ARROZ MELOSO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES (4 PX)
- 320 g arroz bomba o 360 de arroz redondo
- 250 g de almejas
- 8 langostinos grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 150 ml de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- perejil
- azafrán en rama
- 1 ñora
- 1/2 vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- 4 veces el volumen del arroz de caldo de pescado (espinas de merluza, huesos de rape, cascaras de los langostinos, perejil, sal ,agua y cocer 20 m)
Se pone la ñora a remojo, se pelan los langostinos y se prepara el fumé.
En una cazuela se pone aceite, se fríe la cebolla , un diente de ajo y el pimiento a trocitos. Se añade el tomate y la carne de la ñora (se quita con la punta del cuchillo), cuando este frito todo se las almejas y se añade el vino. Se deja evaporar un poco y se añade un majado de ajo y perejil.
Se deja reposar 5 minutos.
ummm, se me hace la boca agua, con solo ver las fotos
ResponderEliminar¡Me apunto! me voy corriendo a buscar el plato.
ResponderEliminarQué rico por favor..
Que tengas buen finde
Saludos!
Que arroz mas rico, un plato me comia yo, bss.Sefa
ResponderEliminarFrancamente espectacular...y ademas con ese buen fondo, ya completa su aspecto.
ResponderEliminarFeliz finde mi niña.
Una delicia de arroz¡¡¡¡¡ se ve buenísimo, a mi me encanta el arroz y este tuyo lo has bordado, feliz domingo
ResponderEliminarbesos
pero que plato más delicioso y sabroso. saludos
ResponderEliminarMe gusta el arroz en todas sus versiones, además tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBSSS
¡¡Hola, hola!!
ResponderEliminarYa solo quedan dos días para poder participar en nuestro sorteo por nuestro 2º cumpleblog. ¿Te lo vas a perder?. Anímate, accede a nuestra página pinchando en el anterior enlace y participa.
Un besote y muchísimas gracias por compartir esta receta tan estupenda.
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!