reducido la salsa a la mitad. Se sirven acompañadas de patatas fritas o arroz blanco cocido.
Comentarios
Publicar un comentario