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29 de octubre de 2010

BUEY DE MAR





El buey de mar es un crustáceo que se vende vivo y los mejores ejemplares son las hembras pues tienen mas carne que los machos.Como todos los mariscos, la temporada mejor es en otoño e invierno.
hay diversas maneras de cocinarlo pero la mas sencilla y mas me gusta es cocido y el cuerpo con limón.
Este ejemplar es una hembra por la lengüeta mas grande en la zona del vientre.




INGREDIENTES (2PX):

  • 1 buey de mar de 750-1000 gr
  • agua
  • 3 hojas de laurel
  • sal (30 gr por litro de agua)
  • 1/2 limón

Se pone en una olla el agua , la sal y el laurel y el buey de mar en el agua fría.Cuando empiece a hervir se cuentan 15 min. y pasado el tiempo se introduce en agua fría para que la carne se compacte.
Se separan las patas del cuerpo y a este se le separa la carne y se le añade el zumo de limón.

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