NISCALOS CON PATATAS
INGREDIENTES (4 PX)
- 400 g. de níscalos bien limpios y en trozos
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan del día anterior
- 1/2 pastilla de avecrem
- 1 cucharadita pimentón dulce (si gusta picante se puede echar un poco)
- una hoja de laurel
- un vaso de vino de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
Se pone en una olla o sartén honda un chorreon de aceite . Se fríen los dos dientes de ajo pelados y la rebanada de pan.
Se sacan y se machacan en el mortero, se reservan.
En ese aceite se fríe la cebolla picada y cuando este transparente se añade las patatas en trozos , la hoja de laurel, se sofríen un poco y se añade el pimentón y los níscalos, a continuación se añade el vino blanco y el avecrem , un vaso de agua y el majado del mortero.
Se deja cocer una media hora, hasta que las patatas estén tiernas y el caldo espesito.
Muy rico este guisito, además así servido.... a ver quién te dice que no!!!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas
uhmm pero que guisito tan rico y otoñal!! me encanta tu blog y me quedo por aqui, besitos.
ResponderEliminarhola Orii qué tal estás? me ha gustado mucho tu plato y muy reconfortante para el frío, genialll
ResponderEliminarQue bueno, con la de cositas buenas que le has puesto. La pastillita potenciadora de sabor sobra eh!!! ;-))
ResponderEliminarUn saludito
Vaya pinta que tiene...No le había añadido avecrem...lo probaré. Yo tb pongo un poco de pimienta y una guindilla (solo en el sofrito)...para calentar el cuerpo...Un saludo
ResponderEliminarPues yo le pongo el pimeton picante y tambien calienta...
EliminarUn saludo Miguel
Un rico y sencillo plato, la receta me la llevo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarFeliz Navidad y próspero Año Nuevo!
ResponderEliminar