CANELONES DE SETAS CON JAMON
INGREDIENTES (4 PX)
- 20 placas de canelones
- queso rallado
Para la bechamel:
- 1/2 l de leche desnatada
- 1 cucharada de harina
- una cucharada de aceite de oliva
- una nuez de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Para el relleno:
- 250 gr de pechuga de pollo en trocitos
- 100 gr de jamón serrano picado
- 500 gr de setas de cultivo
- 1 puerro
- 1 cucharada rasa de harina
- 1/2 vaso de leche desnatada (aproximadamente)
- aceite de oliva virgen extra
Se prepara el relleno empezando por pochar el puerro en trocitos en una sartén amplia con un buen chorreón de aceite.
Cuando se evapore todo el caldo se añade la harina y se cocina bien.Se añade la leche poco a poco hasta que este todo bien unido pero espeso.
Se rectifica de sal si fuese necesario, aunque como lleva el jamón probablemente no haga falta.
Se cuecen las placas de canelones según indicaciones del envase y se colocan sobre un paño de algodón.
Mientras se hace la bechamel, para ello se pone el aceite y la mantequilla en un cazo, cuando este caliente se añade la harina y se cocina. Se añade poco a poco la leche y se remueve bien con un batidor manual. Se añade sal,pimienta y nuez moscada y se deja cocer a fuego medio unos dos minutos sin dejar de remover.
Se rellenan los canelones y se ponen en una fuente previamente untada de mantequilla. Se napan con la bechamel y se espolvorean con queso rallado.
Se meten al horno a gratinar hasta que estén dorados.
Muy buenos dias Ori preciosa, Sabes que de todas las pasta la que mas me chiflan son los canelones? mmmm no se que es lo que tienen estas cosas que me encantan, me fascinan rellnos con carne, pero me imagino que con setas han de estar de pecado tambien. Mira que esa primera foto lo dice todo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Ori estos canelones se ven de vicio, que buenos por Dios las setas les tiene que dar su puntito....Buenísimos!!!!! Besosss.
ResponderEliminarOri esquisitos¡¡¡¡¡¡¡me gustan no sabes como huuuuuunnn no te dejaria nada de ellos , besos
ResponderEliminarHOLA ORI, ESTE ES UN PLATO DE ESOS QUE SE APRECIAN EN CASA, NUNCA LO HE HECHO CON SETAS, LO CUAL ES RARO, CON LO QUE ME GUSTAN, VEO QUE LO HAS HECHO LIVIANO CON LA LECHE DESNATADA, UNA BUENA IDEA PARA CUIDARNOS Y LA VERDAD ES QUE EL RESULTADO ES IGUAL DE BUENO. BESITOS
ResponderEliminarQue deliciosos tienen que estar!!!. me gustan pero soy muy perezosa para hacerlos. Un beso
ResponderEliminarUn buen paso a paso para un plato muy bueno. Besos.
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ se ven deliciosos, me gusta el relleno que les has preparado.
ResponderEliminarbesos
¡Adoro los canelones!. Los tuyos deliciosos.
ResponderEliminarBuen día
Cuanto tiempo sin pasar por tu cocina...Tienen que estar de muerte, me encantan.
ResponderEliminarUn besín
Qué relleno tan bueno y el jamón para darle el punto de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Exquisitos Ori! menuda mezcla buena... yo, cuando los quiero hacer "exóticos" les pongo bacalao y espinacas... ;) así que te copiaré para quedar bien de verdad!
ResponderEliminarCon esta farsa nunca los he preparado, asi que me la llevo
ResponderEliminarpara la próxima vez, estupendos se ven, bssss.Sefa
Deben de estar estupendos.. porque tienen una pinta increible. Me encantan las setas, asi que no podré pasar una semana mas sin hacerlos.
ResponderEliminarYo tengo un pequeño blog porque es nuevo, pero te invito a que lo conozcas:
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es.
Enhorabuena por tu blog
Impresionantes estos canelones, me los apunto para hacer.
ResponderEliminarun saludo
Que pinta más buena.
ResponderEliminarOri: encuentro estos canelones muy logrados y además muy saludables. Tienen que estar francamente buenos. No tardaré mucho en probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía Ori, tienen que estar divinos, con ese toquecito tan maravilloso que le dan las setas!
ResponderEliminarMuy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
vaya canelones! con ese relleno cualquiera dice que no jjj, un besin
ResponderEliminarHola Ori, cuanto tiempo, estos canelones tienen que estar de vicio, se ven estupendos
ResponderEliminarBss
Se nos ha hecho la boca agua. Tiene una pinta deliciosa. Desde ahora te seguimos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Los canelones me chiflan ,cuando vivì en Italia los comia seguido ,ahora los como un poquito menos,dejame decirte que èsta receta es fabulosa,no veo las horas de prepararla.Un beso.Daniela V.
ResponderEliminarHola Ori, que ricos tienen que estar estos canelones, y el marmitako ....me gusta como cocinas. Gracias por tu visita y por quedarte de seguidora, yo también lo hago para seguierte la pista.
ResponderEliminarBss
Los canelones mas ricos que he visto! no conocía esta receta para canelones. Muchas gracias por la idea!
ResponderEliminarTienen que estar de rechupete..., yo siempre los hago de carne picada, pero voy a probar esta receta tuya.
ResponderEliminarDe tus últimas propuestas me quedo con la aleta (yo la hago muy similar) y con las natillas.
Besotes guapa, nos vemos!
Que delicia! tiene una pinta exquisita. Con tu permiso me robo la receta por un tiempo :)
ResponderEliminarBesos
hola Ori, he llegado a tu blog de casualidad y me quedo por aqui, te invito a que te pases por el mio y si quieres te hagas seguidora. de nuevo enhorabuena por tu blog, saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminarMe encantan los canelones y estos me parecen geniales. Te copio la receta, pero yo pondré jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.
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